16+
Лайт-версия сайта

Большая разница

Блоги / Блог пользователя sermyaga / Большая разница

29 мая ’2013   09:19

Писатели горазды сочинять небылицы («Над вымыслом слезами обольюсь»). Историкам это заказано строго-настрого: «Описывай, не мудрствуя лукаво, всё то, чему свидетель в жизни будешь» (летописец Пимен из «Бориса Годунова»). Историком может стать каждый регистратор фактов прошлого или настоящего. Для писателя нужен дар сочинительства, чтобы и будущий «гиперболоид инженера Гарина» предсказать и прошлое убедительно воспроизвести, как это сделал А.Н.Толстой в «Петре Первом».



Комментарии:

Страницы:   1  2  3

09 февраля ’2015   13:20

"Если совсем коротко:

Большая Европа по-российски - это взаимовыгодный проект с уменьшением зависимости Европы от США, как альтернатива атлантическому партнерству.

Большая Европа по-европейски - это проект, выгодный для Евросоюза и косвенно для США, потому что Брюссель подконтролен Вашингтону, а через проект Большой Европы Вашингтону может быть подконтрольна и Россия.

Слова одни, а разница очень большая.

Вот из-за этой разницы и разворачивается война.

Война по большому счету уже идет. Просто сейчас она представляет собой войну в пределах Донбасса, набор экономических санкций и информационную войну. А что будет дальше - поглядим.

И война идет уж точно не из-за Донецка, он слишком мал чтобы сильные мира сего тратили на это так много времени и сил. И сланцевый газ под Славянском тоже не так дорог чтобы все затевалось из-за него.

Европе нужна экономика и энергетика России.
Вашингтону нужна экономика и энергетика Европы и России.
Вашингтону нужно лишить Китай Силы Сибири и других российских ресурсов.

Вот за это и разворачивается война".
подробнее - http://amfora.livejournal.com/182440.html

23 марта ’2015   12:07

Lenta.ru
10:44
Лавров стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»
Министр иностранных дел является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой, третьей и второй степени. Он также был дважды удостоен ордена Почета. Лавров руководит российским внешнеполитическим ведомством с 2004 года. До этого он в течение 10 лет был постпредом России при ООН.

Что ж - по делу и заслугам награда. За Лаврова, в отличие от министра ин.дел А.Козырева при Ельцине, не стыдно. Достойно и весомо представляет страну во внешней политике.

19 мая ’2015   23:27

Большая разница выражать свои эмоции, да ещё нараспев, на своём родном языке или на чужом. Да еще на английском, в отличие от итальянского, столь не певческом, и не столь красивом, как французский.

Конкурс евровидения, когда поют абсолютное большинство на английском почти не впечатляет и не трогает за душу в отличие от того же чисто итальянского фестиваля в Сан-Ремо.

"Много шума из ничего". Как и из церемонии награждения "оскарами" в Голливуде. Скукотища, нравящаяся, разве что, лишь фанатам всего штатовского и англосаксонского.

20 мая ’2015   19:17

"Песня, представленная Гагариной на Евровидении, безусловно в формате -- серая, безликая, не запоминающаяся. Как раз то, что и требуется на этом забытом в цивилизованном мире конкурсе для домохозяек...

Впрочем, дело даже не в песне. Меня, как и вас, наверное, терзают смутные подозрения, что в связи с политической конъюнктурой, нас зачморят в Вене...

Зачем мы прёмся на это Евровидение? Зачем создаём вокруг него такой ажиотаж?"
http://miss-tramell.livejournal.com/786201.html

24 мая ’2015   10:09

Washington Post: Закон о запрете гей-пропаганды не позволил России победить на Евровидении
http://nyka-huldra.livejournal.com/10534638.html
Ну, и слава богу...или кому там ещё...махинаторам от евровидения... С Гейропой нам не по пути..."пусть катятся колбаской" в свою содомию с "кончитами вурст"...
С ума сбрендили, нерукопожатные, носясь с извращенцами, как с "писанной торбой"...

25 мая ’2015   21:55

"Кто может победить на Евровиденье, ну конечно заднеприводный.Фанаты победителя «Евровидения» — шведского певца Монса Селмерлева — обнаружили в Сети доказательства того, что шведский певец никогда не чурался близкого общения и с представителями мужского пола. В Интернет уже попали горячие снимки его поцелуев и объятий с мужчинами, а также фотографии Монса в провокационных костюмах под ЛГБТ-флагом, сообщает портал SUPER.RU"
http://strajj.livejournal.com/3186055.html


27 мая ’2015   09:54

Почему произошло разделение на суннитов и шиитов?
http://masterok.livejournal.com/2367849.html

07 августа ’2015   18:18

Между двумя народами, которые сейчас стало модно называть «братскими» - польским и украинским, есть большая разница. Да, оба они считают себя обиженными, но по-разному: у украинцев просто развит комплекс «младшего брата», которому никогда не достичь успехов старшего, и от того он будет ненавидеть его и считать своим главным врагом, но делать для себя ничего не будет. У поляков всё по-другому. В своё время они были великими, и претендовали на ведущую роль в истории, однако потерпели поражение от России, и потеряли своё величие, влияние и возможности. Говоря по правде, позже их втаптывали в грязь и унижали не только русские, но и те, кому они сейчас готовы целовать ноги: англичане, французы и прочие европейцы, однако в их памяти укоренился образ главного врага, который лишил их всего, в их памяти укоренился лишь образ России. Это и есть комплекс проигравшего, отягощённый тем, что История не прощает ошибки и никому не даёт второй шанс.

Поляки прекрасно знают, что у них больше не будет шанса вернуть былое величие, не будет шанса взять реванша у России, и это только укрепляет и увеличивает их ненависть к нам – ненависть проигравшего к победителю. Ради хоть какой-то мести они готовы даже закрыть глаза на то, что сейчас их используют просто как орудие борьбы против России, им всё равно, лишь бы внутренне они говорили себе, что борются с Россией и пытаются взять реванш.
http://sokura.livejournal.com/7656257.html

21 августа ’2015   16:54

"Ответственности никакой — зато гонору хоть отбавляй..."
http://peremogi.livejournal.com/11563939.html
А всё дело в том, что между Машей и её прадедом...большая разница. Как между баловнем судьбы и человеком, который олицетворял целую эпоху в истории страны.

22 августа ’2015   22:38

Есть мнение, что ГКЧП в августе 1991 года "замутил" сам Горбачев для устранения "фактора Ельцина". Может быть...может быть...Ведь после провала "путча" гэкачеписты почти все поехали в Форос к Горбачеву. Зачем? Докладывать, что не удалась затея?..

Ельцин довольно мягко с ними обошелся, а вот Горбачева не раз публично унизил, а потом фактически сверг, ликвидировав СССР в Беловежской пуще.

Горбачев с самого начала своего правления заявил о себе как мастере экспромта речи. А вот экспромт в виде перестройки обернулся крахом и для него и для страны.

Большая разница - складно баить "с чистого листа" и "с кондачка решать вопросы" переустройства государства, не изучив как следует истинные механизмы его функционирования.

КПСС была становым хребтом СССР. Альтернативными выборами, введенными после 1988 г., Горбачев и себя и партию лишил реальной власти.

Ельцин лишь воспользовался таким "подарком". Легитимация Ельцина как президента РСФСР развязала ему руки в запрете КПСС, а затем и упразднении Советского Союза росчерком пера.

23 августа ’2015   18:28

Путча 19 августа 1991 года не было
http://nstarikov.livejournal.com/1641393.html


22 октября ’2015   19:37

Украинцы и русские в отношении к своему государству
http://skeptimist.livejournal.com/990580.html

05 ноября ’2015   14:01

"свежая новость от Forbes. Владимир Путин в третий (!) раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира:

http://www.forbes.ru/news/304829-forbes-v-tretii-raz-nazval-putina-samym-vliyatelnym-cheloveka-mira

Конечно, западный Forbes не смог не подпустить шпильку. Издание заявило, что Владимир Путин занял первое место, так как «продолжает доказывать, что он один из немногих людей в мире, которые настолько влиятельны, что могут сделать все, что хотят, и им за это ничего не будет».

Однако это, думаю, к лучшему. Вот если бы западные СМИ наперебой расшаркивались в похвалах нашему президенту — тогда бы нам действительно стоило насторожиться".
http://fritzmorgen.livejournal.com/829969.html

08 декабря ’2015   18:00

"Многие скажут, а почему бы и нет? Какая разница для простых людей между тем что было и тем что есть, если если для них всё равно все эти блага труднодоступны из-за своей дороговизны. И я, даже, соглашусь. Разницы никакой. И, не скажу, что мне в СССР жилось как-то плохо. Очень даже неплохо, по моим потребностям и представлениям о хорошем. А, если добавить, что трава была зеленее, деревья выше, море синее, солнце ярче, а девки моложе, так и вовсе здорово. Тем более, что и тогда, имеющие талант, особую целеустремлённость, упорство, могли выбиваться на самый верх социальной лестницы без всякого блата или удачной женитьбы...

Вот только возвращаться к этому через очередной перелом, типа начала или конца прошлого века, сопряжённый с миллионами потерянных жизней и килотоннами многомиллионного горя, как-то совсем не хочется. Особенно, понимая, что коммунизм, это очередная религия про рай, только рай на земле. А я уже давно не являюсь адептом этой религии. По-христиански понимая, что земле земное, а рай, это состояние, никак не похожее на яблоневый сад с глупенькими доверчивыми Евами и змеями-искусителями..."
http://ctakan-divanych.livejournal.com/2130773.html

12 декабря ’2015   20:25

О разнице между гражданами и населением
http://alex-leshy.livejournal.com/679938.html

12 января ’2016   22:44

"Чем завершится конфликт с Турцией? Он может, допустим, перейти в «горячую» фазу с подключением по «пятому пункту» других стран НАТО?

— Если мы атакуем Турцию, то они будут вынуждены его включить. Но вопрос, в какой форме они будут оказывать военную помощь?

Скорее, они ограничатся войной на территории самой Турции и не пошлют свои войска. То есть, окажут Анкаре военную помощь материально технического характера — перебросят системы ПВО, авиацию и т. д. Турцию это не спасет. А если они туда свои войска пошлют, первое, что мы сделаем, как уже я говорил, это войдем в Прибалтику. То есть, они должны будут взвесить: стоит ли им в такой форме помогать Турции.

Понятно, что мы не строим никаких планов, мы только рассуждаем, гипотетически. Но, я думаю, что из-за Турции глобального конфликта не будет. Будет ограниченная война".
http://etoonda.livejournal.com/1737049.html

13 января ’2016   19:53

Свежие картинкоперемоги
http://peremogi.livejournal.com/15404039.html

24 января ’2016   18:44

«На мой взгляд принципиальной разницы между Россией и Украиной нет. И там и там антисоветизм и сносят памятники Ленину. И там и там чудовищное социальное расслоение. И там и там буржуи стравливают народы, чтобы думали не о социальных и экономических проблемах, а о врагах-соседях. И там и там очень много глупых людей, которые ведутся на эту пропаганду».
«Никакой разницы, даже принципиальной нет. украинцы - это одуревшие русские. Разницы нет».
http://andreyvadjra.livejournal.com/523087.html?page=3#comments
Большая разница – между нормальным и неадекватным человеком…
«Чем вообще занят 40-миллионный народ Украины?
Смешные, ведь, цифры производства. К примеру, за 2015 год на Украине произведено 8244 автотранспортных
средств, в том числе 1401 грузовиков и 330 автобусов. В России только Лада-Гранта продана в количестве
120182 единиц, КАМЗов более 25 тысяч.
Украина поставляла до 33 тысяч грузовых вагонов и цистерн в Россию на сумму 2,3 млрд. долларов, теперь все -
в Тихвине построен и 23 декабря запущен завод ТихвинХимМаш по производству цистерн.
Один катер спустили на воду, заложенный ещё при Януковиче против 64 судов сделанных в России.
И т.д. и т.п. по всем позициям материального производства.
Про спорт вообще молчу - уровень узбеков».
http://andreyvadjra.livejournal.com/523087.html?page=2#comments
Зачем им выпускать автомобили? Они после выращивания редиски на майдане в 2014-м переквалифицируются в чистых аграриев.
«Обваливая курс нефти и рубля, "наши западные партнёры" надеялись, что россияне ломанутся в банки менять валюту и снесут их нахрен вместе с правительством, а они вместо этого ломанулись на выставку Валентина Серова и снесли нахрен ворота в Третьяковку.

Теперь наши западные партнеры чешут репу. Непредсказуемая Россия...»
http://seva-riga.livejournal.com/674233.html

21 февраля ’2016   14:45

"Здесь всё прекрасно - и перемога, и зрада, и ганьба, и агенты Путина и даже дружеские кирпичи!"
http://peremogi.livejournal.com/16490906.html
Чем отличается «деревенский идиотизм» от хуторского карнавала вышиванок и шаровар? Даже не степенью неадекватность, а простой невменяемостью. С деревенскими носителями косовороток договориться ещё можно. Хуторские, вроде лунатиков, совсем с головой не дружат….чокнуты на оба полушария....с ними безнадёга как с пациентами "палаты № 6"...

05 марта ’2016   15:45

Какая разница?)
http://sadalskij.livejournal.com/2595369.html
Надо же - до чего додумались...

07 апреля ’2016   15:59

Тильки так переможемо!
http://peremogi.livejournal.com/17727196.html
"Украина цэ Европа"?..

24 апреля ’2016   18:26

"Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: "жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы". Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было.

Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами".
http://p-balaev.livejournal.com/316590.html
Большая разница иметь культ царя, как Помазанника Божия и культ вождей Ленина-Сталина-Мао-Пол Пота и прочих представителей революционного охлоса (толпы). Кровавая практика ленинизма-сталинизма-маоизма подтвердила мнение Аристотеля, что самая худшая форма правления - охлократия.

29 апреля ’2016   14:19

"К палатке одного антиквара подходит дама, долго смотрит картины и останавливается на одной с надписью: «И.Репин»; на ней ярлык: десять рублей.
- Вот вам десять рублей. Я беру картину. Но если она ненастоящая, то принесу обратно. Я буду у знакомых, там сегодня Репин обедает, я покажу ему.
Приносит дама к знакомым картину и показывает её И.Е. Репину. Тот хохочет. Просит перо и чернила и подписывает внизу картины: «Это не Репин. И.Репин».
Картина эта опять попала на Сухаревку и была продана благодаря репинскому автографу за сто рублей". Вл. Гиляровский Москва и москвичи С-Петербург 2013 с. 72

02 июня ’2016   22:40

Разница между «в» и «на» оказалась глубже, чем казалось. «В Украине» живут те, кто готов жертвовать согражданами ради мифа об отдельной нации. «На Украине» — русские люди, помнящие о своей настоящей родине. Точнее, вспоминающие — просыпающиеся от затянувшегося летаргического сна с приятными приключенческими снами-вестернами.

Чем дольше необандеровцы находятся у власти, чем активнее они запрещают чужие для них традиции и внедряют свои, тем больше будет становиться тех, кто живет «на Украине». Тем сильнее укрепится ненависть к мове, которую, подозреваю, после десятилетий глумления над родным русским языком ждет печальная судьба: ее возненавидят.

Как в Крыму или на Донбассе, где говорить на украинском наречии является сегодня признаком дурного тона.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/576322.html

07 июня ’2016   16:36

Путин пытается склеить из остатков Украины полноценное государство, с новой конституцией взамен старой, не действующей де-факто (в ходе революции потеряны территории) и де-юре (предыдущий президент отстранен от власти без соответствующих процедур).

Странно, что все эти важные детали ускользают от внимания Станислава Белковского. Его утверждение, что российский президент стремится понравиться Западу, не выдерживает критики — Путин старается переформатировать мир, заставить его уважать силу права, а не право силы. Именно поэтому все самые важные решения Россия проводит через ООН.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/578330.html

13 июля ’2016   11:11

9 отличий немца от русского
http://ru-open.livejournal.com/249834.html

27 июля ’2016   07:11

Греческий "каратист" в одно касание "уложил" на асфальт зарвавшегося мигранта
http://vena45.livejournal.com/5071626.html

02 августа ’2016   09:49

Про штрафные батальоны не из кино
http://kanchukov-sa.livejournal.com/6740107.html

02 марта ’2017   04:36


08 марта ’2017   17:34

Украина приняла прозападный капитализм ультралиберального толка. Итог – нищета уровня КНДР, но при этом без северокорейского порядка.

Белоруссия попыталась осторожно скрестить советскую экономику с капитализмом. Эксперимент провалился. Выяснилось, что СССР ограничивал уровень потребления и принуждал граждан к труду отнюдь не случайно.

Россия, пройдя первые 12 лет по той же кривой дорожке, что и Украина, сумела таки свернуть в сторону капитализма с человеческим лицом. Мы не можем похвастаться яркими картинками в духе "президент наказывает директора завода" или "европейцы с флагами рвутся в Евросоюз", однако наша экономика чувствует себя на порядок лучше, нежели экономики наших соседей.
http://fritzmorgen.livejournal.com/1008413.html

25 марта ’2017   07:14

Слегка попутали свою помойку с европейской страной, бывает
http://peremogi.livejournal.com/27569677.html

06 мая ’2017   19:04

Я, в принципе, против большой разницы в возрасте между партнёрами, но когда пожилой мужчина хочет молодого мяса, я это могу понять.
Впрочем, тяга мужчин к бабушкам гораздо реже, но тоже случается. Однако это -- следствие нездоровой психики. Какой-то сбой. Отклонение.
Но даже это меня не удивляет.
Поражает другое: как целая страна докатилась до того, что в их финал президентской гонки вышел человек с явным отклонением в голове?
http://miss-tramell.livejournal.com/1240389.html
И мы можем "докатиться", если Максима Галкина кандидатом в президенты выдвинем...

Макрон повторяет ошибку Клинтон
http://alex195130.livejournal.com/712948.html
Бедные крошки французы
http://limonov-eduard.livejournal.com/1086974.html

28 мая ’2017   07:16

Декабристы — один из величайших мифов памяти, но не все русской национальной памяти, а русской интеллигенции. Более того, это миф основания русской интеллигенции. ..
Декабристы хотели заседать в парламенте. Самодержавие им этого дать не могло. Отсюда и главная идея этих людей: равенство. Равенство, конечно, для себя, а не для несчастных крепостных.
http://lentaru.livejournal.com/29189.html?media
Равенство, вообще или в частности, как между "пролетариями умственного труда" и пролетариями физического - иллюзия и неосуществимая вещь на практике.
Кому-то дана умная голова, а кому-то "умные руки". Или как гласит народная мудрость: "Каждый сверчок знай свой шесток".

08 июня ’2017   18:45

Похолодание "всеобщее".
http://rivka381.livejournal.com/462036.html

Пипец с хвостиком
http://goodspb.livejournal.com/769481.html

СЕКСУАЛЬНЫЕ ИГРЫ В СЕЛЕ
http://marss2.livejournal.com/2887297.html

Страницы:   1  2  3


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА НОВУЮ КРАСИВУЮ ПЕСНЮ!

https://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/funk/2050650.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft