Включил нечаянно телевизор на неделе. Шла передача на медицинскую тему. Кто-то критиковал белый хлеб, коку и сахар. А потом выступил какой-то эксперт и заявил, что коричневый сахар, сок тростника и мед являются природными продуктами. А посему безвредны для организма....
К сожалению, это был не КВН. Это был Первый канал. Главная кнопка России, на котором абсолютно безграмотный человек пытался убедить, что сахар не из сахарницы организм воспринимает по другому. Такое впечатление, что человек не учился в школе, где преподают биологию. не читал биохимию хотя бы в объеме медучилища.
Интересно, а продюсер и редактор программы пригласили недоучку по блату? Или еще за что...
Комментарии:
10 октября ’2015 12:58
Телевизор превратился в средство развлечения. По конкретной проблеме - химическая формула сахара не завсит от источника - сахар тросниковый, сахар свекловичный, сахар из меда будет абсолютно идентичным. Различаться могут только степень очистки и наличие бластных веществ (и еще никто не доказал, что они полезны). Мед содержит минералы и витамины, но сахар в его составе абсолютно такой же. Ежу понятно, что имеет место развод доверчивых старушек (основнын зрители подобных программ - дамы за семьдесят) на бабло. Протому как просто сахар стоит пятьсесят рублей килограмм, а тросниковый -стопятьдесят рублей стакан.
А вот вопрос к продюссеру, почему на программу, которая заявлена как научно-популярная, допускаются в качестве экспертов разные сомнительные личности, считаю вполне справедливым.
Благодарю за добрые слова! Однако, чтобы работать именно экспертом на федеральном канале, нужно, как минимум иметь степень кандидата наук. Если передача претендуцет на научное знание. А приглашать со стройки тетю Марицу, обозвав ее экспертом (судя по уровню познания - не медик, не химик) - как-то не солидно для федерального канала.