16+
Лайт-версия сайта

Почему сильмариль никем не услышан?

Блоги / Блог пользователя LHstudio / Почему сильмариль никем не услышан?

12 июля ’2017   02:36

Далеко не секрет, что проекты от LHS не имеют успеха из-за своей бесплатности. И я этим горжусь, потому как считаю, что творчество не должно продаваться не за какие тугрики. Признания и славы я не ищу, но заявить о себе хотя бы имею право?
Но, к сожалению, даже в среде узкого круга очень трудно представить один из основных моих проектов, "Сильмариль".
В чём причина, спросите вы? А я отвечу:: - Причина в том, что те, к кому я обращался за помощью в той же презентации нового альбома, посчитали, что раз им не нравится такой стиль музыки, значит, лучше не стоит за это браться. Тоесть, сам не ам и другим не дам. Мне трудно это понять, потому как я считаю, что любой музыкальный проект, (Если он не выходит за рамки дозволенного), имеет такое же право заявить о себе, а если мы будем заниматься дескриминацией, то во что привратится творчесский мир?

Вообще, мой проект фактически можно сравнить с религиозным меньшенством, только это скорей, музыкальное меньшенство: - Его гонят, его ненавидят, на него плюют с разных сторон. И это ещё хорошо, что пока находятся интелигентные люди, которые не выдают матерной брани.
Про радиосреду я вообще молчу: - Там уж свои надуманные законы, по которым музыкант должен либо получить большую известность, либо стать любимчиком для ведущих. А так как ни того ни другого нет, то твой проект мигом дерьмом обложат но опять же, интелигентно, без палева.
Конечно, я согласен, что "Сильмариль" - это в каком-то смысле альтернативная музыка, но когда к ней относятся как к отбросу общества, моему негодованию нет предела.
Любая музыка, я подчёркиваю, любая, должна быть услышена. А то получается, мы живём в каком-нибудь XVIII веке, где процветали СВ.Инквизиция и музыкальная цензура. Николку Паганини ведь считали одержимым дьяволом.
Однако, сейчас XXI век: - По сути, век цевилизации, где ненаучным объяснениям места нет. Но почему опять дескриминация? На этот раз, внятных объяснений нет. Только отговорки, типа: - Ну не знаю, слушатели не поймут, мне эта музыка не нравится. Ну извините, ребята, мне тоже много-чего не нравится, так что, сразу откидывать всё в мусоропровод?
Вот в такие моменты, хочется всё бросить, удалить все альбомы, даже собственный сайт! И тут я задаю себе вопрос: - А кому я сделаю лучше? себе? своим противникам? Нет! Только хуже. Причём хуже самому себе. А другие наплюют, даже не потдержат тебя, не обнимут, не потрогают за плечё.
Ну тут я, конечно, уже переигрываю. Есть ещё те люди, которым не безразличен сильмариль.
Есть у меня ещё одна догадка: - Многие просто боятся моего проекта, но в слух сказать об этом стесняются. Это, опять же, моё предположение.
Возможно, это действительно так. Многие говорят, что моё творчество специфично, и в чём-то они правы. Я раскрываюсь через музыку, от того она кажется такой весьма необычной и в каком-то смысле, страшноватой. Но ведь классическая музыка, тоже имеет свои специфичные моменты. Так чем же мой проект отличается от классики? Только тем, что он современный и электронный, но ведь суть одна и та же. Динамика, артистичность, вход в сюжетную сферу.

Вот только меня удивляет один и тот же вопрос: - Почему же твои проекты до сих пор не раскручены? А вы спросите об этом тех, кто не даёт мне это сделать по своим предубеждениям, тогда поговорим. И что самое удивительное, спрашивают то как раз те, кто сам же и отказывает в помощи.
Интересно: Сколько же сейчас стоит заявить о себе? Или дело не в деньгах? А в чём? В том, что я должен поступиться своим вкусом, направлением, мировоззрением? Или я должен быть самым известным музыкантом? Ну нет. До такого опускаться я не собираюсь.
Тогда где же объяснения? Выходит за рамки чего? Мэйнстрима? Или всеобщего мышления?
МММ. Рассуждать можно, сколько угодно. На эти вопросы ответов нет и не будет, пока существует предубеждение и дескриминация. Впринципе, пусть делают, что хотят. Это будет на их совести.
Но всё-же, я надеюсь, что их совесть проснётся. Даже самый жестокий человек со временем становится добрым.



Комментарии:

12 июля ’2017   09:45

Творчество не продаётся, зато
продукты творчества можно продать,
если есть рынок сбыта.


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
ОБРЕЧЕННАЯ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft