16+
Лайт-версия сайта

ТАКИЕ РАЗНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

Блоги / Блог пользователя lesenok_613 / ТАКИЕ РАЗНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

19 марта ’2014   16:06

«Россия! Россия! Россия!!!» - скандируют трибуны, и мы вместе с ними. Голос уже давно обиделся и спрятался куда-то в пятки, понимая, что с ним здесь никто церемониться не будет, и убавления звука не ожидается. Голос сбежал? Не страшно! В ход пускаем топающие ноги, хлопающие ладони, свистелки, стучалки и многое, многое другое. Умеете выстукивать зубами гимн России? Вам точно сюда! Талант оценят!

Но самое удивительное то, что кричат-то не только российские болельщики….

Такое ощущение, что зимняя Олимпиада в Сочи проходит под девизом: «Болельщики всех стран - объединяйтесь!» Потому что ни на одном из посещенных нами спортивных соревнований, я не могла провести четкое разделение болельщиков одной страны от другой. Знаете почему? Потому что этого четкого разделения не было! Совсем!

Да, безусловно, каждая группа болельщиков искренне болела за свою страну, за своих спортсменов, но это не мешало им дружно поддерживать наших российских героев, как и нашим дружным трибунам скандировать и аплодировать спортсменам других стран! И это было поразительно! Я никогда не видела подобного раньше.

Мой родной город, небольшой Кингисепп находится достаточно недалеко от Северной столицы, где постоянно, практически постоянно, происходят стычки между футбольными фанатами питерского «Зенита» и футбольными клубами других российских городов. Соответственно и восприятие культуры болельщиков у меня формировалось исходя из того, что я видела. Олимпиада в Сочи переворачивает мировоззрение! Здесь на трибунах могут вперемешку сидеть и сдержанные дисциплинированные французские болельщики, активные и зажигательные австрийцы, восторженные канадцы, эксцентричные голландцы и норвежцы, дружелюбные и гиперактивные русские! И все их противостояние будет выражаться лишь в громкости их криков в поддержку своей команды, грохоте их топота и хлопков ладоней, в яркости их костюмов и раскраске лиц!

Они все, не разбирая наций и флагов, дружно будут хлопать и выдыхать, когда очередная пара на фигурном катании успешно выполнит поддержку, аплодировать удачным выстрелам на биатлоне, вместе радоваться красивому, удачному голу, ну тут уж за исключением гола в свои ворота.

Мы все гости одного праздника, да, каждый представитель своей страны, своей команды. Но это не делает нас противниками. Мы просто соревнующиеся стороны, только и всего! Мы все вместе можем танцевать на трибунах, следя за гонкой биатлона, обменивать значки, которые в олимпийском парке и в олимпийской деревне являются чуть ли не главной ценностью. И символом этого единения, видимо, является стена примирения в олимпийской деревне прибрежного кластера, где каждый спортсмен может оставить свою подпись, как и важные гости других стран, тем самым очередной раз подтверждая то, что мы не враги, мы все друзья, собравшиеся в олимпийском Сочи в едином порыве - любви к спорту!



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МОЯ ЖЕНЩИНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРИГЛАШАЮ!

НОЧЬ, КАК В СКАЗКЕ...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2036403.html?author

Музыка, аранжировка,
слова и исполнение
Владислав Бочарников


Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft