16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя Zhest-Svetlana

Блоги / Блог пользователя Zhest-Svetlana


22 января ’2022   02:00
Знаете, свобода может быть разной. Свобода выбора, свобода вероисповедания. Свобода слова. Свобода передвижения. Но вот единственной свободы у нас нет - свобода от желания принадлежать кому-то, быть с кем-то. И, поверьте, это не генетическое. И не духовное. Это психика. Мы настолько слабые и неуверенные в себе люди, что боимся остаться одни. Одиночество пугает. Желание что бы тебя любили, восхищались тобой, хвалили... Да много чего хочется от простого обесценивания себя как личности. Многие готовы положить на алтарь семьи свой талант, свою индивидуальность только ради того, что бы кто-то рядом был. Со временем эти желания перерастают в упрощённый вариант: "готовы принять любого". Лишь бы был.
Кто может с интересом проводить вечера в одиночестве?
Готова поспорить, что от слова "одиночество" многих передёрнуло. Ведь это слово несёт для нас уже некий отрицательный заряд. Оно пугает. Но быть Одиноким, быть Одним - это не конфликт индивидуума с обществом, не диагноз. Быть Одиноким - значит достичь особого уровня совершенства. Когда ты достиг высокого уровня духовно и психологически. Одинокий = Самодостаточный.
Интересно, что удерживая в рамках семьи нас, индивидуумов не достигших собственного осознания как личности, общественное мнение сформированное веками и желанием нас контролировать и подчинять, проводит через все круги ада. В итоге мы ломаем себя или партнёра. Мы сами создаём больное общество. И продолжаем пугаться слова Одиночество. Но что ещё более интереснее, мы привносим в слово "самодостаточность" некий момент духовного конфликта. Вот что я нашла в интернете. Одно из понятий слова Самодостаточный: "Самодостаточность — отрицательное духовно нравственное качество личности..." Вот и все. Нельзя нам быть самодостаточными. Мы должны быть зависимыми от другого человека, от общества и его мнения, от других вышестоящих...
А ведь что бы быть реально свободным надо стать Одиноким. Самодостаточным человеком.
Наверное, только достигнув этого уровня, когда мы не будем бояться быть одни, мы можем подумать о партнёре. Именно о партнёре, а не о человеке от которого будем зависеть. Без документов из ЗАГСА, без последующих истерик, без конфликтов при разводах. Зачем? Самодостаточным людям ненужно все это. Они вместе, пока живётся вместе. Нет, так - нет. Расходятся без взаимных обид. И при таком раскладе, самодостаточные люди, без косых взглядов, без обвинений, без сплетен, спокойно расходятся, или вместе проводят всю жизнь.
Просмотров: 35   Комментариев: 3   Перейти к комментариям
11 января ’2022   22:30
"Что происходит с магами, когда пропадают их бабушки?" Иногда названия к книгам или рассказам приходят чисто под вдохновение. Чаще всего, я уже знаю, как озаглавить своё творение.
Но к этой книге я сломала голову. Хотелось короткого , ясного и привлекающего к себе названия. Так, чтобы читатель, увидев обложку, тут же захотел купить и узнать: в чем же там дело? Но на третий день, когда голова постепенно переходила на новый виток состояния: от чугунного, из-за постоянных размышлений, до ватного, от отсутствия идей, я прибегла к проверенному способу. Нашла вторую голову. Как говорится одна голова хорошо, а две - туши свет. Ой, или не так звучит эта пословица? Ха-ха. Не суть важно. Главное, что вторая голова, стала давать раздражающие мозг идеи. И в итоге я воскликнула: "Не пойму, как назвать книгу, где рассказывается о том, что происходит с магом, когда пропала её бабушка?" Секунда на размышление. В мозгу произошла перезагрузка. Вторая голова обиделась и сказала, что опять её мнение не принимают в расчёт. И в этот золотой момент родилось название книги. Вуаля!
Да, пусть длинное название, но необычное. Согласитесь же.
Просмотров: 22   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
07 января ’2022   13:16
Работа кипит. Книга редактируется. И ждёт, когда же я начну работать над продолжением.
Но, прежде чем говорить о продолжении, Думаю надо дать рождение новому ребёнку - книге для подростков. Тут и фэнтези, и альтернативный мир. И фантастика. Все в кучу.
И так о работе. Надо найти художника... Ищу...
Просмотров: 33   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
06 января ’2022   08:29
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим впечатлением об известной, нашумевшей в своё время книге «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд.
Автор абсолютно точно передала идею, что любое малое отклонение в психике, если его не лечить, приводит к тотальному безумию и огромному разрушению. И это безумие она приписала (на секундочку) семье из высшего общества. Есть о чем поразмыслить. Толи вековая власть и вседозволенность стали причиной семейного недуга, толи браки между себе подобными, где все давно друг другу кузены, привели к сдвигу по фазе. В любом случае, автор сделала главными героями и безумцами в своей книге именно людей «голубых» кровей.
Из минусов хотелось бы отметить, что осталось очень неприятное чувство грязи, такой болотной жижи на душе от знакомства с безумными персонажами. Кажется, что Диана Сеттерфилд взяла в руки томик-другой по психиатрии авторства самого старика Фрейда и развернулась на полную катушку.
Второе: весь текст просто изобиловал дотошными деталями. Это, конечно, на любителя. Но меня слегка раздражало. И подобная авторская мелочность делает текст тяжеловесным. Но, слава богу, что только местами.
Третье: Впечатление от того, что автор начиталась всех английский классиков-романтиков, у неё мозг переполнился, и она вдруг подумала: «Да я могу написать про безумных (а со стариком Фрейдом и подавно), про сожжённые поместья, незаконных детей и про «привидения» не хуже этих великих мастеров!» Сказано — сделано! Села у компьютера и написала. И влияние английской романтики настолько велико, что так и хочется ткнуть пальцем в любую часть книги и завопить: «Женщина в белом»! «Джейн Эйр»! .
По идее экранизация должна была стать вишенкой на торте.
Но этого, к сожалению, не случилось. Не захватывает.
Да и актриса на роль Маргарет Ли ну явно не та. Начинала читать и в голове вырисовывалась девушка не старше 30 — 35 лет. А актрисе, по виду уже за сорок лет. Да и какая-то она неотёсанная получилась, как персонаж.
Плюс фильма — нет тех нудных и ненужных подробностей, что присутствуют в книге. И Маргарет Ли сделали не такой безумной, какой она кажется в книге. А все из-за одной маленькой детали — её сестры близнеца.
Спасибо, что прочитали !
Книг много. Цветов и их оттенков, конечно, меньше. Но… всем достанется…)))
Просмотров: 27   Комментариев: 0   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft