16+
Лайт-версия сайта

Ода водке!


17 марта ’2016   18:58

Пить водку нужно обязательно всем психически здоровым людям, кому за пятьдесят. По 50 грамм в день. лучше перед едой.
Почему нужно? Об этом я написал заметку с названием "Ода водке; или почему попка дурак?"
Рекомендую на суд читателей. Сайт - Неизвестный гений Автор pyratoff
Ваш Вася
Приписка через неделю. Очень прошу, сначала прочтите материал, а потом пишите комент. Спасибо!



Комментарии:

17 марта ’2016   23:32

Обязательность в этом деле
к хорошему не приведёт

18 марта ’2016   01:42

Советую сначала прочитать


18 марта ’2016   09:28

Что я хочу от алкогольного напитка?
Качество изготовления, традиции и культура производства. Водку готовят путём разведения водой спирта неизвестного происхождения. Далее – вкус и букет. А водка тем лучше, чем меньше она пахнет и любой вкус – подозрителен. На качество серьёзного напитка влияет его выдержка – для водки это абсолютно всё равно. Поэтому я не буду пить водку.

18 марта ’2016   10:41

Уважаемая Christya, Вы не правы
в отношении вкуса водки, потому что
Вы не знаете каков он должен быть.
Вы никогда не пробовали водки
до 1961 года и только попробовали,
когда государственная монополия
кончилась и началась анархия
в производстве алкоголя.


18 марта ’2016   10:36

Цитата:  Pyratoff, 18.03.2016 - 01:42
Советую сначала прочитать
Смысл понятен, но... в организме,
как саморегулирующейся системе
есть все возможности для синтеза всех
необходимых ему веществ, в том числе и
алкалоидов. Ваши 50 граммов хороши для вас,
как человека опытного и "знающего" свою
меру. Но знаете ли Вы на самом деле,
что нужно вашему организму?

18 марта ’2016   14:29

В пределах современной науки - знаю.


18 марта ’2016   11:00

Цитата:  scavenger, 18.03.2016 - 10:41
Уважаемая Christya, Вы не правы
в отношении вкуса водки...
Я никогда не считала себя экспертом по водке, не настолько много я выпила. Но я нигде не встречала никакого упоминания о вкусе водки. Какой вкус может быть у спирта? Вот про вкус самогона я слышала много - но это совершенно другой продукт, и получается по той же технологии, что и благородный "Бурбон" - перегонкой. Я не думаю, что водка до 61-го года имела какой-то вкус... Нет смысла усложнять технологии и устраивать перегонку там, где можно разбавить водой.

18 марта ’2016   11:18

Вы тут про перегонку пишете,
а процесс приготовления спирта
это тоже перегонка.
Про водку надо не думать,
а дегустировать. Я не дегустатор,
но водки перепробовал много, начиная
до 1961 года. Спросите людей
возраста 70+ - они Вам расскажут
какая водка была раньше и сейчас.
А уж про производство самогона
Вы мне не рассказывайте, когда
начались талоны на водку, пришлось начать
производство на дому.
Особенно меня умиляют кадры в фильмах -
как на столе самогон, так мутный.
А у моей жены только, как чистая слеза.
А мутный это некачественный...
Как-то соседка пригласила за стол и
наливает... Пью - коньяк, причём очень
хороший. Хвалю - она хитро улыбается и говорит:
сестра делала. А вкус? - Не проблема,
вкусовые добавки продаются, любой напиток
можно имитировать. Поэтому в магазине сейчас
лучше не покупать.


18 марта ’2016   11:30

Цитата:  scavenger, 18.03.2016 - 11:18
Вы тут про перегонку пишете,
а процесс приготовления спирта
это тоже перегонка.

Я не вдаюсь в подробности изменения вкуса водки во времени. Я излагаю свой взгляд на данный класс спиртных напитков. На счёт того, что спирт - это тоже перегонка. Ну, так и получение бензина - это тоже перегонка нефти. В случае приготовления водки берётся готовый спирт и разбавляется водой. Вопрос о том - где, как, кто и из чего приготовил этот спирт - никого не волнует и он за кадром. Это всё равно, как вам на пикник привезут готовый, неизвестно кем и из чего приготовленный шашлык и разогреют. Вам скажут, что он из баранины, а он ещё утром мяукал. Также и на бочках со спиртом из Ингушетии написано - "люкс" и "экстра", но вам лучше не знать, как его получают.

18 марта ’2016   11:43

Так мы о технологии или о вкусе?
Философия это философия, а
вкус водки настоящий ещё помнится
и могу точно сказать не в пользу
современной водки А вот Вы сравнить
не можете


18 марта ’2016   11:54

Цитата:  scavenger, 18.03.2016 - 11:43
Так мы о технологии или о вкусе?
Экий вы странный. Я не технолог, а дегустатор. Но вкус определяет технология изготовления. Повторяю свою единственную нехитрую мысль, которую мне внушили потребители этого напитка - лучшая водка - это та, что не имеет вкуса. Ибо любой вкус - это что-то постороннее, извне внесённое, так как спирт вкуса не имеет. Это всё. Я не настаиваю на своей правоте, так как не являюсь его потребителем. Это - окончательно всё.

18 марта ’2016   12:59

Цитата:  Christya, 18.03.2016 - 11:54
Я не настаиваю на своей правоте, так как не являюсь его потребителем. Это - окончательно всё.
Мы с вами дилетанты в этом деле,
а посему лучше прочесть о технологии
от специалистов, где написано -
вкус водки определяется соблюдением технологии.
http://alcofan.com/klassicheskaya-texnologiya-proizvodstva-vodki.html

18 марта ’2016   13:42

Я тут кое-что написал для Вас.


18 марта ’2016   13:39

Глубокоуважаемые коллеги по сайту. Спешу вас порадовать. Когда перегоняют брагу на самогон, а потом самогон снова перегоняют, все равно остается легкий привкус высших спиртов, присущих ржаному сырью. Чем бы ни чистили продукт. Даже старым шинельным сукном, как господин Смирнофф.
Кроме того, привкус резины водке сообщает, как гласит химия, некачественная вода. Слишком жесткая, например.
А вот у промышленного спирта, полученного термической обработкой опилок, что с точки зрения химии, допустимо, никогда не будет следового аромата ржи.....
Впрочем, как и у полученного из гниющей свеклы или картошки.
А еще есть старый проверенный рецепт добавления в водку (или настаивания на водке) разнотравья. Теперь и трав то таких не сыщешь...
Кстати, а статью мою вы читали????

18 марта ’2016   20:07

... во-первых:

"....спиртное в небольших количествах,
в любых количествах полезно"
("Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах").

... во-вторых:
... мы (все), как люди культурные и образованные должны знать, что в первом приближении все спиртные (крепкие, выше 40 делятся на:

"дисциляты" (чача, виски, ракия, шнапсы, коньяки, текила. саке. и тд. и т.п.) -производят и пьют практически во всем мире (давняя культурная традиция)
- все это, если по-простому, просто САМОГОНЫ.

и "ректификаты" (водка, джин,... может еще что, но не информирован) - это разбавленный чистый спирт. Сюда можно отнести и всякие настойки и наливки.
Производят (сейчас) все кто могут   , но классический ареал потребления - РФ, Финляндия, Польша, Украина. (и примкнувшие к ним по вкусовым предпочтениям). Хотя говорить о вкусе водки... слегка некорректно... - главное ее достоинство - отсутствие вкуса и запаха (потому и весьма популярна, как компонент коктейлей)

"Ром" - особый случай.

... это если коротко и без соблюдения точности....

30 сентября ’2017   11:53

Чейто не врубился, к чему и откель цитаты ваши?????? Похоже, принять пора.....


19 марта ’2016   07:43

Водка без вкуса водки - это что угодно, но не водка под солёный огурчик, маринованные грибки, и прочую закусь.
Если здоровье позволяет - чего и не пить сей "напиток", ставший почти что брендом нашего образа жизни, "особенностью национальной охоты", просто посидеть и попьянствовать.
В меру и змеиный яд полезен, чересчур и мёдом можно отравиться.

19 марта ’2016   07:55

Взвешенный взгляд на вещи.

19 марта ’2016   12:09

Вот и Вы, Владимир Евгеньевич,
меня поддержали в теме вкуса водки.
Я и Вы, мы помним вкус настоящей водки
А молодые что-то тщатся доказать
про спирт из опилок 

19 марта ’2016   13:46

Вкус водки зависел ещё, как сказал мне односельчанин и директор спиртзавода, от мастера смены. У каждого из них были свои секреты изготовления продукта. Кроме того, в советское время на этикетке, с обратной стороны печатались цифры. По последней можно было узнать какого водка розлива 1 или 9. Первые три шли на экспорт, остальные для внутреннего употребления. К последним относилась «горлодерная» «андроповка».



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft