16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя some_writer04

Блоги / Блог пользователя some_writer04


07 июня ’2012   23:28
Рэй Брэдбери

ЖИЗНЬ ФАНТАСТИЧНА

Я всегда верил в то, что жизнь сама по себе фантастична. Жизнь чудесна. Под чудесным я подразумеваю истинное чудо; когда говорю, что жизнь ещё и ужасна, имею в виду настоящий ужас, а, говоря, что она невероятна, я делаю ударение на «не». Удивительно уже то, что мы существуем, чтобы спать, завтракать наспех по утрам, спешить, успевать или опаздывать, как будет судьбе угодно.
Ребёнок, обнаруживший это, находит чудо в рисунке на кончике своего пальца. Мы переносим внимание на других людей, на обстоятельства и рано или поздно влюбляемся, а это тоже достаточно странная штука, чудесная, иногда ужасная и невероятная. Важно, чтобы всегда присутствовало чувство, что мы живём на краю невозможного. В моих книгах многие герои обнаруживают этот край, эту границу. Некоторых он пугает, некоторых окрыляет, но мне кажется, что чувство невероятного должно обострять наше отношение к тому, что мы делаем и куда мы идём. У всех нас был ДЕНЬ, КОГДА Я ВПЕРВЫЕ ПОНЯЛ. ЧТО Я ЖИВУ, лет в десять. Или ДЕНЬ, КОГДА Я ВПЕРВЫЕ ПОНЯЛ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ Я УМРУ, в пятнадцать. Все мы когда-то вдруг необыкновенно ясно понимали, что мы живём, и чувствовали совершенно искреннюю и глубокую благодарность за это. Мы наблюдали удивительные по красоте закаты, которые даже невозможно описать, закаты, вызванные взаимодействием миллионом факторов в атмосфере, световых лучах, частицах пыли и тайниках нашей души. Все мы чувствовали себя носителями драгоценной привилегии, дарованной нам в лучший из всех дней – в день, когда родились мы.
Но дело в том, что с возрастом все чудеса и страхи как будто слегка увядают. В привычке мы находим удобство и спокойствие. И только иногда закаты, страхи, чудеса и прекрасное пробиваются сквозь нашу броню. И поэтому время от времени мы должны напоминать самим себе о чудесном и прекрасном. Некоторые из нас пишут фантастику. А другие, такие, как вы, её читают.
Человек прозревает и многое познаёт во время путешествия в другую страну, где традиции и обычаи его страны, отражённые, как в зеркале, становятся поразительно странными или вдруг понятными, или и то и другое. Так, попутешествовав по фантастическим странам книги, читатель вернётся к своему нормальному существованию с обновлённым и очищенным взором.
Я успокаиваю себя мыслью, что пока учёный будет объяснять вам всё про точный размер, расположение и цвет сердца, мы, имеющие дело с чувствами, уже тронем его.

А вы ощущаете жизнь чудесной и фантастичной, как великий фантаст, отправившийся в своё последнее путешествие, самое загадочное путешествие?
Просмотров: 526   Комментариев: 1   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пленники серого сна

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Аттракционы.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2572291.html
Немного детский текст звучит с надрывом за счет необычной песенной подачи.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft