16+
Лайт-версия сайта

Ограниченность квантового представления о мире

Блоги / Блог пользователя turist / Ограниченность квантового представления о мире

03 июня ’2015   16:45

Физик прекрасно разбирающийся в квантовой механики, склонен распространить квантовый подход во всем, а квантовый подход изначально предполагает прерывность, ограниченное число вариаций, ограниченное количество состояний. Это значит что достаточно составить картотеку таких состояний и этим будет положен предел на новизну, ничего нового более появиться в квантовом мире не может, только сочетания известного и неизменного. Игра в бисер, конец новизне. По этой коцепции ученый имеет дело с новизной только при составлении этой картотеки, когда же она составлена то его функция заканчивается и начинается функция мастера, специалиста по работе с картотекой.
Но что такое физик, особенно изучающий микромир, проявляющий себя в законах квантовой механики. Это человек, изучающий материальные основы физического мира регистрирующий поступающую от него информацию и составляющий картотеку таких сообщений. На основе этой картотеки и содаются представления о микромире. Это очень важная и очень нужная работа для человека и только потому что человек не может находится без этого физического мира, он в существенной степени состоит из него. Но физический мир лишь часть человека. Физический мир подчинен воздействию слепых сил природы, законы природы это границы физического мира, которые он никогда не преодолевает. Человек же наоборот единственное образование, которое способно преодолевать любые границы, действие любых сил.
Как простой редукцией физического мира получить совершенно новое качество? Редукция физического мира, тем более квантового не может породить то что преодолевает этот мир и его законы, а человек это то что способно преодолевать действие любых законов природы. Легко представить физика, который изучая сложный квантовый микромир, который сложно изучать из-за дороговизны и огромной затратности оборудования для его изучения, столкнувшись с узостью информации о микромире, начинает и свое мышление выстраивать под законы этого мира. С одной стороны он должен вжиться в этот микромир. Вжившись в него, он начинает видеть все в квантованном мире, и даже каждый стих, поэма, театральная постановка, картина или скульптура кажутся ему квантованными состояниями, существующие сами по себе и обнаруживаемые припомощи регистратора - мозга человека. Свой мозг физик видит как регистратор квантовых состояний микромира, который его мозг изучает и регистрирует, слившись с микромиром и восторгаясь простотой его устройства и базовостью всего физического мира, совершенно закономерно что эти принципы квантованости физик не может не попытаться применить ко всему. Но если бы он был прав, то тогда физик на основе квантового подхода легко бы стал и великим писателем, и великим художником, и скульптором, и режиссером…ведь он же открыл закон квантованости всего. Только почему этого не происходит?
Экспериментальный подход к созданию физиками шедевров искусства должен был бы убедить что не все квантовано, что скорее всего человек способен создавать кванты не существующие в природе,а значит преодолевать прерывность и квантованность, что скорее всего при изучении микромира человек поймет как преодолеть границы накладываемые микромиром вместе с его принципами квантованости.
Если же человек принцип квантованости микромира положит в основание своего мировоззрения, то человек сделает ставку на простоту и примитив микромира, это очень быстро выродит человечество и приведет его в квантовое – стабильное состояние не развития, с переходами от одного квантового состояния к другому, к игре в бисер, к уничтожению всякой новизны. Сама новизна будет считаться принципиально невозможной, и в силу одного этого убеждения человек полностью будет порабощен. У него останется один структуризм и полностью исчезнет воодушевизм.

Журавлев Игорь Васильевич



Комментарии:

03 июня ’2015   21:55

Татьяна, здравствуйте.
А что Вас так заинтересовало в этом тексте? Ведь кроме «мутности» изложения да сплошных нелепостей (при ссылке на физику) в нем ничего нет. Ведь видно, что автор не удосужился ни учебник физики полистать, ни поинтересоваться психологией творчества… Ведь достаточно нелепый текст (с имитацией постановки проблемы).

04 июня ’2015   09:03

Здравствуйте, Владимир
Про "мутность" это спорно. На мой взгляд текст предельно ясно - он против сведения сознания человека к квантовому миру. Мысль - что творчество сложнее квантов. Вы призываете обратиться к учебникам. Но я же не научный трактат пишу. Я делюсь впечатлениями , эмоциями. Мне понравился этот текст - я его выложила. В творчестве присутствует нечто, что не поддается квантованию.



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft