16+
Лайт-версия сайта

Как воспитать патриота

Блоги / Блог пользователя hola / Как воспитать патриота
3

09 марта ’2016   19:41

Воспитать патриота очень просто: повторять ребёнку, в какой замечательной стране он живёт. Ребёнок верит взрослым. И вот готов солдат, что и надо хозяевам страны. Ведь чтобы отдать жизнь, надо чем-то набить голову. Только потом, когда этот солдат начнёт работать, он будет задумываться, почему это ему так трудно живётся, в то время как его начальникам живётся совсем по-другому. Вот тогда до него дойдёт, как им раньше манипулировали, как живёт народ, кто им управляет. И что такое патриотизм. Для настоящего патриота главное – это народ, его благосостояние, культура. А сегодня у нас народ вымирает. Поэтому для настоящих патриотов сегодня тяжёлое время.



Комментарии:

09 марта ’2016   22:29

Стихотворение, которое дали в детском саду для заучивания - воспитание патриотизма, так сказать))
Прикрепленное изображение:
3

10 марта ’2016   20:48

Владимир Евгеньевич (sermyaga)
10 марта ’2016 08:53
Патриот –человек, не щадящий «живота (жизни) своего» ради Отечества. Для космополита – интересы чревоугодия важнее страны пребывания. Родина для него там, где хорошо живется.
Мальчиш-Кибальчиш и мальчиш-Плохиш – символическое олицетворение того и другого.

Странные у Вас кумиры, Владимир Евгеньевич)
Воспитатель патриотизма Аркадий Голиков (Гайдар) бандит-рецидивист, без суда и следствия вырезал целые деревни. С особой жестокостью вырезал. И никакими детскими книжками зло, которое он совершил, не замажешь. В историю Хакасии вошел как “бешеный Аркашка”.
Когда отстранили его от должности, разрешили поехать в Москву на учебу. В Академию Генштаба не пропустила медкомиссия, поставив диагноз «травматический невроз». В период обострения симптомы заболевания проявлялись возбудимостью, бессонницей, снижением интеллекта, склонностью к жестокости. В таком состоянии, в больнице, и написал сказочку про плохого и хорошего мальчика. И все книжечки его – попытка замолить преступления.
Патриот, так сказать.
3

11 марта ’2016   14:54

Конечно, у каждого свои кумиры. Если сравнивать Голикова с некоторыми персонажами вроде Мишки Меченого, Борьки Алкоголика, Немцова, Навального, Пуськами (выразимся политкоректно), Баболерой и прочими "свободными художниками", которые постоянно "радуют" своими похабными перформенсами. То "Бешеный Аркашка", тем более в зрелом возрасте, всяко посимпатичнее выглядит. Тем более, что сведение о его "бешенстве" распространяется источником весьма сомнительной достоверности. В котором, не то, что каждое слово, точку с запятой надо проверять под микроскопом. Но это все незначительные частности.

Меня интересует чисто технический вопрос. Что и как,по мнению мадам, правильно говорить маленьким детям? Что они живут в самой поганой стране, которая населена сплошь быдлом и алкоголиками. А (прадед) дед-чекист - это не тот хороший дедушка, который любил внуков,заботился о семье, водил тебя по лесу, учил стрелять, катал на лодке, рассказывал интересные сказки-это всего лишь видимость. На самом деле - это страшный человек, нечистая сила, сын самой страшной молдавской ведьмы, подобранный и воспитанная чекистами. Гонял несчастных интеллигентов, лесных братьев и бандеровцев по лесам, не оставляя последним шанса (ибо он видел в темноте, а они нет!). Все повествование сопровождать горестным заламыванием рук и посыпанием головы пеплом. Или я что-то пропустила?

11 марта ’2016   15:36

Цитата:  elena-maria72, 11.03.2016 - 14:54
Меня интересует чисто технический вопрос...
Вы правильно заметили - у каждого свои кумиры. Со своим дедушкой-чекистом, думаю, сами разберетесь.
Что и как говорить маленьким детям - тоже Ваши проблемы)) У меня с моими детьми получается)
3


11 марта ’2016   17:56

Аркадия Гайдара пустили бы в ресторан Союза Писателей "У Грибоедова" из "Мастера и Маргариты", причём - не по членскому билету, а по любой странице произведений. Если мы говорим не о его карьере, убеждениях, цвету глаз и прочее - а о писателе. Я в детстве всего перечитала, хоть коммунизма уже не было и мне было это глубоко фиолетово. Но писать он умел, как и, к примеру - Шолохов, Катаев и многие другие. Но вся беда в том, что на одного Гайдара приходилось сто Панфёровых и Бабаевских. Но дело не в этом. Он мог быть ангелом во плоти или исчадием ада - но никто уже не отнимет звание писателя. И его, я думаю - будут читать, какой бы строй ни был на дворе. С интересным человеком всегда интересно поговорить, что бы он ни изрекал при этом - ну, по крайней мере - я так думаю.

11 марта ’2016   20:12

Не соглашусь. Гайдар не на все поколения, как, скажем, Чехов, Булгаков, Набоков. Моим детям Гайдар уже был совсем неинтересен. И все Ттмуры с их командами не увлекали. А я читала и нравилось)
3


11 марта ’2016   20:21

Цитата:  hola, 11.03.2016 - 20:12
Не соглашусь. Гайдар не на все поколения, как, скажем, Чехов, Булгаков, Набоков. Моим детям Гайдар уже был совсем неинтересен. И все Ттмуры с их командами не увлекали. А я читала и нравилось)
Мне трудно судить, - мне он нравился, как рассказчик. Будет ли нравиться следующим поколениям? Не знаю. Но для меня он останется хорошим писателем, каким бы человеком он при этом ни был. Хотя на фото он кажется очень добрым. А когда человек попадает в какие-то обстоятельства - он ведёт себя так, как диктуют правила выживания. Че Гевара тоже расстреливал пачками, а остался романтиком. А операторы газовых печей в Освенциме - что они, были закоренелые злодеи и душегубы? Нет - почтенные бюргеры, отцы семейств, волею случая поставленные выполнять свою работу. А попробуй - откажись?

12 марта ’2016   23:47

Цитата:  Christya, 11.03.2016 - 20:21
Че Гевара тоже расстреливал пачками, а остался романтиком.
Вот именно, что остался романтиком. Он и был романтиком – поэтому и жестокость. Опасные люди романтики - разрушители. Рискуют своей жизнью, и это их проблема.
Но они несут гибель другим, а это уже проблема этих других. Злодеи все, как правило, романтики.
3


13 марта ’2016   00:00

Цитата:  hola, 12.03.2016 - 23:47
Злодеи все, как правило, романтики.
Очень интересная мысль! Я её долго думала, но не пришла к единому мнению. Есть и романтики - злодеи, есть и злодеи - романтики, но чёткой взаимосвязи я уследить не смогла. Как между полнотой и деньгами, ведь обычно рисуют богатых именно толстыми...

13 марта ’2016   00:12

Цитата:  Christya, 13.03.2016 - 00:00
Как между полнотой и деньгами, ведь обычно рисуют богатых именно толстыми...
А мне богатые представляются стройными - есть возможность правильно питаться, фитнес-клуб и пр.
3


13 марта ’2016   00:15

Цитата:  hola, 13.03.2016 - 00:12
Цитата:  Christya, 13.03.2016 - 00:00
Как между полнотой и деньгами, ведь обычно рисуют богатых именно толстыми...
А мне богатые представляются стройными - есть возможность правильно питаться, фитнес-клуб и пр.
Никакой фитнес-клуб не поможет, если человек любит пожрать - и уже не важно - богатый он или простой обыватель. Хотя - у меня не так много друзей-миллионеров, чтобы можно было обобщать. Наверное, всякие есть.

13 марта ’2016   00:30

Цитата:  Christya, 13.03.2016 - 00:15
Хотя - у меня не так много друзей-миллионеров, чтобы можно было обобщать. Наверное, всякие есть.
"Обилие благ" - понятие относительное, и не только относительное, но и недостижимое. Его, обилия, в принципе никогда не бывает. Кто-то считает человека богатым, а он, человек этот, просто имеет возможность достойно жить. Так же и толстые. Для кого толстый, для кого - пухленький))
3



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

У КРАЕШКА... друзья приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft