16+
Лайт-версия сайта

Творчество это что?

Блоги / Блог пользователя gatina / Творчество это что?

15 февраля ’2013   03:25

Творчество это что - попытка высказаться ,когда тебя не слишком хотят слышать. Убежище одиноких?Почему человеку ,так важно , одобрения других ,под час совершенно не знакомых,посторонних людей. Ведь , если он такой большой художник ,самодостаточная личность , зачем ему одобрения других?



Комментарии:

15 февраля ’2013   13:19

Это всего лишь способ доминирования сломанных механизмов.

16 февраля ’2013   01:46

"[цитата: shaiva, 15.02.2013 - 13:19]\nЭто всего лишь способ доминирования сломанных механизмов.\n[\/цитата]\n"

Не совсем понятно... а поконкретнее?

16 февраля ’2013   01:52

Поломка в разуме заставляет самца не покупать мерседес, а ваять к примеру картину, надо же привлечь внимание, вот главный корень любого творчества.

Здоровые не занимаются творчеством. Только больной, ущербный организм ищет способность доминировать другими путями.

17 февраля ’2013   04:04

17 февраля ’2013 04:02
Редактировать Удалить

"[цитата: shaiva, 16.02.2013 - 01:52]\nПоломка в разуме заставляет самца не покупать мерседес, а ваять к примеру картину, надо же привлечь внимание, вот главный корень любого творчества.\n\nЗдоровые не занимаются творчеством. Только больной, ущербный организм ищет способность доминировать другими путями.\n[\/цитата]\n"

Вряд ли это правильно. …и обладание «мерседесом» привлекает внимания больше, чем создание «картины» и, вряд ли, «поломка в разуме» и «ущербность организма» позволяют создать полноценное произведение искусства. Мне кажется, эта гипотеза «не катит». А вот то, что в творчестве можно получать «кайф» (причем, сильный, сильнее чем покупка «мерса») почти очевидно. И потом… иногда хочется приобщиться к высокому, к созданию ЦЕННОСТЕЙ (даже если это и иллюзия). Кто-то там сказал, что «творчество – это цивилизованная война против неизвестности и бессмысленности бытия». Ну как можно отказать себе в участии в этом процессе!


16 февраля ’2013   01:43

Творчество-это неизбежная реализация тех способностей и функций, которыми обладает сознание личности. (как-то так… примерно)

16 февраля ’2013   01:45

/цитата/Почему человеку ,так важно , одобрения других ,под час совершенно не знакомых,посторонних людей./цитата/

По той причине, что человек – социальное животное...

17 февраля ’2013   10:39

Переход от ощущений к обобщённому эстетическому образу,-не каждый человек может сделать это самостоятельно.Тем более в разных видах искусства.Как это происходит?-вечный вопрос искусства. Природное ощущение и ощущение осмысленное-это разные стороны восприятия прекрасного.

18 февраля ’2013   00:24

"[цитата: le-lidia2012, 17.02.2013 - 10:39]\nПереход от ощущений к обобщённому эстетическому образу,-не каждый человек может сделать это самостоятельно.Тем более в разных видах искусства.Как это происходит?-вечный вопрос искусства. Природное ощущение и ощущение осмысленное-это разные стороны восприятия прекрасного.\n[\/цитата]\n"

Этот переход (от ощущений к ….) обязан происходить в любом виде творчества (и в науке, и в изо-искусствах, и в музыке и т.д.). И каждый человек, который берется «творить» обязан его сделать. И каждый его и делает… Просто, у одних результат этого перехода интересен (или полезен) очень многим, а у других - особого интереса не вызывает. Механизм этого перехода? Ну кто же знает как работает мозг?! Мне более других нравится модель с использованием такого компонента, как «архетип». Понятие достаточно «мутное» и гипотетическое, но, отчасти, помогающее предположить механизм этого перехода.


18 февраля ’2013   01:28

"[цитата: DrPoruchik, 18.02.2013 - 00:24]\n" цитата] Этот переход (от ощущений к ….) обязан происходить в любом виде творчества (и в науке, и в изо-искусствах, и в музыке и т.д.). И каждый человек, который берется «творить» обязан его сделать. И каждый его и делает… Просто, у одних результат этого перехода интересен (или полезен) очень многим, а у других - особого интереса не вызывает. Механизм этого перехода? Ну кто же знает как работает мозг?! Мне более других нравится модель с использованием такого компонента, как «архетип». Понятие достаточно «мутное» и гипотетическое, но, отчасти, помогающее предположить механизм этого перехода.\n[\/цитата]\n" Так как архетипы - бессознательны, то влияние архетипа поэтому проецируется на объект искусства бессознательно и сопровождается эмоциями(свободная цитата из справочника по психологии). Общечеловеческое бессознательное выражает себя в сходстве мифов разных народов.Общечеловеческое осознанное-имеет выражение в научных формулах.Эстетика,очевидно,находится на границе двух понятий(в справочнике говорится о пропасти между ними),и свойства архетипа имеют на нее определенное влияние.Отсюда можно сделать вывод,что каждый архетип имеет свое отражение в искусстве.Этнокультурные архетипы считаются наиболее фундаментальными.


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

104
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft