16+
Лайт-версия сайта

Продолжение


25 октября ’2012   18:38

Мы остановились на вопросе "кому верить". Ответ давно известен: есть поговорка "доверяй, но проверяй". То есть, надо не верить, а думать. Но мы же здесь не поучаем и не занудствуем. Поэтому даже эти два нравоучения надо бы стереть, но просто лень это делать. Вернёмся к нашим собакам. Сбежало около 100 собак. К счастью для беглецов, была весна, на помойках и в лесу можно было найти пропитание. Историк, обследовавший окрестности вокзала и местных старожилов, нашёлся же один такой неизвестный герой, выяснил, что несколько собак прибились к сельским жителям.
Собаки неплохо устроились. Они же отучились в отличной школе выживания. После подобных испытаний любое живое существо начинает понимать , что надо радоваться даже возможности пройтись по берегу реки улыбаясь каждому встречному как лучшему другу. Я знавал одного деревенского жителя, который в шесть утра босиком, блаженно улыбаясь и щурясь от солнца шёл ловить рыбу за 7 километров от дома. Пару раз видел, как в сырость и слякоть он тоже ловко проходил мимо. Все знали, что он ходит на рыбалку строго через день. Было этому человеку около 80 лет. Мой дед, отправляясь утром косить сено, только выйдя из дома с блаженством произносил: "Поработаем".
В общем, большинство собак выжили. А две вернулись к хозяевам, преодолев около 5 тысяч километров. Историк нашёл этих хозяев.
Что такое местечковость? Сходите на киевскую площадь. Посмотрите на майданутых. Узнаете.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лучший день нового лета

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft