16+
Лайт-версия сайта

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ

Блоги / Блог пользователя lesenok_613 / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ

19 марта ’2014   16:05

Мои впечатления от Олимпийских игр в Сочи начались еще дома, в пятницу 7 февраля в 20.14 по московскому времени. В минуту открытия XXII Зимней Олимпиады. С той минуты и до сих пор. Трудно передать ту гамму эмоций и ощущений, которые вызывало и будило в душе увиденное.

Ведь, согласитесь, мало кому удается описать восторг прозревшего слепца, впервые увидевшего восход солнца. Или радость матери, которой наконец-то принесли первый раз ее новорожденное дитя. Или счастье пожилой женщины, которая дождалась из армии единственного сына.

Не спешите осуждать меня за громкие сравнения и пафосные обороты. Это не так. Не пафос. Это попытки описать словами то, что переполняет изнутри, то, что останется в душе на всю мою жизнь. Только попытаться сравнить, чтобы дать возможность читателю хоть немного понять то, что происходит сейчас у меня в сердце. Состояние невероятного восторга вперемешку со счастливым умиротворением. Ведь мне удалось прикоснуться лично к этому празднику, к грандиозному событию, которое, я уверена, перевернет во всем мире восприятие России как страны. Страны, способной на многое.

Организация Игр.

Что бы ни говорили, что бы ни писали в желтой прессе, как бы ни поливали грязью олимпийский Сочи, меня в этом уже не убедят. Потому что я видела, КАК на самом деле организованы Игры. Насколько высок уровень организации Олимпиады, сколько сил и энергии потрачено на ее проведение. Люди, которые заняты в обеспечении Олимпийских игр, не просто статисты, которые получают зарплату. Они всей душой болеют за то, чтобы все прошло на высшем уровне. Целиком вкладывая себя в Игры для того, чтобы все было безупречно. Такая самоотдача видна и ощутима.

Знаете, что больше всего мне запомнилось на открытии Игр? То, что так красиво и ярко была отражена наша с вами история. История нашей страны. Страны, которая, в то время как остальной мир гармонично развивался, трижды падала на самое дно, под гнетом захватчиков, завоевателей… Трижды падала и не сдавалась. Поднималась с колен, вставала в полный рост и с высоко поднятой головой и шагала дальше. Развиваясь, начиная сначала, догоняя, а в чем-то и опережая остальные страны. И в момент открытия Олимпиады меня переполняло невероятное чувство гордости за свою страну, потому что, я считаю, эти Олимпийские игры стали ее триумфом. Той точкой отсчета, с которой уже мало кто будет позволять себе ехидные смешки и нелестные отзывы о Великой державе, сумевшей за семь лет создать этот великолепный олимпийский город. И организовать все на таком высоком уровне, который трудно оставить незамеченным даже самым строгим критикам.

Единство.

Так сложилось в мире, что народ одной страны может максимально сплотиться только перед лицом ужасной опасности или страха. Войны, катастрофы… Олимпиада в Сочи стала отправной точкой, первым, как мне кажется, счастливым и радостным поводом объединить всю страну в добрый час, а не в минуты невзгод. В тот момент, когда Ирина Роднина и Владислав Третьяк несли и зажигали олимпийский огонь, я не могла сдержать эмоций. Потому что рядом с ними я видела бегущими те несколько тысяч факелоносцев, которые пронесли Огонь через всю нашу большую страну. Видела среди них и своих, не побоюсь этого слова, друзей, с которыми благодаря конкурсу свела меня судьба, и звезд спорта и телевидения, просто достойных граждан свей большой страны. Видела всех тех, кто так или иначе зажег олимпийский огонь в своем сердце и донес его до Сочи вместе с ними. И самым упоительным было в этот момент понимать, что у всей нашей страны бьется одно единое сердце, заключенное в пламени олимпийского огня. Потому что мы едины!

Дружелюбие и открытость.

Мы были в Сочи всего несколько дней, но память о царившей там атмосфере не дает мне покоя и сейчас. До сих пор кажется, что это был сон. Приснившийся во всех подробностях мир моей мечты. Мир, где нет склок и ругани, где люди рады друг другу просто так, потому что это их общий праздник, потому что им весело всем вместе. Мир олимпийского Сочи, где губы под вечер болят от не сходящих с них улыбок, глаза искрятся радостью, которой делится с тобой каждый встречный человек, начиная от русских малышей в смешных олимпийских шапках, которых родители привели прикоснуться к этому великому событию, и заканчивая норвежскими викингами в рогатых шлемах и с огромными флагами своей страны; а из груди сами собой рвутся восторженные крики: «Сочи! Вперед!!!» Отдельно хочется отметить работу волонтеров. Этих солнечных зайчиков, которые повсюду наполняют светом и улыбками и побережье, и горный кластер, которые разжигают сердца еще больше и дарят уверенность в том, что этот праздник для всех и для каждого!

Права я или нет? Согласны вы со мной или хотите усомниться - дело ваше. Я лишь хотела показать вам то, каким я увидела олимпийский Сочи, то, какие эмоции во мне пробудили XXII Зимние Игры. Хотите согласиться или опровергнуть? У вас есть еще несколько дней, чтобы самим лично увидеть этот праздник. Тогда сможем и поспорить. Но одно останется неизменным: XXII Олимпийские зимние игры в Сочи - Жаркие. Зимние. Твои!



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДАЛЁКАЯ ЗВЕЗДА... ПОЁТ МОЯ ДОЧКА!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft