16+
Лайт-версия сайта

Книжный цвет: сказка + болото =13

Блоги / Блог пользователя Zhest-Svetlana / Книжный цвет: сказка + болото =13

06 января ’2022   08:29

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим впечатлением об известной, нашумевшей в своё время книге «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд.
Автор абсолютно точно передала идею, что любое малое отклонение в психике, если его не лечить, приводит к тотальному безумию и огромному разрушению. И это безумие она приписала (на секундочку) семье из высшего общества. Есть о чем поразмыслить. Толи вековая власть и вседозволенность стали причиной семейного недуга, толи браки между себе подобными, где все давно друг другу кузены, привели к сдвигу по фазе. В любом случае, автор сделала главными героями и безумцами в своей книге именно людей «голубых» кровей.
Из минусов хотелось бы отметить, что осталось очень неприятное чувство грязи, такой болотной жижи на душе от знакомства с безумными персонажами. Кажется, что Диана Сеттерфилд взяла в руки томик-другой по психиатрии авторства самого старика Фрейда и развернулась на полную катушку.
Второе: весь текст просто изобиловал дотошными деталями. Это, конечно, на любителя. Но меня слегка раздражало. И подобная авторская мелочность делает текст тяжеловесным. Но, слава богу, что только местами.
Третье: Впечатление от того, что автор начиталась всех английский классиков-романтиков, у неё мозг переполнился, и она вдруг подумала: «Да я могу написать про безумных (а со стариком Фрейдом и подавно), про сожжённые поместья, незаконных детей и про «привидения» не хуже этих великих мастеров!» Сказано — сделано! Села у компьютера и написала. И влияние английской романтики настолько велико, что так и хочется ткнуть пальцем в любую часть книги и завопить: «Женщина в белом»! «Джейн Эйр»! .
По идее экранизация должна была стать вишенкой на торте.
Но этого, к сожалению, не случилось. Не захватывает.
Да и актриса на роль Маргарет Ли ну явно не та. Начинала читать и в голове вырисовывалась девушка не старше 30 — 35 лет. А актрисе, по виду уже за сорок лет. Да и какая-то она неотёсанная получилась, как персонаж.
Плюс фильма — нет тех нудных и ненужных подробностей, что присутствуют в книге. И Маргарет Ли сделали не такой безумной, какой она кажется в книге. А все из-за одной маленькой детали — её сестры близнеца.
Спасибо, что прочитали !
Книг много. Цветов и их оттенков, конечно, меньше. Но… всем достанется…)))



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Она мне больше не позвонит.. Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор










© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft