16+
Лайт-версия сайта

наперстки для РВСН

Блоги / Блог пользователя creator / наперстки для РВСН

12 августа ’2018   09:10

Идея проекта
Сейчас обострился ряд вопросов, связанных с перспективами ракетно-ядерного оружия: шахтные или грунтовые установки развивать; нужны ли железнодорожные комплексы; какова оптимальная защита пусковых установок от уничтожающего удара.
Предлагается система рассредоточения пусковых площадок (ПП), которая помогает решить эти проблемы.
Основная идея - разнести различные ПП для одной ракеты, обеспечив секретность ее местонахождения в данный момент и тем самым сделав проблемным ее гарантированное уничтожение.

Система пусковых площадок малого масштаба

Отдельные ПП разнесены на несколько километров и соединены дорогами, по которым перемещаются ПГРК.

Система пусковых площадок большого масштаба

То же самое, только ПП разнесены на десятки километров. Соединены железнодорожной сетью, по которой хотят спецсоставы. Такая сеть может предназначаться для тяжелых ракет; в этом случае в системе задействованы 2 ракеты: одна ставится на дежурство, другая снимается с него.

Секретность размещения
Главная составляющая системы - огромное число ложных транспортов, снующих по связующим дорогам. Ракеты должны стоять на ПП по нескольку дней, тогда как по каждой дороге перевозки (почти все ложные) производятся постоянно.
Таким образом, вероятный противник будет дезориентирован; реальное размещение боевой ракеты будет для него неизвестным, что обессмыслит попытки уничтожения ее на ПП. По той же причине действия диверсионных групп тоже окажутся бессмысленными. Получается как бы игра в наперстки, только с ядерными ракетами.
Такая система сама по себе маскирует размещение ударных сил, но дополнительно дороги можно еще спрятать под навесы, укрывая их от наблюдения со спутников.


Перспективы железнодорожных комплексов
Дорогие и проблемные боевые ж/д комплексы типа "Молодца" становятся ненужными; составы будут использоваться только для перевозки ракеты от точки к точке без выхода на гражданскую сеть (что тоже очень проблемно). Поскольку пуск на марше не предполагается, то можно разработать специальные модели тяжелых ракет под такие составы, которые смогут ступени и боевую часть перевозить в стандартных контейнерах без повышенной нагрузки на оси; собираться такая ракета будет уже на площадке.


Боевое дежурство
Транспорт с ракетой будет въезжать в туннель, подводящий к ПП. На которой, если ракета боевая, а не муляж, она будет ставиться на дежурство. Грунтовой комплекс просто перейдет в боевой режим, стоя под пусковым люком.

Шахтная ракета будет под землей монтироваться в шахту.

Заключение
Предлагаемая система представляется эффективной и выгодной. Защиту ПП можно существенно снизить (а значит, и удешевить их), поскольку основа защиты здесь - секретность расположения ракет. Упростит систему и отказ от боевого старта на маршруте. Против такой системы малоэффективно оружие уничтожения - как ядерное, так и высокоточное. Неэффективны будут и диверсионные группы. Так же бессмысленным будет и удар по путям сообщения. Таким образом, эффективность системы РВСН должна существенно повыситься без видимого удорожания.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я опять всё начну сначала

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft