16+
Лайт-версия сайта

о барьерной среде

Блоги / Блог пользователя creator / о барьерной среде

21 июня ’2016   20:57

Сейчас низовые власти предпринимают отчаянные хаотические попытки воспрепятствовать въезду автомашин не тротуар или во двор путем огораживания территории.
Увы, это создает проблемы.

Самый жуткий, на мой взгляд, способ - установка столбиков длиной ниже пояса человека. Напороться в рассеянности (или темноте) на такой проще простого и радости это точно не доставит.

Вообще-то такие столбы должны светиться в темноте. (Я правда, не знаю, существует ли безопасная для человека светящаяся краска. Впрочем, уличные столбики могли бы даже чуть фонить - вряд ли будут последствия. Но СЭС, конечно, такое не пропустит.)

Другой вариант (используемый особенно в центре) - низкие капитальные каменные столбы или полушария. Увы, о них споткнуться легче легкого с непредсказуемыми последствиями (например, делая фотоснимок и пятясь назад).


Правильным решением, на мой взгляд, в тех случаях, когда нежелателен глухой забор, были бы скобы из массивных труб. Налететь на них, конечно, тоже можно, но последствия будут куда более щадящими, чем в случае со столбами.


Ну а самым надежным и безопасным решением был бы... забор. Высокий (не ниже человеческого роста), но с редкими прутьями, между которыми человек пройдет, а машина не проедет.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"МУЗЫКА ДОЖДЯ". ЭСТРАДНО-ДЖАЗОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft