16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 734Зрителей: 64 052
Авторов: 56 682

On-line14832Зрителей: 2939
Авторов: 11893

Загружено работ – 2 081 334
Социальная сеть для творческих людей
  

ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ

Блоги / Блог пользователя Lucifer_18 / ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ

17 марта ’2023   16:00

ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ НЕЛИГИТИМНЫ. ИНФАНТИНО ВТОРОЙ РАЗ ПОБЕЖДАЕТ БЕЗ КОНКУРЕНТОВ. В качестве президента АФС (Антарктический футбольный союз), трижды участвовавший в выборах президента РФС, не считаю прошедшие выборы президента ФИФА легитимными, а Джанни Инфантино - лидером мирового футбольного сообщества.
Выборы были организованы так, что у Инфантино не было конкурентов. Это не соответствует демократическим принципам европейского футбола.
Второй раз подряд, теперь в Руанде.

16 марта в Руанде прошёл конгресс ФИФА, на котором президент организации Джанни Инфантино был переизбран на третий срок, и во второй раз это произошло на безальтернативной основе.
...
Главный орган мирового футбола превратился в клептократический клан ещё 50 лет назад, когда организацию возглавил коррупционер до мозга костей Жоао Авеланж. Бразильца преследовали на родине по делу о продаже оружия и других незаконных сделках, но влиятельные покровители помогли ему отмазаться. Последователи Жоао у руля ФИФА лишь укрепляли коррупцию, настолько проникшую в футбол на всех уровнях, что даже всесильное ФБР не смогло вывести мошенников на чистую воду. Инфантино учёл промахи предшественников, ещё больше закрутил гайки и сегодня обладает абсолютной властью.

Инфантино уволил главу Комитета по управлению ФИФА за отказ допустить к выборам Мутко
Основной инструмент влияния всех президентов ФИФА – это особенность избирательной системы, заключающейся в том, что каждая национальная ассоциация имеет один голос. В такой ситуации авторитетные федерации футбола Англии, Франции или Германии ничем не отличаются от стран третьего мира, руководителей которых гораздо легче подкупить, шантажировать и подвергнуть манипуляции. К примеру, Блаттер водил крепкую дружбу с президентом КОНКАКАФ Джеком Уорнером, контролировавшим глав федераций Карибских островов с более чем 30 голосами. В Азии Зеппа поддержал катарец Мохамед Бин Хаммам. С помощью таких связей, а также знаменитых набитых банкнотами коричневых конвертов Блаттер легко переизбирался на новый срок.

Подход Инфантино мало чем отличается – он по-прежнему уделяет большое внимание встречам с представителями Уганды, Филиппин и других небольших и сильно коррумпированных стран. К примеру, основной причиной поездки Джанни осенью прошлого года в Индонезию стала огромная трагедия в этой стране. Применение полицией слезоточивого газа к болельщикам после матча «Арема» – «Персебая» (2:3) привело к гибели 174 людей, в том числе 5-летнего ребёнка. Однако вместо посещения места инцидента у президента оказались более важные планы. Функционер принял участие в товарищеской игре с чиновниками федерации, на которой улыбался и смеялся. В приподнятом настроении на следующий день он встретился и с президентом Индонезии Джоко Видодо. Лицемерие высочайшего уровня!

Подобное поведение для президента ФИФА – норма. Впрочем, как и привычка врать и изворачиваться. В 2017 году Джанни уличили в нецелевых тратах во время рабочей поездки в Суринам, когда он её прервал и срочно вернулся в Швейцарию на частном самолёте – удовольствие обошлось ФИФА в $ 130 тысяч. «Возникла срочная необходимость встретиться с главой УЕФА Александером Чеферином», – пытался отвертеться перед органом контроля организации президент. Расследование выяснило, что это ложь, поскольку в указанные Инфантино дни Чеферин находился с рабочей поездкой в Армении. Однако комитет ФИФА по этике неожиданным образом оправдал Джанни.

Причина подобной безнаказанности заключается в тоталитаризме, царящем в ФИФА. В начале своей первой каденции Инфантино инициировал создание Комитета по управлению ФИФА с целью контроля работы сотрудников организации на предмет коррупции с полной автономией. Главой комитета был назначен португальский судья, учёный и политик Мигель Мадуро, но совсем скоро стало понятно – со стороны президента это был чистый популизм и профанация.

Мадуро, специалист с безупречной репутацией и авторитетом, и правда думал, что пришёл в ФИФА искоренять коррупцию. Разочарование накатило на него меньше чем через полгода. Причиной стала история с переизбранием в Исполнительный комитет ФИФА в 2017 году Виталия Мутко, который не имел на это право ввиду нахождения на государственной должности – заместителя премьер-министра России. Кроме того, Мутко был замешан в допинговом скандале с употреблением российскими спортсменами запрещённых веществ предположительно на уровне государственной поддержки. Поэтому Мадуро не допустил Мутко к выборам, а все попытки Инфантино в частных беседах с Мигелем изменить это решение не дали результата. Что тогда сделал Джанни? Правильно, уволил оппонента.

Джанни нарыл и использовал компромат против своего начальника Платини
В знак солидарности с Мадуро Комитет по управлению покинули трое его коллег, на место которых пришли более лояльные сотрудники. Главой комитета назначили бывшего председателя Европейского суда Василиоса Скуриса – немецкая Die Welt разведала, что именно с ним, а не с Чеферином встречался Инфантино после перелёта дорогущим рейсом. Шефом следственного отдела комитета по этике он сделал ещё одну свою старую знакомую – колумбийку Марию Рохас. Неудивительно, что эти люди теперь отметают любые обвинения Джанни в нечистоплотности.

Несанкционированных рейсов и встреч за свою каденцию Инфантино провёл предостаточно. К примеру, в 2016 году он прилетел в Ватикан на встречу с Папой Римским на частном самолете Dassault Falcon 7X компании USM Holdings, принадлежавшей российскому миллиардеру Алишеру Усманову. Джанни не разъяснил, как того требуют правила ФИФА, какова причина использования им борта олигарха. Комитет ФИФА по этике не нашёл нарушений только после увольнения судьи ФИФА по этике Ханс-Йоахима Эккерта.

Инфантино проделал большую работу по отбеливанию своего прошлого. К примеру, группа Football Leaks, известная публикацией секретных документов и контрактов, узнала, что Джанни уничтожил запись заседания исполкома ФИФА в 2016 году накануне избрания президентом. Ему вменяются махинации и тайный сговор для победы на выборах. Кроме того, Football Leaks опубликовала информацию о подозрительном прибытии Инфантино в Нью-Йорк в 2015 году. Считается, что занимавший на тот момент пост секретаря УЕФА Джанни пытался повлиять на ход расследования о продаже телевизионных и маркетинговых прав, которые он подписывал от лица организации. Параллельно в это время он добывал закрытые банковские данные о двухмиллионном гонораре Блаттера для Платини, чтобы ликвидировать обоих конкурентов.

Чтобы утрясти это дело, будущий президент ФИФА тайно встречался с федеральным прокурором Швейцарии Михаэлем Лаубером – за это против Джанни в 2020 году открыли уголовное дело. Неделю назад, аккурат накануне очередных выборов президента ФИФА, функционер был частично оправдан. «Подозрения в недобросовестном ведении дел или мошенничестве не были подтверждены», – говорится в докладе двух федеральных прокуроров Ханса Маурера и Ульриха Ведера. Однако они подчеркнули, что разбирательство в отношении Инфантино и других лиц по подозрению в нарушении служебной тайны, злоупотреблении служебным положением и фаворитизме, а также подстрекательстве ещё не прекращено.

Главного следователя по делу Инфантино отстранили
Изначально дело Инфантино вёл другой прокурор – Штефан Кёллер. Ему удалось узнать, что контрольные органы ФИФА попустительствуют нарушениям избирательных норм в национальных ассоциациях. Однако в тот момент, когда Кёллер почти собрал многочисленные доказательства зависимого правосудия внутри ФИФА, его отстранили от дела с формулировкой «превышение полномочий». Очень странная ситуация, бросающая тень на безупречную репутацию швейцарской прокуратуры. С другой стороны, нет ничего удивительного, если учесть сумасшедшие связи Инфантино на всех уровнях и миллиардные потоки средств, которыми он управляет.
https://www.championat.com

Инфантино доверили управлять мировым футболом ещё четыре года

ПАРИЖ, 5 июня. /ТАСС/. Джанни Инфантино сохранил пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Три года назад швейцарец взял на себя роль антикризисного менеджера, и переизбрание на новый срок - признание его успехов во главе организации.

Выборы президента ФИФА прошли на конгрессе организации в среду в Париже. Соперников у Инфантино не было. Все шесть континентальных конфедераций, входящих в ФИФА, еще до окончания приема заявок на участие в выборах выразили поддержку действующему главе организации, так что конкурировать с ним смысла не имело.

Инфантино не дал поводов усомниться в том, что в 2016 году конгресс сделал правильный выбор: под его руководством ФИФА удалось справиться практически со всеми вызовами. Череда громких коррупционных разбирательств, которые в 2015 году привели к отставке Йозефа Блаттера, серьезно испортили репутацию ФИФА, которую часто стали назвать токсичной организацией. Восстановить доверие к ней, в том числе и со стороны спонсоров, являлось непростой задачей.

ФИФА вышла из тени
На это обращал внимание и Инфантино, выступая перед делегатами конгресса незадолго до начала процедуры голосования. "Сегодня же все открыто, - сказал он. - Посмотрите на нашу финансовую отчетность, систему управления. Это увесистые брошюры, но зато там есть вся информация, сегодня в ФИФА невозможно что-то провернуть тайком, заплатить что-то под столом".

"Теперь невозможно сделать что-то с нашими доходами, что не будет соответствовать нормам этики. Мы точно понимаем источник дохода и знаем, на что идёт каждый доллар. В ФИФА больше нет места коррупции, у нас нулевая терпимость к этим явлениям, мы себе этого больше никогда не позволим", - подчеркнул он.

При этом финансовое положение ФИФА стабильно. Резервы организации за три последних года увеличились с $1 млрд до $2,75 млрд. И это несмотря на то, что по инициативе главы ФИФА была запущена дорогостоящая программа развития футбола FIFA Forward, на которую за 2016-2018 год было потрачено более $1 млрд.

Эти средства были направлены национальным федерациям, которые используют их для улучшения футбольной инфраструктуры, проведения соревнований, поддержки сборных и т. д. В следующие четыре года ФИФА планирует выделить на это $1,75 млрд.

Деньги у ФИФА есть. В 2018 году чистая прибыль организации составила $1,814 млрд. Такого показателя ей удалось достигнуть во многом благодаря чемпионату мира в России, который получился самым коммерчески успешным за всю историю. Во время выступления Инфантино еще раз назвал прошлогодний чемпионат мира лучшим, по-русски поблагодарив страну за его организацию.

Знание нескольких языков также положительно характеризует швейцарца. Во время выступления он использовал английский, французский, испанский и немецкий языки. А во время пресс-конференции после конгресса на один из вопросов ответил по-итальянски и сам же потом перевёл его на английский.

Футбол стал глобальнее
К своим достижением Инфантино относит и внедрение системы видеоассистента рефери (VAR), которая впервые была использована ФИФА в прошлом году на чемпионате мира в России. "VAR не меняет характер игры, а помогает, очищает ее, он помогает судьям, у которых очень сложная работа. Это дает больше справедливости нашей игре", - заметил он.

При Инфантино ФИФА приняла и важное изменение формата чемпионата мира. Начиная с 2026 года в нем будут принимать участие не 32, а 48 команд. До последнего времени рассматривался вопрос увеличения числа команд уже на чемпионате мира 2022 года в Катаре, однако в прошлом месяце было объявлено, что успеть провести реформу в столь короткие сроки уже не получится.

По этой причине предложение об увеличении числа участников ближайшего чемпионата мира на конгрессе даже не обсуждалось, хотя стояло в повестке дня.

Инфантино пояснил, почему так важно это решение для развития футбола, в качестве примера он привел Азию, которая на чемпионате мира в России была представлена пятью сборными. "А их в этом регионе 47. И какая мотивация у других стран вкладывать деньги в футбол, если они понимают, что путевки на чемпионат мира практически гарантированно достанутся Японии, Южной Корее и Ирану? Но если мы увеличим квоту до восьми, то стимул более активно развивать футбол появится у 20 стран", - сказал Инфантино.

Схожие мотивы и у решения ФИФА реформировать клубный чемпионат мира начиная с 2021 года. Число участников будет увеличено с 7 до 24, а проводиться он будет раз в четыре года. Несмотря на то, что ряд ведущих европейских клубов выступает против такого формата, глава ФИФА верит, что турнир удастся сделать коммерчески привлекательным.

В своём нынешнем формате клубный чемпионат мира дважды пройдет в Катаре, он станет тестовым соревнованием для страны, которая в 2022 году примет чемпионат мира.

Без подсчёта голосов
Особое место в программе развития мирового футбола Инфантино занимает женский футбол. ФИФА стремится достичь гендерного равенства не только на уровне руководящего аппарата ФИФА, но и увеличить коммерческую привлекательность женского футбола. В качестве примера - женский чемпионат мира, который начнется во Франции 7 июня. Призовой фонд турнира был увеличен более чем в три раза, до $50 млн. $30 млн из них - деньги ФИФА.

Практически все вопросы, которые обсуждались на конгрессе, принимались подавляющим большинством (всего право голоса было у 211 национальных федераций). Так было и когда дело дошло до внесения изменений в устав ФИФА, которые позволяли бы провести упрощенную процедуру выбора президента организации в том случае, если выборы проходят на безальтернативной основе.

Делегаты конгресса поддержали предложение совета ФИФА отказаться от бумажного голосования, его кандидатуру они поддержали с помощью аплодисментов.

На время процедуры голосования Инфантино покинул зал заседания, в который вернулся под песню группы White Stripes "Seven Nation Army". Вернувшись на место в президиуме, швейцарец поблагодарил и рассказал интересную историю. Оказывается, в 2016 году первым, кто прислал ему поздравительную смску, был португальский тренер Жозе Моуринью. Он же присутствовал в этот день и на конгрессе в Париже.

После переизбрания Инфантино поздравил всех, включая оппонентов, и пообещал не останавливаться на достигнутом. Одна из его приоритетных задач - реформа трансферов. "Это будет реальная реформа, я бы даже назвал это революцией, которая необходима. Прозрачными должны быть не только счета ФИФА, но и переходы футболистов из одного клуба в другой", - заявил Инфантино.
https://tass.ru/sport/6512228

https://youtu.be/zL5IiC2_MHU



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта
Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft