16+
Лайт-версия сайта

ЛОЖА ТЕХАСА НА ЛУНЕ

Блоги / Блог пользователя Lucifer_18 / ЛОЖА ТЕХАСА НА ЛУНЕ

10 сентября ’2023   22:33

К моменту, когда Олдрин вслед за Нилом Армстронгом сделал шаг по лунной поверхности, он был действительным членом двух масонских лож: «Монтклер» (Montclair Lodge) №144 в Нью-Джерси и «Чистое озеро» («Clear Lake Lodge») №1417, в городе Сибруке, штат Техас, где он получил приглашение войти в состав Высшего совета и посвящение в 33-й градус Древнего и Принятого Шотландского устава.

Именно на собрании Высшего Совета Южной юрисдикции Баззу было поручено взять с собой на Луну масонский стяг ложи. Благо, он совсем небольшого размера, не больше традиционного масонского запона, так что закрепить его под скафандром было несложно.

Как оказалось, в отличие от многочисленных знамён государств, которые по возвращению на Землю превращались в экзотический экспонат («А вот здесь в нашем музее хранится национальный флаг, побывавший на Луне…»), компактный масонский вымпел должен был выполнить тайную, очень важную миссию. Взяв его с собой на первую лунную прогулку, Базз Олдрин провел процедуру инициации первой масонской ложи на Луне, закрепив таким образом за Техасской Великой ложей право открыть на спутнике Земли филиал – Великую Провинциальную Лунную ложу. Посадка лунного модуля была произведена в море Спокойствия, поэтому новая структура получила название Ложа «Спокойствие» («Tranquility Lodge») и получила порядковый номер 2000, что, конечно же, тоже имело глубокий смысл.

Астронавты не сомневались, что к 2000-му году на Луне будет на постоянной основе функционировать лунная база и смотаться на неё будет не сложнее, чем сделать перелет из Сан-Франциско в Бостон и это будет лишь пересадочный пункт по пути на Марс или к кольцам Сатурна. Учитывая, сколько масонов было в команде астронавтов, открыть для них специальную ложу было вполне логично.

Сегодня, глядя из 21-го века, эти действия выглядят чудачеством и экзотикой. Чтобы понять, чем руководствовались американские масоны, нужно вспомнить, какой была политическая атмосфера в мире конца 60-х. Население СССР, к примеру, ничуть не сомневалось, что к 1980-му году в стране будет построен коммунизм. Ведь об этом только что официально объявил на партийном съезде руководитель страны Никита Хрущев.

В других же регионах мира было очень неспокойно. Америка ещё не пришла в себя после убийства Джона Кеннеди, в 1968 году были убиты Роберт Кеннеди и Мартин Лютер Кинг. Закончилась война во Вьетнаме, завершился Карибский кризис, поставивший мир на грань ядерной катастрофы, но холодная война продолжалась с полным накалом. В самих США бушевала битва чёрного населения за гражданские права, страну терроризировали «Чёрные пантеры». Шестидневная война на Ближнем Востоке между Израилем и окружающими арабскими странами положила начало новому витку насилия. После серии военных переворотов Индия и Пакистан активно взялись за создание атомной бомбы. Европу потрясла французская студенческая революция 1968 года, миллионы молодых людей во всём мире, протестуя против милитаризма, присоединились к движению хиппи, активно принимая участие в массовых антивоенных демонстрациях.

На фоне всех этих потрясений полет на Луну объединил всю раздираемую конфликтами планету. Знаменитые слова Армстронга про маленький шаг человека и огромный скачок человечества в прямом эфире слышали 680 миллионов человек во всем мире. В экстренных новостях во всех странах и на всех языках говорили о мире и человечестве в целом. На табличке, оставленной на месте прилунения модуля, было сказано: «Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну, июль 1969 г. н.э. Мы пришли с миром для всего человечества».

На гербе «Tranquility Lodge», который был незамедлительно разработан, изображено лишь три графических объекта: традиционные скрещенные масонские циркуль и наугольник, карта штата Техас и восход Земли, каким он выглядит, если наблюдать его с Луны. А на шевроне для лунных скафандров, который был разработан Майклом Коллинзом, изображён американский орёл, приближающийся к поверхности Луны, но не с обнажёнными когтями, как обычно, а с оливковой ветвью мира.

Великий мастер Техаса Джон Гай Смит оказался достаточно благоразумным, чтобы сохранить информацию о масонской миссии на Луне в тайне. Будучи по профессии полицейским, дорожным патрульным штата Техас, среди масонов он пользовался огромным авторитетом, имея репутацию хладнокровного и эффективного руководителя. Сообщение для прессы он сделал лишь незадолго до юбилея. Исследователи, занимающиеся историей освоения космоса, получив совершенно новую информацию, испытали настоящий шок.

Но главное в этой истории то, что ложа «Спокойствие» №2000, заложенная в июле 1969-го года, сегодня эффективно функционирует. Поскольку по техническим причинам собираться на Луне пока не представляется возможным, она базируется в Техасе под эгидой Великой Ложи Южной юрисдикции. Ее члены всегда подчеркивают, что «это пока».

Ложа «Спокойствие» принимает в качестве членов мастеров-масонов со всего мира и не предлагает им никаких дополнительных градусов. Участники ложи встречаются ежеквартально в разных городах штата Техас, но общее ежегодное собрание обязательно проводится каждый июль в городе Уэйко. Пятидесятую годовщину лунной высадки члены ложи отметили праздничным собранием и банкетом, которые состоялись непосредственно в Космическом центре Хьюстона.

«В составе ложи около 1200 членов со всего мира, – рассказывает офицер ложи Фил Морхед. – Есть масоны из Германии, Японии, Голландии. Но для достижения текущих благотворительных планов у нас должно быть не менее десяти тысяч членов. Ложа собирает деньги для стипендий в области науки и техники, для преподавателей и ученых, занимающихся аэронавтикой и проблемами освоения космоса. Организация также финансово поддерживает Фонд Конрада, созданного в память о масоне-астронавте».

Эдвин Юджин «Базз» Олдрин-младший (Edwin Eugene «Buzz» Aldrin, Jr.) родился 20-го января 1930-го года в небольшом городке Глен-Ридж, близ Монтклера, штат Нью-Джерси. В 1951 он году окончил Военную академию США, служил в ВВС.

В родном городе Базз Олдрин стал членом Ордена вольных каменщиков. 21 февраля 1956-го года он был возведен в степень мастера в ложе «Монтклер» № 144. В 1971-ом году, уже после возвращения с Луны, астронавт получил высшую масонскую награду от Великой ложи штата Нью-Йорк.

В 1959-ом году Олдрин поступил в Массачусетсский технологический институт. В 1963-ем – защитил докторскую диссертацию, посвящённую стыковке космических кораблей в космосе и был принят в группу астронавтов Национального управления по аэронавтике и исследованию космических пространства США.

Олдрин стал первым космонавтом, осуществивший в ходе практической подготовки погружение в воду в космическом скафандре. 11-15 ноября 1966-го года совместно с Джоном Ловеллом он совершил полёт на космическом корабле «Джемини-12» в качестве второго пилота. Во время полёта он совершил выход в открытый космос, который длился два часа 10 минут.

Олдрин принимал непосредственное участие в разработке технологии сближения на орбите космических кораблей «Аполлон» и «Джемини». Он первый и на сегодняшний день единственный человек, кто произвёл управляемое вручную прилунение космического аппарата на лунную поверхность. В память об этих достижениях именем Олдрина назван кратер на обратной стороне Луны.

Базз Олдриным стал первым масоном, побывавшем на Луне, но не первым в космосе. «Тропинку к далеким планетам» ему протоптали достойные братья по Ордену. Да и за ними идёт целый отряд продолжателей масонских традиций. Вот его участники.

Уолтер Ширра (12.03.1923 – 3.05.2017), член ложи «Канаверал» № 339, Флорида, капитан первого ранга ВМФ, первым в мире совершил три космических полёта общей продолжительностью 12 суток и 7 часов.

Гордон Купер (6.03.1927 – 4.10.2004), член ложи «Карбондэйл» № 82, Колорадо, масон 33-го градуса шотландского устава, подполковник ВВС, стал первым в мире астронавтом, совершившим два орбитальных космических полёта.

Эдгар Митчелл (17.09.1930 – 4.02.2016), член ложи «Артезия» № 28, Нью-Мерилэнд, капитан первого ранга ВМФ, доктор наук по специальности аэронавтика и астронавтика, 1-10 февраля 1971-го года в команде с А. Шепардом и С. Руса совершил полёт на Луну в качестве пилота лунной кабины корабля «Аполлон-14», стал шестым человеком, который побывал на Луне.

Томас Стаффорд (род. 17.09.1930), член ложи «Вестерн Стар» № 138, Оклахома, бригадный генерал ВВС, бакалавр наук, руководитель школы по подготовке пилотов для аэрокосмических исследований, автор нескольких книг, посвященных космическим летательным аппаратам, 15-16 декабря 1965-го года осуществил полёт в космос на корабле «Джемини-6». 18-26 мая 1969 Стаффорд совершил в качестве командира корабля «Аполлон-10» облёт Луны. Во время следующего полета 15-25 июля 1975-го года он дважды осуществил стыковку «Аполло» с советским космическим кораблём «Союз-19».

Масоном также был астронавт Вирджил Гриссом, который погиб в огне пожара, вспыхнувшего во время испытаний на борту «Аполлона-1».

Ознакомительный фрагмент https://proza.ru/2023/09/09/1417

Фотоматериалы. Великий Мастер Великой ложи Техаса Джон Гай Смит принимает назад от Базза Олдрина побывавший на Луне флаг ложи; Герб ложи «Спокойствие», шеврон на скафандр и именной масонский запон База Олдрина, который теперь хранится в музее; шелковый «лунный» флаг Великой ложи Техаса выставлен в масонском храме в Вашингтоне, округ Колумбия; в 1969 году, к моменту полета на Луну, Базз Олдрин был одним из самых опытных пилотов в команде астронавтов; принадлежность Олдрина к масонам была отмечена в филателии двумя конвертами со спецгашением.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни Принц! С Днюхой, Дима!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Драгоценные Люди ! Творческие и талантливые ; Добрые и такие - " как есть "  : Приглашаю вас познакомиться с моей работой " Окончен бал ". Верю , что Бог благословит вас !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft