16+
Лайт-версия сайта

как нам обустроить туалеты

Блоги / Блог пользователя creator / как нам обустроить туалеты

15 июля ’2014   21:59

В бытность мою 1970-х гг., когда мне довелось немного поездить по Подмосковью, я вдруг обнаружил, что из многих посещенных мной заведений подобного толка лишь один пристанционный мужской туалет ст.Обнинское оборудован правильно в плане логики!



Там (левый рис.) секция малых (М) дел была отделена от (Б) - секции больших дел (которые, как известно, требуют большего сосредоточения); в последней посетители в открытых кабинках сидели, словно в закрытых, лишь изредка беспокоимые взглядами ищущих свободных мест.
Как это ни покажется диким, все остальные(!) туалеты были спланированы по другой, совершенно противоестественной схеме (правый рис.): посетители столь же открытых сидячих кабинок вынуждены были постоянно созерцать мельтешение граждан, справлявших перед ними малую нужду.

Конечно, ныне туалетный прогресс пошел семимильными шагами; современные туалетные кабинки не сравнишь с заведениями прошлого! Но прогресс не идет равномерно; где-то долго еще будут использоваться и такие сортиры минувших эпох.
Поэтому, граждане проектировщики! Не используйте для туалетов плохую (правую) схему, используйте хорошую (левую)!



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft