16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя helen215

Блоги / Блог пользователя helen215


22 марта ’2013   11:29

«Если вы говорите только правду, то вам не нужно ни о чем помнить» (Марк Твен)

«Хватит вести себя так, будто вам осталось жить 500 лет» (Билл Гейтс)

«Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены» (Плиний Старший)

«Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня» (Джордж Лукас)

«Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом» (Уинстон Черчилль)

«Люди потому и проигрывают, что слишком боятся проигрывать» (Роберт Кийосаки)

«Мы должны освободить себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре» (Аристотель Онассис)

«Выберите работу себе по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни» (Конфуций)

«Жизнь нужно проживать сейчас; ее нельзя без конца откладывать» (Ирвин Ялом)

«Случай — псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем» (Анатоль Франс)

«Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься» (Теодор Рузвельт)

«Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой» (Курт Кобейн)

«Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие» (Брюс Ли)
Просмотров: 1021   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
07 февраля ’2013   11:23
- Вы очаровательны! - галантно сказал однажды Марк Твен, обращаясь к какой-то даме.

- К несчастью, не могу заявить о Вас того же, - холодно отозвалась она.

Марк Твен в ответ весело улыбнулся:

- А вы сделайте, как я — СОВРИТЕ!

Просмотров: 526   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
17 января ’2013   12:44
Слово «идиот» имеет греческое происхождение. Оказывается, изначально так называли человека, который не интересуется политикой.

Когда в Афинах начала развиваться демократия, ораторы стали употреблять это слово с презрительным оттенком, подразумевая, что идиоты не интересуются политикой не из личных предпочтений, а от недостатка ума. Постепенно слово «идиот» приобрело современное значение.

Просмотров: 462   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
10 января ’2013   12:59
Вот уже несколько лет в Петербурге работает оригинальное арт-кафе под названием «Книги и Кофе». Его сравнивают с такими культовыми питерскими заведениями, как «Пушкинская 10», «Бродячая собака» или «Сайгон».

Главная особенность этого удивительного кафе заключается в том, что все его полки заставлены книгами, которые любой желающий может читать совершенно бесплатно, - как в библиотеке!



Посетителей радуют своими выступлениями поэты и музыканты. А ночами завсегдатаи играют в свое удовольствие в настольные игры, смотрят и обсуждают кино...

Думаю, каждому, кто решил побывать в Питере, стоит обязательно заглянуть в «Книги и Кофе»...

Источник: http://vk.com/love_russian_language
Просмотров: 396   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
13 декабря ’2012   11:24

Мы привыкли ассоциировать великих писателей только с их произведениями, хотя многие из них имели увлечения или профессии,  не связанные с литературой.

Например, Михаил Пришвин служил агрономом на опытной станции и даже написал серьёзный труд по разведению картофеля.

Александр Куприн работал на сталелитейном заводе, торговал унитазами, держал «Бюро объявлений», летал на биплане, спускался на морское дно в скафандре и, говорят, горько жалел о том, что ему не дано побывать беременной женщиной.

Артур Конан Дойл, как и его герой Ватсон, был врачом, а ещё — прекрасным спортсменом.
Николай Гоголь увлекался кулинарией и даже специально ходил на кухню наблюдать за поварами, а потом готовил вкуснейшие блюда для друзей.
Просмотров: 501   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
06 декабря ’2012   13:03

Оказалось, что, совсем по-русски попивая чай (1) с сахарным (2) сиропом (3) и наслаждаясь конфетами (4) и шоколадом (5), мы используем пять слов с иноязычными корнями!

Существует мнение, что:

1. Слово «чай» появилось в русском языке из китайского, где оно означало «молодой листочек».

2. «Сахар», предположительно, «пришёл» к нам из санскрита («śarkarā» — «сладкий»).

3. «Сироп» заимствован из арабского («sirорро» — «напиток»).

4. В латинском языке «confесtum» означает «приготовленное снадобье». Современная же форма слова («конфета») образовалась в русском языке от итальянского «confetto».

5. По одной из версий, слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, дословно «горькая вода».

Источник: http://vk.com/love_russian_language
Просмотров: 479   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
29 ноября ’2012   11:34


Сальвадор Дали обладал не только великим художественным даром, но и особой находчивостью. Знаменитый и эксцентричный мастер умел привлечь внимание к своим работам и подчеркнуть их значимость. Например, он мог сообщить покупателю, что использовал осиный яд для разведения краски, которой писал картину. И что именно поэтому картина стоит $1 000 000. Хотя на самом деле краски были самыми обыкновенными...

Ещё хитрее Сальвадор Дали обходился с владельцами ресторанов. Собрав большую группу друзей и знакомых, художник мог целый вечер провести в заведении, угощая всех любыми блюдами и напитками из меню. Когда приходило время платить по счёту, Дали щедрой рукой подписывал чек на огромную сумму, а затем… переворачивал чек и писал несколько тёплых слов в благодарность хозяину заведения. Расчёт был прост: пользуясь своей славой живого гения, мастер был уверен, что хозяин ресторана ни за что не решится обналичить чек с оригиналом подписи самого Дали! Так оно обычно и бывало: рестораторы понимали, что смогут со временем выручить гораздо больше денег за этот чек, чем просто сумма по счёту.
Просмотров: 656   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
22 ноября ’2012   11:52

Нередко писатели на страницах своих книг описывают идеи, которые получают материальное воплощение лишь годы спустя.

1. Наушники

Рэй Брэдбери «придумал» самый популярный формат наушников на сегодня — так называемые «капельки».

В книге «451 градус по Фаренгейту» он писал: «В ушах у неё плотно вставлены миниатюрные «Ракушки», крошечные, с напёрсток, радиоприёмники-втулки, и электронный океан звуков — музыка и голоса, музыка и голоса — волнами омывает берега её бодрствующего мозга».

Роман написан в 1950 году...

2. Атомная бомба

Словосочетание «атомная бомба» впервые употребил писатель Герберт Уэллс. Оно появилось на страницах его произведения «Освобожденный мир».

Что интересно, книга вышла в свет в 1913 году, ещё до начала Первой мировой войны. Как известно, сама бомба была применена только в конце Второй мировой, в 1945 году.

3. Схема отмывания денег

В гоголевских «Мёртвых душах» дана гениальная преступная схема. Главный герой покупал то, чего нет по факту, но есть «на бумаге».

Отсюда берёт начало современная практика «левых» заказов подрядным фирмам, когда деньги уходят за работу, которая выполнена только по документам.

4. Подводные лодки

Жюль Верн в книге «20 000 лье под водой» описал новый тип судов — подводную лодку. В те времена (шёл 1869 год) идея «глубинного корабля» только рождалась, и «Наутилус» стал воплощением технического прогресса.

5. Шахматный парадокс

В повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век» упоминается система «Каспаро-Карпова» — метод, который использовали для снятия «копии» мозга и построении его математической модели.

Произведение было опубликовано в 1962 году — Анатолию Карпову тогда было только 11 лет, а Гарри Каспаров ещё не родился!

Источник: http://vk.com/love_russian_language
Просмотров: 782   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
14 ноября ’2012   11:21

Существует мнение, что слова «гранат» и «граната» созвучны неслучайно.

Перенос названия фрукта на название метательного оружия восходит к 16 веку, когда гранаты только-только появились во французской армии.

Солдаты стали именовать снаряды именно так (по-французски оба слова пишутся одинаково — «grenade») из-за сходства формы гранаты и граната, а также из-за того, что разрыв гранаты на мелкие кусочки напоминал многочисленные семена фрукта в его открытом виде.

Источник: http://vk.com/love_russian_language
Просмотров: 508   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
11 октября ’2012   13:19

Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один: Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий. Вот информация о 3-х кандидатах:

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.
Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.

Источник:
Esquire. Умный журнал для успешных людей
Просмотров: 392   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
26 сентября ’2012   23:02
Происхождение этого выражения относят ко времени Ивана Грозного. Для усиления своей самодержавной власти царь ввел опричнину, наводившую ужас на все государство Российское.

Митрополит Филипп не мог примириться с разгулом опричников. В своих многочисленных посланиях к царю – грамотах – он стремился убедить его отказаться от проводимой политики террора, распустить опричнину.

Строптивого митрополита Грозный презрительно называл «Филькой», а его грамоты – «филькиными грамотами».

Выражение «филькина грамота» укоренилось в народе. Вначале так говорили просто о документах, не имеющих юридической силы. А теперь это означает также и «невежественный, безграмотно составленный документ».

Просмотров: 402   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
18 сентября ’2012   11:22

Существует несколько версий происхождения выражения "дело в шляпе":

1. Раньше чиновники, разбиравшие судебные дела, брали взятки в шляпы. Если чиновник взятку взял — значит, вопрос можно считать решенным.

2. В старину, когда почты еще не существовало, документы доставляли гонцы. Чтобы не потерять важные бумаги, они зашивали их под подкладку шапки или шляпы. Таким образом, самые важные «дела» находились в шляпах.

3. При Иване Грозном некоторые судебные дела решались жребием, а жребий тянули из шляпы судьи. Иными словами, все дело решалось в шляпе. Эта версия многими лингвистами признается сомнительной: слово «шляпа» пришло в русский язык несколько позже.
Просмотров: 725   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
19 августа ’2012   21:23
1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

5. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

6. Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

7. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

8. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

9. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

10. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Просмотров: 419   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
30 июля ’2012   22:47
Это слово обязано своим появлением жителям древнегреческого региона Лакония, которые отличались немногословностью и краткостью. Именно в Лаконии находился знаменитый город Спарта.

Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города:
«Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город».

На это спартанские эфоры ответили всего одним словом: «Если».

Просмотров: 537   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
16 июля ’2012   11:39
Почему про аристократов говорят, что у них голубая кровь?



Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что, в отличии от простого народа, они ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки.

В отличие от смуглокожих простолюдинов, на бледной коже представителей высшего сословия выделялись синие вены, и поэтому они называли себя sangre azul, что значит «голубая кровь».

Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в русский.
Просмотров: 859   Комментариев: 0   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft