16+
Лайт-версия сайта

ЛОЖА И ТЕРРОР


23 марта ’2024   15:16

Друзья, участники сообщества читателей собрания сочинений Николая Карпати!

Террористическая масонская ложа Пропаганда 2 не была распущена после ареста Джелли, а продолжила свою преступную деятельность в контакте с Центральным разведывательным управлением США. Также Пропаганда 2 связана с сетью частных армий НАТО "Гладио", действующих в камуфляже ЧВК.
Ложа П2 стояла за крупнейшими террористическими актами в италии как левых, так и правых террористических группировок для создания хаоса и захвата власти в Италии. ЦРУ участвовало в финансировании и организации деятельности международной террористической организации Исламское государство (признано террористическим и запрещено на территории России).
Обо всём этом подробно пишу в свой книге РУССКИЙ ФАУСТ, первой части известной тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ.
Propaganda Due («П-2», «Пи-2», «Пропаганда № 2»), неофициальное объединение масонов, действовавшее в Италии и странах Латинской Америки после отмены в Италии запрета на деятельность подобных объединений в 1945 г. Ложа известна благодаря политическому скандалу, спровоцированному её деятельностью на рубеже 1970–1980-х гг. Л. Джелли, возглавлявший ложу с 1970 г., грозил раскрыть конфиденциальную информацию об организации, если она будет выведена из числа действующих («усыплена» в терминологии масонского братства).
В 1981 г. в ходе обыска на вилле Джелли были изъяты и обнародованы конфиденциальные документы ложи, включая списки членов. Выяснилось, что в нарушение Конституции Италии, прямо запрещающей тайные организации, преследующие политические цели, ложа «П-2» объединяла членов правительства Италии и высокопоставленных чиновников, что привело к громкому политическому скандалу, череде отставок и роспуску правительства.

Деятельность «П-2» и лично Джелли стали объектом специального парламентского расследования, выявившего причастность руководства ложи к банковским операциям с участием криминальных и иных организаций, тайные отношения с ЦРУ и Ватиканом. Ложа «П-2» была признана «усыплённой», затем распущена. В отношении Джелли были выдвинуты персональные обвинения в финансовом мошенничестве, контрабанде, похищениях людей, подлоге и убийстве. 13 сентября 1982 г. Джелли был арестован в Женеве и помещён в тюрьму, откуда бежал 10 августа следующего года. До 1986 г. ему удавалось скрываться от ареста в Латинской Америке, где «П-2» активно участвовала в политической жизни Аргентины, Уругвая, Бразилии и др. В 1987 г. в силу неочевидных причин (он сам сообщал, что состояние его здоровья требовало лечения в Европе) Джелли сдался властям Швейцарии и был осуждён на незначительный тюремный срок. В Италии состоялся заочный процесс над Джелли. После вынесения приговора властям удалось добиться его экстрадиции в Италию, где он подвергся целому ряду судебных процессов. В 1998 г. Джелли был переведён под домашний арест, а в 2013 г. в счёт компенсации за финансовые афёры была арестована одна из его частных вилл.

Помимо юридических и политических последствий скандал вокруг ложи «П-2» нашёл отражение в западной массовой культуре, а также в советском агитпропе. В СССР на события вокруг «П-2» оперативно отреагировали не только новостными репортажами, но и выпуском пропагандистской литературы (Зафесов. 1988) и созданием художественного фильма по мотивам событий «Тайна виллы "Грета"» (1983, режиссёр Т. Н. Лисициан): опасная масонская ложа в картине представлена под названием «Щит и шлем».

В Европе картина, снятая в таком духе, появилась позже. В 2002 г. вышел итальянский художественный фильм «Банкиры Бога» («Banchieri di Dio»), режиссёра Дж. Феррары. Сюжет фильма основан на реальных событиях – одном из шокирующих эпизодов деятельности «П-2». Эпизод известен как «Дело Кальви» или «Дело банка "Амброзиано"»: финансовая нечистоплотность банка, представлявшего интересы Ватикана, привела к банкротству организации и вкладчиков, убийству главы банка, члена ложи «П-2», Р. Кальви.

Дело ложи «П-2» возродило интерес к масонству, способствовало переоценке его роли и места в современной политической системе творческими людьми. Отголоски этого интереса присутствуют в романе «Маятник Фуко» («Il pendolo di Foucault», 1988) У. Эко, где автор пересматривает историю и современное состояние масонства с криптоисторических позиций. Д. Браун сосредоточился на прикладных аспектах конспирологии – взаимоотношениях тайных сообществ (масонов, иллюминатов) с католической церковью, роли символов и артефактов в этих отношениях.

Последствия дискредитации масонских сообществ в СМИ, старт которой дало дело «П-2», демонстрируются в детективном сериале «По долгу службы» («Line of Duty», 2012–2021): добросовестный служащий, глава полицейского департамента по борьбе с коррупцией, оказывается под подозрением из-за членства в масонской ложе.

proza.ru/2023/12/31/246

Друзья, участники Марафонской команды Всемирного посла бега и литературы Николае Карпати совместно с католической марафонской командой Атлетика Ватикана, вчера в Подмосковье произошла трагедия, был совершён террористический акт в Крокус Сити Холле. Выражаю искреннее соболезнование от имени нашей Марафонской команды всем родным и близким погибших во время этого террористического акта. Спорт и террор несовместимы, спорт это мир и здоровье.
В такие трагические минуты и часы особенно понимаешь всю важность координация действий и обмен достоверной информацией во избежание фейков и паники. И всё это, включая взаимную поддержку, есть в беговых командах, сообществах.
Напомню, что в настольной книге нашей Марафонской команды, а именно Всемирный посол бега и литературы, пишу об авторской системе оздоровления и продления жизни, а также принципах взаимодействия с роевым интеллектом, благодаря которому стая гусей всегда успешно долетает до зимовья на Юге. Этот принцип используется и в беговой команде Кении, которая остаётся наиболее успешной в марафонской дистанции, хотя в автокатастрофе погиб Келвин Киптум. На предстоящих Олимпийских играх в Париже Кения с Элиудом Кипчоге будет основным претендентом на победу, на все призовые места.
Не заражайтесь ковидом, укрепляйте иммунитет, берегите себя, до встречи на беге!



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Судите сами, Весна, Тарзан.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft