16+
Лайт-версия сайта

Морщин не будет


12 июля ’2015   08:43

Желатин. Морщин не будет!
<div>

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули глядя на её свежесть).

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.</div>
<div>
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.

ЗНАТЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО... РЕДЬКА

Из семян редьки древние египтяне добывали растительное масло, а из самих корнеплодов готовили пищу. Редьку упоминают (наравне с чесноком и луком) в числе овощей, которыми кормили рабов на строительстве пирамид. Греки предпочитали есть ее до обеда, заметив, что она способствует пищеварению. В дни празднеств, посвященных Аполлону, ему приносили в дар изображения трех главных, по тогдашним понятиям, корнеплодов: редьки, свеклы и моркови - при этом редька непременно была золотой, свекла - серебряной, а морковь - оловянной.
В России редька обязательно входила в одно из самых древних русских кушаний - тюрю.</div>
<div>
Сколько веков люди разводят редьку, столько знают о ее лечебных свойствах. Еще Гиппократ считал ее полезной при лечении легочных заболеваний и водянки живота. Другие рекомендовали редьку для улучшения зрения и успокоения кашля, для размельчения камней в почках и желчном пузыре, для остановки кровохарканья и прибавления молока у кормящих женщин.
В русской народной медицине редечный сок и тертую редьку издавна применяли для лечения гнойных ран и малярии, вместо горчичников при мышечных болях и простуде. </div>
<div>
В наше время сок черной редьки с успехом применяют при лечении желчевыводящей системы и некоторых гинекологических заболеваний. Не забыта редька в современной медицинской практике и как средство от кашля. Однако редька противопоказана при заболевании почек и желудка (при повышенной кислотности).
Редьку во Франции варят вместе с картофелем, морковью и другими корнеплодами. У нас в России это не прижилось, и мы употребляем редьку сырой - с растительным маслом.

Кладезь опыта
Вот как можно избавиться от горечи:
• в салат из редьки надо добавить натертую морковь и хорошо перемешать;
• а листья огородного осота надо полчаса вымачивать в солевом растворе.
С белого редиса кожицу снимают обязательно (и очищают его от лишней зелени), а с красного - не снимают.
Если редис завял, не пытайтесь замачивать его в воде: бесполезно. При хранении его надо смачивать только ботву.
Для салата белокочанную капусту (лучше - мелкие белые кочаны) надо нарезать тонкой соломкой.
Что касается краснокочанной капусты (часто жесткой), то она станет мягче, если ошпарить ее кипятком. Потом ее надо перетереть с солью, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Все салаты из сырых овощей и зелени надо солить только перед самой подачей на стол (если посолить заранее, "уйдет" много сока).
Если пересолили:
• салат из краснокочанной капусты, то ее надо промыть холодной водой (и дать ей стечь);
• салат из редьки, то можно либо так же промыть, либо добавить натертую несоленую редьку и хорошо перемешать.
Несколько советов о заправке овощных салатов:
• заправки, соусы, да и сами салаты хранят в холодном месте;
• майонез или другую заправку надо доводить до вкуса (добавлять соль, сахар, перец и др.) сразу, еще не положив в салат - тогда его не придется лишний раз перемешивать;
• заправлять надо перед самой подачей;
• заправлять можно: уксусом; сметаной (можно добавить молотый перец - 0,02 г на порцию); смесью сметаны и майонеза; майонезом; кефиром или простоквашей (пастеризоваными)

"Варёный" омлет

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль или сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

ТРИ РЕЦЕПТА ДРОЖЖЕВОЙ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ!
ТРИ РЕЦЕПТА ДРОЖЖЕВОЙ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ! 1.Традиционный рецепт внесения дрожжей: обычные...
ok.ru

ЗУР БЕЛИШ
Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ",мне дала милейшая Маскура и я забыв все остальные рецепты ,делаю пирог,а вернее сказать тесто,только по ее рецепту:
Тесто:
Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.
Начинка:мясо- жирная говядина нарезаная кубиками (но я делаю перекрученое -свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезаного лука.Посолить,поперчить и перемешать.Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус...

1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ ,большой,второй-верх ,поменьше.
2.На круглую сковороду улаживаем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.
4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.
5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,достаем,открываем "пробку",добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.Готовность проверяю через эту самую дырочку.
Приятного аппетита!!

Хачапури с сыром

Ингредиенты:

Тесто:
&#9679;250г творога
&#9679;150г сливочного масла или маргарина (растопить)
&#9679;1 яйцо
&#9679;1 ст. л. сахара
&#9679;1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
&#9679;12 г. разрыхлителя

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.</div>



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

панк-группа SchwarzenЕгерь-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft