16+
Лайт-версия сайта

вниманию организаторов соревнований

Блоги / Блог пользователя creator / вниманию организаторов соревнований

29 мая ’2012   11:21

Как известно, в "не вполне объективных" видах спорта (фигурное катание, гимнастика и пр., где есть оценки за "художественность") существует проблема первого выступления: выступающему в начале крайне трудно рассчитывать на высшую оценку, поскольку судьи приберегают её "на всякий случай" для последующих выступлений.
Проблема решается просто, если от чисто оценочной системы перейти к "местовой", т.е. оценивать выступающего не баллами, а местом, которое он, по мнению судьи, занял.
Первый выступающий пока что останется без оценки, точнее, с единственно возможной: он занял единственное пока место - первое, оно же последнее.
После второго выступления судьи ставят участника на одно из двух мест: первое или второе (в этом случае первый участник перемещается на второе).
И т.д.: n-й участник ставится судьями на одно из n мест.
В конце подсчитывается среднее мест для каждого участника; в соответствии с ним и распределяются реальные места выступающих.
Имеет смысл оставить и баллы. Но не как решающую оценку, а как обоснование решения судьи (ну и ещё чтобы вспомнить, кто как выступал ¦-) ).



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НОН-СТОП Премьера песни ПРИГЛАШАЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft