16+
Лайт-версия сайта

Грёбаный бизнес и Евгений Хавтан

Блоги / Блог пользователя Jam-BlackHall / Грёбаный бизнес и Евгений Хавтан

11 июня ’2012   13:04

Что наваливается в первые годы семейной жизни? Дача, семейная суета, маленькие дети, работа... Репетиции урывками... Недовольство музыкальных партнеров... В 1992 году, проработав на военном заводе 5 лет, я ушёл в бизнес - лилея несбыточную мечту: создать предприятие, которое само по себе бы зарабатывало деньги, ну а я бы музицировал...
Я торговал одеждой, мукой, ТНП, сахаром, алкаголем, открыл свой магазин. Несколько раз я уходил в отпуск, думая записать несколько песен или подготовить концертную программу. Но тут начинались бесконечные звонки с работы: то что-то украли, то кто-то уволился, то наехала налоговая инспекция... Я злился, кричал: забудьте про меня хотя бы на месяц. Но вечером приезжали озабоченные компаньоны, и опять приходилось впрягаться. Этот бизнес въелся в подкорку мозга настолько, что я даже какой-то год не мог ни одной нотки новой сочинить... Предприятие росло, требуя все больших инвестиций. Мы купили огромное трехэтажное здание, гектар земли. У меня было 12 рейсовых автобусов, куча другой техники, на предприятии работало уже 25 человек, и конца края было не видно работе. Даже отсутствуя один день на предприятии, там что-то обязательно происходило... А бесконечные бизнес-встречи... Менты, чиновники, налоговики, такие же как я бизнесмены. Сауны, рестораны, пикники и взятки... Эти толстые, масляные хари!... все набиваются в твои друзья и с жадностью заглядывают в твой кошелек...
Такая мерзость!!! Моя душа пустела с каждым днем. Стать таким как они, я не мог и не хотел, мною овладевало уныние.
А гитара все стояла и стояла в уголке, а годы шли... Как-то встретил на улице знакомого музыканта. Он улыбался как солнышко и рассказал свою историю:
"Я работал в крутой нефтянной компании. Зарплата большая, работа не бей лежачего. Почти ничего не делал, оформлял какие-то наряды и чертежи в автокаде... Это занимало максимум час, остальные 7 часов бездельничал". Почти любой человек мечтает о такой работе... Но я начал тосковать и начал болеть. Чем дальше, тем хуже... Наконец, решивщись, я бросил работу и опять занялся музыкой. Денег стал получать мизер, но душа возродилась, и я перестал болеть..."
Услышав такое, я задумался... А что же я? Разве я хочу быть богатым баем? Да, все мои родственники этого хотят! А я? Разве для этого я живу? Какой мне прок от такой жизни? Мучаться и страдать ради этих гадких денег? Когда же я прекращу истязать себя? В таких мыслях я встретил появление дома компьютера с интернетом. Сочинив душещипательно-интеллектуальное письмо, я разослал его маститым группам и музыкантам. Многие не ответили и Джем сразу же перестал уважать «ДДТ», «Машину времени», «Воскресение» и особенно Б. Гребенщикова. Когда-то в юности «Аквариум» нравился мне, но не за заумные тексты, а за оригинальные музыкальные идеи. Но впоследствии Джем распознал что Б.Г. вторичен. Особенно поразило меня заимствование идей у Дэвида Боуи в песнях «Аквариума», очень нравившихся. Но Джем верил, что Битловский дух жив в Гребенщикове и письмо было написано так, что настоящий битломан должен был откликнуться. Но я ошибся, настоящим битломаном оказался Евгений Хавтан - основатель группы «Браво». Женя прослушал демо и попросил записать ещё несколько песен в хорошей студии.
Тут со мной случился приступ. На какой-то гулянке в ресторане мне стало плохо, и я вышел подышать свежим воздухом. На улице я упал, а голова, как мне показалось, разлетелась на мелкие кусочки. Сколько я лежал возле двери ресторана, я не знаю... Очнувшись, я пополз внутрь... Попав в табачно-алкагольный смрад, мне полегчало. И уже в вертикальном положении зашел в ресторанный зал. Естественно, мне никто не поверил, приняв рассказ за очередную шутку. Но для меня это стало последней каплей. Я продал свою долю в бизнесе за копейки и начал запись новых песен.
И так, Джем несколько раз ездил в Москву. Хавтану песни понравились, но мое творчество не понравилось продюсерам и ди-джеям радиостанций. От неизвестных музыкантов нужна попса и только попса, такой был их вердикт. Хавтан оказался очень душевным человеком, Евгений провёл меня на студию записи в Останкино, показывал свои песни, давал советы по приобретению аппаратуры, дал поиграть свои гитары. В последнюю встречу он пожелал мне не сдаваться и писать новые альбомы в своём же стиле. В Москве горе-покоритель шоу-бизнеса посетил несколько студий, показывая свой материал. Что интересно, звукооператорам музыка нравилась и они мечтательно говорили: «вот бы такую музыку писать», но продюсеры нагло смеялись Джему в лицо и говорили: «твоими альбомами можно стены в квартире обклеить, продать же невозможно - слушайте русское радио и учитесь сочинять попсу!».
Полтора года тянулась эта тянучка с Москвой... Покорить шоу-бизнес не удалось, нужно было что-то делать дальше.
Но это уже другая история...



Комментарии:

11 июня ’2012   16:56

Ожидание праздника - лучше праздника..
Продолжай, Джем. (хотя скорее всего за выше написанное тебя забанят...)

11 июня ’2012   18:28

Забанят? За что?

11 июня ’2012   19:34

Потому что о "святых" либо ничего, либо - про их святость...

11 июня ’2012   20:11

Не говорите ерунды, уж здесь то за это точно не забанят.

11 июня ’2012   20:16

Тогда вот Вам моя уважуха! )


11 июня ’2012   22:16

электроника единственный современный путь совмещения популярного и самовыражающего

11 июня ’2012   22:59

Обязательно зайду к вам... Электроника с мыслью и современными возможностями - я согласен, но мне это не потянуть...

12 июня ’2012   06:04

зря так думаете, ознакомитесь буквально с парой редакторов - Cakewalk , FL Studio, Ableton Live, Cubase, на все есть в интернете видео курсы
накачайте плагинов - синтезаторов звука
и пишите вообще, что угодно, хоть композиции для оркестра
лучше всего использовать ноутбук от эпел) звуковые программы ресурсоёмкие

12 июня ’2012   09:21

Какеуолком пользуюсь давно... Мне не нравятся мидийные звуки. Семь контроллеров, которые их обрабатывают сложно-математические слишком для меня. Другое дело проги Контакт 3 Импакт... Там живые звуки зашиты в сэмплы. И обработка происходит ни миди, а с ними. Намного круче получается. Есть такие мастера в инете, что я диву поражаюсь. Я потыкался чуть-чуть с Контактом, и меня такая пурга накрыла, это все изучать, все на английском, да и комп у меня не тянет... Все никак не заменю...

13 июня ’2012   19:09

хороший звук и доступный интерфейс у Ableton Live) только нужна внешная звуковая карточка, лучше всего специально для этой программы(такая есть)
в идиале ноут от эпела( о чём я уже говорил), прога написана под мак ось, хотя на окнах тоже работает, но хуже - надо разбираться на настройках и настраивать в обход директ икса(ибо он кака)...и айпад 1 взломанный(не знаю можно ли сломать 2, 1 можно) , на нём куча программ, которые заменят кучу устройств для максования, наложения эффектов в реальном времени и так далее
У такого набора звук и запись будут на студийном уровне

13 июня ’2012   19:14

Видите сколько геморроя... Для меня это темный лес. Щас мой комп вот-вот накроется, подсобрал на новую машину деньги. Как семейные проблемы кончатся (а они имеют правило не кончаться), куплю не ноут, а 4-х ядерный процессор с окнами. Эйпл намного дороже выйдет.

13 июня ’2012   19:18

да, выйдет, по этому надо брать на ибеи. или http://www.avito.ru/  :)
на компе тоже можно, но Ableton Live и внешную звуковуху к нему всё равно советую)а описал самый экономичный вариант полноценной домашней студии)

13 июня ’2012   19:24

Звуковуха у меня М-аудио-соло, старая, одна из первых профессиональных внешних... меня устраивает...


27 июня ’2012   19:57

Наконец, зашла в твой блог, Жумабек! С большим интересом прочитала. Сколько же событий ворвалось в твою жизнь!
С нетерпением жду продолжения...

27 июня ’2012   20:00

Спасибо! Никак не найду времени чтоб продолжить. А еще и первый пост есть...


15 июля ’2012   00:37

Очень почительно для меня! Спасибо!
Прикрепленное изображение:

15 июля ’2012   10:59

Арла! Это ты? Такая очаровательная! Сколько тебе здесь лет? 12?

15 июля ’2012   18:41

))))Вы шутите)) Это на днях )))

15 июля ’2012   20:44

Да нет... У тебя здесь такое детское лицо. Не верится что тебе 29...


14 августа ’2012   20:35

Я рада, что Вы, распрощавшись со средним бизнесом научились иметь средства для жизни. Рада, что ситуация постепенно меняется к лучшему.
14

15 августа ’2012   00:04

Спасибо! Жизнь всегда хороша!


06 марта ’2013   15:01

ВамПосвящение!


И снится пустой зал
Там нот одиноких кров,
И вроде бы всё сказал,
Но столько ещё слов

И столько ещё дней
Деревьями в белых мехах,
Безлунных ночей темней
Такого светла страх!

ВЕсенних не жаль вьюг,
Послушно потом тепло,-
Закономерности круг
Топит озёр стекло!

А в городах- смех
Даже в такой мороз!
Пойте, прошу, для тех,
Кто не жалеет слёз!

И вот- переполнен зал,
На сцене добра черёд
И льётся такой вокал,
Что замер скупой народ...

Правдивых тепло уст,
Понятны не всем, увы...
Вы видите? Зал густ!!!
На сцене поёте ВЫ!!!

06 марта ’2013   18:18

Спасибо Арла! Расстрогала!

07 марта ’2013   12:53



10 июня ’2013   21:43

Печально всё как!
Надеюсь, всё же образуется...
Один мой знакомый всё же сумел уйти от этого, и живёт теперь в деревне, занимается магией...
Но вот... извините, а ваши слова о том, что каждый заглядывает в ваш кошелёк... вызвали у меня крайне неприятные ассоциации-воспоминания... дело в том, что сколько бы ни встречалось мне людей, сетующих на это, и в частности на меркантильность женщин... то, обнаруживая, что я абсолютно не меркантильна и мне до их кошелька фиолетово - проявляли ко мне крайнюю агрессивность, и попросту называли дурой.
Так что я теперь никому и никогда не говорю, и не показываю, что равнодушна к их финансам.
А вам - желаю всего самого наилучшего...
Удачи!  

11 июня ’2013   09:23

Спасибо!


10 июня ’2013   23:39

Интересная какая история.
Значит, бросили бизнес и пошли штурмовать музыкальный Олимп...
Ну-ну...
Итог предсказуем: осели в качестве неизвестного гения на одноимённом сайте.
Неужели Вы думали, что Шевчук или Б.Г. бросятся Вам на помощь?
С какой это стати?
Поразительная наивность.
И если от старой жизни не было прока, то какой прок от нынешней?

11 июня ’2013   09:33

Понятия не имею... Для чего-то мне до сих пор все это надо... Ищу разные пути... В прошлом году меня приглашали на радио "Чикаго" (трансляция на 3,5 миллиона русскоязычных в Америке), Женя приглашал посмотреть и поучиться, как они записывают новый альбом... Но я не смог поехать из-за финансовых проблем. Но все же какой-то процент человечества имеется для восприятия моего творчества (как и у любого творческого человека). Этот сайт не показывает правильные цифры, здесь я ради друзей... А вот ютуб - дает правильную статистику. Если вы хотите правды - сделайте аккаунт там...


11 июня ’2013   11:24

Цитата:  Jam-BlackHall, 11.06.2013 - 09:23
Спасибо!
Завсегды!

15 мая ’2014   23:33

Жумабек! Бизнес - это навсегда мысли о бизнесе. Он не терпит "завтраков" и чрезмерных возлияний, доверия без контроля, отсутствия шпионажа за конкурентами, недостаточного планирования и прочая... У Вас огромный жизненный и творческий опыт... Может Вы могли бы изучить бизнес так творчески и досконально, что он стал бы у Вас успешным7   Однако, мне с трудом представляется, как Ваша творческая часть личности будет уступать прагматику-бизнесмену.Что можно ожидать от матёрых акул шоубизнеса? Что можно ожидать от конкурентов?Может, изучить самопродвижение Или работать для души ?

16 мая ’2014   09:45

Я уже выбрал душу... спасибо!



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

О прекрасной Лебеди...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft