16+
Лайт-версия сайта

САМЫЕ ЯРКИЕ ВОСПОМИНАНИ ИГР

Блоги / Блог пользователя lesenok_613 / САМЫЕ ЯРКИЕ ВОСПОМИНАНИ ИГР

19 марта ’2014   16:07

Как можно выделить один единственный лучик из целого солнца? Или каплю из целого океана? Как можно выделить что-то яркое из сочинской Олимпиады, которая сама по себе уже является самым ярким, красочным, важным событием не только года, но, осмелюсь сказать, даже десятилетия? Пожалуй, невозможно. Но, опираясь на собственные ощущения, попробую выделить то, что наиболее глубоко поселилось в памяти, отозвалось в сердце.

Из посещенных нами мероприятий без сомнения можно выделить биатлон у мужчин на 20 километров, где ревели трибуны, скандируя и приветствуя бронзового призера Олимпиады Евгения Гараничева, который сам себе сделал такой великолепный подарок ко дню рождения. Это было незабываемо, изумительно! И, я уверена, многие из моих коллег захотят ярче и красочней раскрыть эту тему.

Я хочу поговорить о другом. Каждый ведь ярче всего видит для себя то, что ему ближе. Так сложилось, что уже несколько лет я глубоко и основательно влюблена в фигурное катание. Я не фанатка конкретных спортсменов, команд. Меня восхищает этот вид спорта сам по себе. Сложный, требующий невероятной самоотдачи, самопожертвования, но в то же время невероятно красивый и грациозный. Как танец мотылька над пламенем - красиво, завораживающе… и опасно.

И видеть в живую, как пары, выходя на лед в великолепных костюмах, с невероятной харизмой под музыку взрывают зал - это для меня самое яркое воспоминание.

Поверьте, никакой телеэкран не передаст той скорости, той сложности элементов, которые эти великие спортсмены выполняют на льду.

Тулуп... Аксель… двойной тулуп… тройной Аксель…

И ловишь себя на мысли, что в момент прыжка фигуристов, забываешь, как надо дышать, устремляя взор туда, на лед. Где либо пан, либо пропал. А весь зал либо отражает от стен дружный испуганный выдох, когда имеет место ошибка или досадная случайность, либо оглушается дружным мгновенным возгласом восторга, когда элемент удается. И мгновенно затихает, чтобы, не дай Бог, не сбить фигуристов и не спровоцировать ошибку.

А когда таких ошибок за выступление много? Когда практически каждая пара падает в той или иной степени, невольно начинаешь бояться: «А получится ли у них, а справятся ли наши?»

И они выходят.

Даже не так. По залу прокатывается рокот грома! Хлопают ладоши, стучит обувь и под куполом великолепного ледового дворца «Айсберг» громыхает дружное и громкое: «РОССИЯ! РОССИЯ! РОССИЯ!!!»

Они еще даже не вышли на лед, но мы уже знаем, что вот сейчас, здесь, мы увидим своих героев! Мы стискиваем кулачки и возводим глаза к небу:

«Только бы у них получилось!»

Первый элемент... второй… третий…. Возглас! Снова возглас! Еще раз!

Великолепное, ни с чем не сравнимое выступление Ксении Столбовой и Федора Климова! И снова безумные овации! И снова покрасневшие от аплодисментов ладони.

И… вторая пара. Одни за другими! Но зал не устает рукоплескать и приветствовать свою надежду.

Снова замирание сердца, снова нервные сожаления о том, что не взяла с собой успокоительное… И снова возгласы и ни одного разочарованного выдоха! Они сделали это! После стольких тренировок, вложив в любимый спорт все время и силы, они доказали прежде всего себе, что они ЛУЧШИЕ!

И хочется бежать вниз и вместе с Татьяной Волосожар плакать от счастья и осознания того, что вот оно - долгожданное золото! Вместе с Максимом Траньковым целовать лед, который видел столько стараний, положенных сил, боли, и вознаградил за это по достоинству заветным кружком сияющего драгоценного металла на атласной ленточке.

Ведь золотая медаль Олимпиады - это не просто награда. Это символ, память о том, сколько было сделано ради победы, сколько, возможно, пролито слез, получено травм, потрачено времени ради того, чтобы в миг триумфа, в момент, когда ты стоишь на пьедестале тобой гордилась вся твоя огромная Великая страна!



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МОЯ ЖЕНЩИНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРИГЛАШАЮ!

НОЧЬ, КАК В СКАЗКЕ...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2036403.html?author

Музыка, аранжировка,
слова и исполнение
Владислав Бочарников


Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft