16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  111 143Зрителей: 56 619
Авторов: 54 524

On-line2115Зрителей: 356
Авторов: 1759

Загружено работ – 1 935 248
Социальная сеть для творческих людей
  

Что изменилось в сфере услуг в этом году?

Блоги / Блог пользователя Kompouser / Что изменилось в сфере услуг в этом году?

02 декабря ’2015   17:54

Поговорим о сферах услуг, а именно о заказах музыкантов, артистов на мероприятия.
С момента изменения курса доллара и евро прошло не так уж много времени. Одними из тех, на ком это отразилось как ни странно стали профессии в сфере услуг.
Выскажу свои соображения и пожелания всем, кто в этом году находится по обе стороны баррикад. Первые - это те, кто хотят использовать эту ситуацию в свою пользу.
Не секрет, что заказ артистов на любые мероприятия, будь то концерт, корпоратив или даже свадьба имеют определенный потолок цен, установленных как самими артистами, так и рынком услуг.
Но что мы видим в настоящее время?
После того, как доллар и евро торжественно прошлись по уничтожению платежеспособности рубля, в очередной раз волна наглости заказчиков буквально захлестнула эту сферу.
Такое впечатление, что где-то объявлен конкурс "Заплати музыкантам как на улице"
Господа умники! Не стоит использовать ситуацию с нестабильным финансовым рынком в своих целях.
Почему любой из тех, кто вчера работал на мероприятиях и концертах за минимальные деньги сегодня должен прогнуться еще в два раза?
В лентах заказов некоторых компаний, занимающихся подбором артистов для тех, кто ищет музыку, появились цены, которые больше смахивают на плевок в лицо профессионалам.
Ни один уважающий себя человек, замечу в первую очередь не музыкант, а человек, не поедет за 1000 километров на концерт за сумму, соответствующую цене билета в этот самый город.
Попытка прогнуть или найти тех, кто согласится петь за борщ или бутерброды приведет к тому, что ублажать себя и своих друзей такие умники будут самостоятельно с помощью караоке или баяна на кухне.
Я неоднократно слышу истории, что-то кто-то, где -то согласился спеть "подешевле", потому что попросили друзья.
Особенно удивляет наглость таких заказчиков после того, как они озвучивают место проведения мероприятия, чаще всего это очень дорогие площадки.
Получается на понты деньги есть а на самое основное, музыку, жмем бабло?
Это напоминает варианты понторезов на супердорогих тачках, разговаривающих в обычную телефонную трубу, хотя в машинах такого класса установлена громкая связь.
Возникает вопрос, а почему бы тогда не продавать бензин "подешевле" своему другу? Почему бы не раздать вещи из магазина друзьям? Открыть двери ресторанов и накормить своих друзей бесплатно? Почему мы, музыканты, должны все этим умникам делать исключение?
Не секрет, что отношение к публичным профессиям в нашей стране всегда находилось на каком-то первобытном уровне.
Но на дворе 2015 год,а через 30 дней уже и 2016 Новый год и жизнь ставит новую планку, новый подход к качеству и тем, кто приносит радость в сердца людей, тем, кто отдает частицу своей души Вам, стремящимся найти даже в этом выгоду.
А теперь вопрос к тем, кто как раз работает для таких умников и объявляет цены, которые почему-то остались в евро и долларах.
Мы живем в стране, где все покупается за рубли, и если уж Вы выставили свою планку в долларах, то она, по крайней мере, должна остаться на уровне эквивалентной цене, за которую Вы, господа артисты, соглашались работать полгода назад. В противном случае, Вы точно пополните ряды тех, кто поет на улице.
Пришло время трезво взглянуть и той и другой стороне на порядок цен
при заказе артистов и цен на артистов. Это касается и звезд. Ну не мировая ты звезда, как ни крути, и не может твой гонорар быть таким, даже если были эфиры на ТВ.
Только здравый смысл и уважение обеих сторон вернет эту сферу услуг в нормальное русло.
Хватит наживаться посредникам на музыкантах! Достаточно называть унизительные цены за "попеть"! Пора трезво взглянуть на свою значимость и стоимость тем, кто сегодня гнет пальцы и цену, при этом сидя дома, упорно веря в то, что завтра будет так же, как вчера.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта



Наш рупор
https://www.youtube.com/watch?v=eLdMx9mJV2M

Ненаглядная моя исп. Сергей Дубровин! Спасибо всем, кто поддержит работу на ЮТУБе!

249

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft