16+
Лайт-версия сайта

Деревья Эдема и сны человечества с Мелхиседеком (контрсинодально)

Блоги / Блог пользователя svobodny / Деревья Эдема и сны человечества с Мелхиседеком (контрсинодально)

20 октября ’2021   20:46

Читая Илью Тырданова

Мелхиседек, Древо Познания и Грехопадение

В начале мира Агнец Божий целиком отдаёт Свою силу Творению. Это происходит при первом раскрытии Звездицы, и не как-то иносказательно, а в самом прямом смысле, так что у Него ничего не остается: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин. 17:5). Поэтому вторым актом творения, когда Животворящий Крест сворачивается и возникает начало и конец света (времени), одновременно происходит воцарение Агнца Божиего и Он получает Свою силу обратно в виде славы. Однако, самостоятельно воцариться Он не может, т.к. всё, что у Него было, Он отдал Творению. Необходим посредник, который соберет энергию веков в целое и передаст её Господу Саваофу (представляющего Собой престол Агнца Божиего). Таким посредником является священник Бога Всевышнего Мелхиседек.
Теперь нужно найти форму, в которую Мелхиседек собирал энергию мира в целое, то, что является аналогом евхаристических хлеба и вина. Такой формой было древо Познания добра и зла. Именно в него собиралась энергия всех веков. Мелхиседек мог срывать плоды с этого Древа и относить их Богу, ему не нужно было их вкушать и что-либо познавать, потому что само древо Познания, вместе со всеми его плодами, уже находилось внутри самого Мелхиседека… А вот для «маленького» Адама, которому только предстояло созреть до Царя Салимского, древо Познания представляло собой внешний объект. Поэтому для Адама эти плоды несли функцию познания.

Однако, Господь запретил их срывать, потому что это была не яблоня с фруктами, а древо Творческого Развития Вселенной. На нем росли не яблоки, а Проекты Будущего Земли, которые сам же Адам и предлагал Богу. Древо представляло собой как бы конкурс архитектурных проектов. Понятий о добре и зле не существовало, потому что, как добро, так и зло — это явления не самодостаточные, а относительные, определяемые по отношению к общей системе.

Адам предлагал множество вариантов будущего, Бог выбирал лучший и дорабатывал его таким образом, чтобы новая «прошивка вселенной» гармонично преобразила весь мир. Далее на древе Жизни, которое росло посредине Рая, появлялся плод нового Проекта, результат совместного творчества Бога и человека. Адам являлся носителем вселенной, поэтому, когда он съедал плод с древа Жизни, то вселенная гармонично обновлялась. И весь мир оставался в формате добра, потому что ничто не конфликтовало.

Однако, когда Адам сорвал плод с запретного древа, то он «загрузил» во вселенную неадаптированную версию мира. И тем самым в прямом смысле «стал как бог»: сам создал проект мира и сам его воплотил в реальность: «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:4-5). И действительно, Адам узнал, что добром являются Проекты мироустройства, адаптированные ко всей вселенной, а злом — не адаптированные, вступающие в непримиримый конфликт со многими системами мироустройства.

В результате Евиной подставы Адам сотворил «новый дивный мир», в прямом смысле параллельную вселенную. Получилось два мира, внешний естественный и внутренний противоестественный. Внешняя вселенная продолжила находиться в руках Мелхиседека и евхаристический круговорот в ней продолжил идти по естественному чину. Внутренняя вселенная осталась в руках Адама, евхаристический круговорот в ней прекратился, связь с Богом прервалась и нисходящие потоки бытия вдавили человека в землю... Адам утратил возможность собирать время своего мира в целое и его царство погрузилось в энтропию. Таким образом, внутри Мелхиседека возникла параллельная реальность, не соединенная с Богом.

В результате грехопадения род Адама стал питаться плодами с древа Познания добра и зла. Другими словами, человек постоянно создает проекты будущего, в разлад со вселенной и без малейшего понятия, чем это для него закончится. Как правило, миры получаются один чудовищней другого. И только использовав весь творческий потенциал для созидания всех форм ада, блудный сын создает достойный плод для древа Жизни…
Интересное наблюдение. Взялся писать о природе сновидений, но получилась статья о древах Познания и Жизни. Почему мысль съехала на другую тему, ведь тезисы про сны уже набросал на форуме? А теперь смотрим:
1. Наша книга является носителем нерукотворного Храма. Статья писалась для книги.
2. Сейчас идет третья неделя, поэтому она вся будет проходить под действием потоков Растительности, Источников вод и Слова, обращенного к Собору.
3. Сегодня вторник, это энергия Жизни, Надежды, Движения к Цели.
Скрещиваем потоки Растений и Жизни и получается, что сегодня Ангельские Силы благоприятствуют работать над темой Древа Жизни…
Последние несколько дней спрашиваю Бога: «Что же станет последней точкой, после которой наступит «Год искупленных»? Что нужно сделать, чтобы собралось «полное число язычников»? А вот и ответ прилетел: «Нужно сделать то, с чего началось грехопадение и распад времени, только наоборот». Т.е. нужно вырастить такой проект будущего, чтобы он вместил в себя все плоды познания добра и зла, съеденные человечеством. И этот самый большой плод отдать Богу. Тогда энтропия остановится! Достойный плод покаяния, это не «Боженька прости, мы больше так не будем». Чтобы Бог принял покаяние народа, нужно Ему предоставить Проект правильного, святого мироустройства. Данный проект и станет Фактором снятия проклятия с народа, потому что Бог воочию увидит, что народ раскаялся и изменил образ своего мышления. Автоматически ничего не делается.
«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт. 3:24). Более точный перевод: «Изгнав Адама из сада, Господь Бог поставил у входа в сад охрану: Ангелов-Херувимов и сверкающий огненный меч, который, вращаясь, преграждал путь к дереву жизни» (Современный перевод ERV: bible.by/erv/1/3/ ).
Это значит, что блокировка входа в Вечность носила циклический характер, подобный обтюратору кинокамеры: 2/3 времени суток врата были закрыты, а 1/3 открыты.
Точно! А как еще можно вращать меч? Только как стрелку часов!

Мелхиседек и сны человечества

Таким образом, после грехопадения образовались две реальности. Их можно сравнить с единым древом, растущем из одного корня, но имеющем два ствола. Ствол Мелхиседека остался целостным и достигал неба. Ствол Адама представлял собой обрубок… И началась длинная история человечества, суть которой сводилась к тому, чтобы обрубленный ствол Адама дотянулся до неба.




Самое интересное, что связь между двумя ветвями сохранилась. Именно через древо Мелхиседека ветхозаветные праведники общались с Богом. Но происходило это в одностороннем порядке, т.к. после грехопадения человек утратил возможность самостоятельно восходить к Богу.

Еще более интересным является то, что человек не был полностью изгнан из Эдема. Дело в том, что источником жизни как таковой является Вечность, а не Время. Если бы связь с Раем прервалась полностью, то Адам умер через несколько суток. Ровно через столько, сколько человек может прожить без сна. Врата Рая не были затворены полностью, поэтому на охрану древа Жизни был поставлен Херувим с вращающимся мечом: «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт. 3:24). Это значит, что блокировка входа в Вечность носила циклический характер, подобный обтюратору кинокамеры: 2/3 времени суток врата были закрыты, а 1/3 открыты. Именно треть жизни человек проводит во сне, когда душа его обновляется и получает жизненную силу. Примечательно, что стих о вращающемся мече идет под числами 3:24, что так же обозначает три части суточного времени.

Утратив духовную природу («одежду белую»), Адам больше не мог приблизиться к Древу Жизни вместе со своим тленным телом. Поэтому после грехопадения человек стал циклически впадать в спячку. Сон является облегченным вариантом смерти, при котором душа расстается с телом, лишь частично и только на несколько часов. За это время Ангелы относят душу к Древу Жизни, где она обновляется и насыщается силами. А на рассвете они её возвращают на место и человек просыпается, не только обновленным и со свежими силами, но бывает еще и с духовными откровениями: «Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал, подобно учащимся» (Ис. 50:4).

Однако, надо понимать, что связь между падшим Адамом и Божественным Раем Господь сохранил чисто по жизненной необходимости, чтобы человек не умер сразу. Поэтому эта связь имеет как бы шлюзовой механизм памяти. Когда душа на земле и человек в здравой памяти, то он не помнит о небе, а когда душа на небе и тело спит, то она не помнит о земном.

Бывает, когда снится кошмар, то человек «просыпается» во сне, ему возвращается осознанность и он начинает понимать, что находится во сне. Но проснуться при этом сразу не может, т.к. душа частично находится вне тела. Требуется какое-то время, чтобы Ангелы вернули её на место. При этом демоны этому мешают и становится еще страшнее… Бывают сны многослойные, как в фильме «Начало», тогда во сне приходится просыпаться по несколько раз, прежде чем душа доберется до материального плана.

Душа, питаемая во время сна от Древа Жизни, получает особую жизненную силу, происходящую от Бога Слова. Это живая духовная и разумная энергия, её нельзя сравнивать с бездушным электричеством. Поэтому она приходит в нас в виде образных историй и аллегорических рассказов.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft