16+
Лайт-версия сайта

ЕНОХ ПРАВЕДНЫЙ предпотопный

Блоги / Блог пользователя svobodny / ЕНОХ ПРАВЕДНЫЙ предпотопный

20 сентября ’2022   09:49

Генеалогическое дерево Сифа.


В земле Адама семья Сифа пребывала в покое и благосостоянии. Так же как Авель, его брат, Сиф поклонялся истинному Богу, следуя шагами веры, которым его научила мать. Семья Сифа переселилась на запад от родительского дома. От Сифа, который женился на своей сестре Азуре, родился Енос, что значит «Человек», или «Смертный». После его рождения родовая линия Сифа повернулась к Богу, и люди начали взывать к Его Имени, прославлять Его и молиться.
Енос женился на своей двоюродной сестре Ноам и родил Каинана, который был кузнецом и выполнял работу для своего клана. Он изготовлял прекрасные кубки, инструменты и металлические детали, в которых нуждались люди, и которые также продавались в землю Каина. Он изобрёл металлические музыкальные инструменты, которые использовались для прославления и поклонения Богу. Сердце Евы снова наполнилось радостью, когда она услышала музыку, которую она так любила, находясь в Эдеме.
Каинан женился на своей двоюродной сестре Муалалуе, родил Малелеила, что значит «Слава Бога».
Малелеил, который женился на Динах, родил Иареда, что значит «Правитель». В это время на земле было установлено патриархальные управление, чтобы было легче управлять народом, потому что численность населения составляла около двадцати тысяч человек.
Иаред, который женился на Бараке, родил Еноха, чьё имя значило «Посвящённый». Енох ходил пред Богом. Люди могли призывать имя Господа, приносить жертвы, но только Енох научился, как всегда ходить пред Господом. Он был первым человеком, который достиг истинных дружеских отношений, избрав Его превыше всего того, что может предложить мир. Он встречался со своим Богом каждый день, и проводил с Ним время в прохладе дня, также, как когда-то это делали Адам и Ева, находясь в Эдеме. В каждом мгновении, проведённом с Богом, он созерцал Его великую милость.
Я видела Еноха прохаживающегося по полям и холмам. Это был молодой человек, исходя из расчёта возраста людей до потопа. Он шёл по направлению к Эдему, к земле, которая, когда-то, до падения, принадлежала его пра-пра-пра прародителям. Господь убрал покрывало с его глаз, и он впервые увидел архангела с горящим мечом, который защищает Сад от физического зрения человека. Ужасающего вида архангел посмотрел сверху вниз на приближающегося Еноха… но в сердце Еноха не было страха. Бог Сам привёл его в это место. В сердце Еноха был благоговейный Божий страх и архангел, посмотрев сверху на маленького человека; улыбнулся и позволил ему войти. И Енох вошёл прямо в Эдемский Сад - первый человек со времён изгнания. Войдя в Сад, он направился прямо к Дереву Жизни, и, отведав его плода, направился прямо к Престолу Господа.
Енох просто перешёл из одного Неба в другое, из одного измерения в другое. В этом не было ничего необыкновенного, ничего не взорвалось и не вспыхнуло, даже ничего не изменилось. Не было ни молний, ни салютов. Он просто вошёл в Третье Небо, видя своё будущее, веря в то, что ему сказал и показал Бог. Вместо того, чтобы перенестись из Третьего Неба в материальную реальность, он перенёс себя в реальность Третьего Неба.
Енох, так же, как и другие люди на земле, унаследовал от своих родителей тех же самых злых духов, но он через покаяние отрёкся от них. Он покаялся во всех грехах своих предков, взяв на себя ответственность за то, что позволил им действовать в его жизни; он выбрал Бога, вместо своего собственного пути. Он понял те отношения, которые были утеряны, он познал Отца, Сына и Святого Духа и восстановил дружбу с Ними. По вере Енох понял и принял жертву Сына Божьего за его грехи, он искренне оплакивал падшую натуру человека и потерю Бога. Он понял историю падения Люцифера и, сделав свой выбор, отвернулся от его путей, ловушек и искушений. Падению он предпочёл милость Господню, созидая каждую минуту каждого дня потерянные отношения.
Он вошёл в работу своего Отца, проповедуя и уча Божьих людей, возвращая человечеству слова о праведности. Именно это возрождённое понимание Божьей праведности и возродило Дух благовестия, побудив двух миссионеров пойти в землю Каина, чтобы достигнуть своих потерянных братьев. Это и были те два молодых человека, которых с гордостью убил Ламех.
Испорченная репутация Ламеха распространилась по всей земле. Так как он был первый, кто взял себе двух жён, именно к нему с обличением направились эти два миссионера. И это стоило им жизни. Волны протеста были вызваны этим благовестным течением, и привели к тому, что люди Каина объявили войну клану Сифа.
Енох - представитель пятого поколения Сифа, он обрёл благоволение в очах Божьих за то, что избрал дружбу с Господом. Когда Енох вошёл в Эдемский Сад, Ламех убил своих первых двух человек.
Енох, женившийся на Едне, родил Мафусаила, «Человек копья». Ему было всего сто семьдесят восемь лет, когда на земле, с численностью четыре миллиарда, началась война. И он стал солдатом и великим воином земли. Он, также, участвовал в управлении своими людьми. Он растил и воспитывал своих сыновей и братьев, обучая их воинскому делу. Мафусаил был человеком, в совершенстве владевшим копьём. Он был самым великим воином в истории человечества, именно его мастерство было причиной его знаменитого долгожительства.
Мафусаил родил Ламеха, а Ламех, женившись на своей сестре Бетенос, родил Ноя, о котором пророчествовалось, что (Бытие. 5:29): «он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь», за грех Адама и Евы.
Обрабатывать землю было очень тяжело, она была в полном беспорядке.
Когда родился Ной, население земли составляло около четырех миллиардов человек. При этом, земля Каина находилась в полной деградации. Они посвятили себя своему богу Люциферу, заключив с ним контракт на все сферы жизни за те наслаждения, которые он им обещал. Они грабили и убивали ни в чём не повинных людей по своему желанию. К женщинам они относились, как к движимому имуществу, избивая и насилуя их в любое время, когда им вздумается. Их религиозные собрания были не что иное, как пьяные оргии. Родители приносили в жертву детей, или продавали, отдавая их замуж ещё в детском возрасте. Эти развращенные люди, которые думали о насилии каждую минуту своей жизни, мечтая о новых путях терроризма над Божьими людьми. Их земля была покрыта злом, и сыны Божьи всё чаще и чаще падали жертвами этих искушений и удовольствий.
В конце концов, на всей земле не осталось праведных. Великое преследование евангелистского движения было подавлено, сменившись принятием развращенности Каинанитян, тогда же произошло смешение двух религий вместе. Каинитяне, и, следовательно, Люцифер, выиграли войну. Он уничтожил Невесту, которую сотворил Господь. Его духи работали без отдыха, правильнее будет сказать, без милосердия к Божьим людям, которые были созданы прославлять Бога, но вместо этого попали под власть Люцифера.
О, какой восторг и энтузиазм вызвало эта победа во Втором Небе. Как раскат грома по всей земле прокатился шквал аплодисментов, вызванный очевидностью того, что план Люцифера реализовался. На всей земле осталось всего восемь душ, которые продолжали ходить в послушании Господу и взращивать свою веру в Него.
Ной вырастил и воспитал своих сыновей в уважении и послушании учению, которое они получили от своего деда Мафусаила. Он знал причину войны и понимал, что такое праведность Божья. Он знал, что его прапрадед был взят Господом, благодаря их тесным отношениям. Он знал, что Господь заповедал научить всему тому, что он знал, своих сыновей. Но сыновья Ноя взяли себе жен, которым не преподавалось такое же учение, какому были научены они, потому что всех женщин земли коснулся хаос разврата.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ. Заходите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft