16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя Roman_NB

Блоги / Блог пользователя Roman_NB


28 апреля ’2019   18:48
Оригинал интервью здесь: http://q-uetzal.ru/temnoe-nezavisimoe-muzyikalnoe-isk..

1. Почему мечты огненные? Что обозначает эта метафора?
Композиция писалась в сложный для меня жизненный период. Когда рухнувшие мечты, образно говоря, сжигали мою душу.

2. Как долго ты работал над первой версией трека «Огненные мечты»?
Если честно… Не помню… Это было очень давно. Но недели полторы точно. Причем, она несколько раз пересводилась.

3. Доволен ли ты альбомом на 100%?
Естественно, иначе он бы не был выпущен.

4. Каковы основные отличия от предыдущего альбома?
Принципиальных различий между этими альбомами нет. Что предыдущий, что этот, по сути, не являются даже альбомами т.к. состоят из композиций, выпущенных раннее. В одном только последнем альбоме 5 различных вариаций одной и той же композиции (включая кавер от проекта ART-Plutonia). Основная разница в том, что в предыдущем альбоме одной композиции не уделялось столько внимания и времени альбома.

5. Планируешь ли внести кардинальные изменения в следующий альбом или будет нечто подобное?
Сложный вопрос. Я пока, даже, не знаю, будет ли вообще еще один подобный релиз…

6. Планируешь продолжать совместный проект с Альбертом Артамоновым?
В данный момент мы работаем над дебютным альбомом. Две трети работы сделано. Так что в недалеком будущем ты сможешь услышать плоды нашего сотрудничества. Но пока определенных дат сказать не могу.

7. Какие картины предстают перед глазами, когда ты слушаешь трек «Культ»?
Я представляю себе полностью свободного от стереотипов, зависимостей, религии и чужого мнения человека, культивирующего свое Эго (в разумных пределах) и уверенного в своих силах.

8. Мне кажется, «Культ» неплохо бы подошел саундтреком к фильму про роботов. Как думаешь?
Я думаю, он гораздо больше подошел бы к фильму о Люцифере, который посещает современное общество. Ведь именно эта фигура, для меня, является символом свободы и мудрости.

9. Слушая трек «Превосходство», я представляла ночь и трансовые пляски. Превосходство над кем, если не секрет?
Это превосходство человека из "Культа" над теми, кто не признал, или не познал вышеописанной истины.

10. Демо 2012 «Огненные мечты» более легкая версия, как мне показалось. Несколько даже расслабляет. Представляю себя у костра в раздумье. Какая из версий тебе больше всего нравится?
Все эти версии (как, собственно говоря, и все мои композиции) для меня как дети. Сложно выбирать лучший вариант. Но так как в данный момент я очень сильно увлечен металлической музыкой, соответственно метал-версия 2017-го года, на данный момент, для меня самая любимая.

11. «Вивисекция» у меня ассоциируется с фолк-вариациями на современный лад. Хочется танцевать. Как тебе пришла идея создания этого трека?
Эта композиция просто родилась естественным путем. Я даже не задумывался о том, какая она должна быть. Она сама себя родила и развила. А почему вивисекция? Ни один человек не стоит и капли пролитой крови животных! Ни одна ублюдочная тварь, не имеет права убивать животных ради развлечения! Ни одно животное не должно становится жертвой каких-то опытов (в отличии от, например, пожизненных зеков). Человек настолько негуманен, настолько жесток и несправедлив, что просто недостоин вообще жить на Земле. Ни одно животное не имеет таких грехов, какие есть у людей. Это и был посыл моей композиции. Вероятно, этот посыл был выражен слишком абстрактно…

12. Сколько слушаю твои работы, то все время не могу их отнести к какому-то определенному стилю. На последнем альбоме это явление достигло своего апогея. Ты представил аж 4 версии одного и того же трека. Никогда не думал о том, чтобы записать что-то в едином стиле или создавать проекты для каждого стиля?
Ты знаешь, в первый год существования проекта, я действительно пытался писать музыку в общем стиле. Но потом понял, что рамки одного звучания просто не позволяют мне выразить все свои идеи. Создание нескольких других проектов лишь усложнило бы мне жизнь, мне бы пришлось тратить время на размышления, к какому проекту относить каждый трек. Уже подобный опыт был. А в настоящий момент таких проектов пришлось бы делать бесчисленное количество. Если уже вешать ярлык на мое творчество, то идеальным вариантом будет следующее определение: темное независимое музыкальное искусство. Такое определение идеально характеризует всю мою музыку.

13.Сколько времени ушло на весь альбом?
5 месяцев (это если не учитывать первый трек и бонус-трек, был взят из сплита с Альбертом Артамоновым).

14.Чего нам ждать в ближайшем будущем?
Чего-то непредсказуемого, ибо я сам не могу предугадать, куда дальше меня понесет…

Просмотров: 20   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
26 июля ’2017   19:28
Сегодня мы поговорим с создателем и лидером музыкального проекта "Нейробластома"
Романом Нестеровичем aka Роман НБ (Roman NB) так же являющимся участником проектов "НейроАрт " и NIMARONIROMA .

1. Привет Роман. Расскажи о своем проекте.
Проект «Нейробластома» появился осенью 2012-го года, став результатом слияния 3-х моих старых проектов. Этими проектами были:
#13 (индастриал-метал)
Toccata (готика\классический кроссовер)
Merger (пост-рок\фьюжн)
В данный момент некоторые работы Toccata можно найти в свободном доступе в интернете.

2. Что стало главным катализатором появления твоего проекта?
У меня были некоторые проблемы в жизни (о которых я не желаю упоминать в этом интервью) и появление этого проекта, точнее, появление первой композиции его, стало своеобразной терапией для меня.

3. Как бы ты описал свой стиль?
Это очень сложно так как я стараюсь не ограничивать себя в стилях. Вообще! Внимательный слушатель может выделить для себя какие-то стили. Не исключаю, что разным слушателям, возможно, нравятся не вся моя музыка, а лишь некоторые работы определенных стилей. Но меня это совершенно не беспокоит.

4. На что ты опираешься, во время создания своей музыки? Какие стимуляторы используешь?
Я опираюсь на свое вдохновение, которое черпаю в литературе, новостях, в жизни и т.д. Вдохновение и есть мой главный стимулятор.

5. А есть ли у тебя какие-то примеры для подражания?
Примеров для подражания нет. Есть лишь любимые музыканты и исполнители. Но для их перечисления и обсуждения понадобилось бы отдельное интервью.

6. Как окружающие тебя люди относятся к твоему творчеству?
Как-то не задумывался над этим вопросом… Серьезно. Знаю, что родные и любимые меня точно в этом поддерживают. Есть друзья и коллеги, которые меня в этом поддерживают. Слушатели, которым моя музыка нравится. А на мнение остальных, честно говоря, плевать.

7. Кроме музыки, чем ты еще увлекаешься?
Спорт, велоспорт.

8. Каких музыкантов и исполнителей ты для себя недавно открыл?
Хм… Я слушаю столько много музыки что порой даже сложно вспомнить определенных исполнителей и определенные жанры… Надо подумать…
Могу выделить следующие группы:
Magna Carta Cartel – шведская группа. Исполняют красивый и атмосферный инди-рок. Люблю их слушать во время ночных велосипедных покатушек.
Solefald – группа из Норвегии. Абсолютно шизанутые ребята, играющие великолепный авангардный метал. Очень яркая и красочная музыка.
Ancient VVisdom (не путать со шведским Ancient Wisdom) – мрачные американские сатанисты, играющие аккустический оккультный рок. Прекрасная отдушина для моей темной половины души.
Hail Spirit Noir – греки. Группа, ставшая для меня настоящим откровением. Играют охуительный (именно охуительный) прогрессивный блэк-метал с «теплым» и «ламповым» звуком так как любят использовать старое оборудование.
SpiRitual – немецкий соло-проект Стефана Хертриха из Darkseed. Восхитительнейший «восточный» этно\дарк-метал. Музыка этого проекта прекрасный спутник для прогулок по летней, ночной природе.
Как-то так…

9. Ты доволен своими результатами в творчестве? В жизни? Считаешь ли ты себя счастливым человеком?
И снова сложный вопрос… Сколько можно уже?
Сложно оценить результаты своей жизни так как оценка ее будет субъективной. Нормально живу, особо не страдаю. Музыка в такие моменты спасает.
Что касается творчества… Я не могу сказать, что я чего-то серьезного достиг. Но то что на данный момент имею меня радует. Меня радует, что мне не приходиться зависеть от случайных людей и каких-то продюсеров. Я сам себе на уме и это главное. Так же мне повезло иметь друзей, которые помогают мне в продвижении своего материала, за что я им очень благодарен.

10. С кем бы тебе хотелось поработать из музыкантов?
Из музыкантов на данный момент, наверное, ни с кем т.к. я успел поработать с теми музыкантами, которые мне были интересны.
Альберт Артамонов (ART-Plutonia официальное сообщество), Макс Молодцов (DETTA - DANCE MUSIC/TRANCE/METAL), Niclav Solovev (VJ CNiclav). Это мои братья по творчеству.
В проекте NIMARONIROMA мне так же удалось поработать с певицой
Нина Ченда, обладающей потрясающим голосом.
А вообще… Было бы замечательно, если бы мне когда-нибудь, в рамках своего проекта, удалось бы поработать с такими вокалльными гигантами как Аттила Чихар (Mayhem, Sunn O))), Plasma Pool), Альдран (Dodheimsgard, Thorns), Гарм (Ulver, Arcturus), Майк Паттон (Fantomas, Faith No More) и Тилль Линдеманн (Rammstein, Lindemann).
Просмотров: 114   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
08 октября ’2016   00:40
Нейробластома – музыкальный проект созданный в октябре 2012 года.
Состав: Роман «NB» Нестерович – все инструменты, голос, автор музыки и текстов.
Так же участник проекта «НейроАрт» (https://vk.com/neuroart_music), в прошлом барабанщик групп «Storm bringer» и «Cold Mark».
Проект начал свое существование 8 октября 2012 г., в день, когда была записана первая композиция «Огненные мечты». Идея создания этого проекта, осуществилась путем слияния 3-х предыдущих музыкальных проектов автора: #13 (2006-2012), Toccata (2008-2011) и Merger (2009-2012). На данный момент, из прошлого творчества автора, доступны некоторые работы Toccata (https://vk.com/toccata_2008_2011).
Стиль музыки «Нейробластома» сложно определить. Очевидно, что в работах преобладают элементы метала, индастриала и классического кроссовера. Тем не менее, композитор никогда не ограничивает себя в стилях, жанрах и концепциях композиций, создавая совершенно разноплановую музыку. Это и является главной особенностью проекта.
Еще одной особенностью творчества проекта является отсутствие деления работ на альбомы.
Автор делит свои работы на, так называемые, периоды: 2012-й год, 2013-й и т.д.

«Музыка является моей страстью и болезнью, которой я болен с самого детства и которой, вероятно, я буду болен до самой смерти. Я никогда не мог найти наиболее лучшего и характерного названия этому явлению, чем «Нейробластома». Это страшное и прекрасное слово, которое раскрывает все то, что я делаю».
Роман NB

http://vk.com/neuroblastoma
http://www.realmusic.ru/neuroblastoma/
http://promodj.com/neuroblastoma
http://www.rocklab.ru/view/groups/29586.html
http://www.lastfm.ru/music/Нейробластома
http://stalker-zona-tvorchestva.ru/user/NEuROblast/
http://showbiza.com/m27638507
http://www.musichunt.pro/user/profile.htm
http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/82101.html
http://inmuzz.com/Profile/nb
http://songradar.ru/users/id1622
http://www.irockmusic.ru/node/3573
http://ya-poyu.ru/user/6595
Просмотров: 113   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
02 сентября ’2016   02:10
Интервью для сайта: q-uetzal .ru
РОМАН НЕСТЕРОВИЧ И ЕГО МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "НЕЙРОБЛАСТОМА".

Укажите ваше полное имя и место жительства.
Роман. г. Минск, Беларусь.

Когда впервые вы заинтересовались музыкой?
Музыкой я интересовался с детства. У отца была коллекция музыки, которую вместе с ним всегда слушал и я. Можно сказать, что в какой-то степени именно отец определил мое будущее.

Как серьезно вы относитесь к музыке? Какие планы на будущее?
К музыке я отношусь настолько же серьезно, насколько я отношусь к семье и друзьям. Это смысл моей жизни. Я никогда ничего не планирую. Сложно сказать, что судьба преподнесет в будущем…

У вас есть музыкальное образование?
У меня есть музыкальное образование.

Умеете ли вы играть на инструментах?
Умею.

Умеете ли использовать компьютер для работы с музыкой?
Умею.

Кто вам больше всего нравится из музыкантов? Почему? Какие их работы?
Ihsahn, Mike Oldfield, Jean-Michel Jarre, Варг Викернес, Брайан Эриксон, Петер Тэгтгрен, Тило Вольфф, Майк Паттон… Перечислять можно очень долго. Для описания моих любимых музыкантов понадобилась бы целая статья.
Все перечисленные мной музыканты в той или иной степени стали новаторами в музыке.

Какой музыкальный стиль предпочитаете?
Мне проще перечислить то, что я ненавижу: шансон, рэп, русскую попсу и эстраду, клубную музыку, музыку, сделанную непрофессионально. Все, что не относится к этим категориям, я люблю.

Какая музыка вам нравится больше — современная или ретро?
Я не разделяю музыку на «ретро» и «современная». Мне может понравится и то, и другое.

Кого из исполнителей вы бы никогда не слушали и другим не советуете?
Не хочу никому диктовать свои взгляды на музыку. Просто слушайте ХОРОШУЮ музыку.

Как вы относитесь к тому, что артисты выглядят на сцене неестественно: разрисовывают себя, делают страшные шоу, бросаются вещами в зрителей, ломают гитары и тому подобное?
Я к этому положительно отношусь. Шоу – это неотъемлемая часть музыки у таких артистов. Это придает динамики и делает выступления яркими.

Где вы впервые выступили на сцене?
В клубе, со своей первой музыкальной группой «Storm bringer».

Разделяют ли ваши близкие ваше увлечение музыкой и поэзией?
Да. Отчасти все, что я делаю, это благодаря поддержке близких.

Выделяете ли вы среди своих работ самые любимые?
Я не могу выделить из своих работ самую любимую, так же, как мать не может любить кого-то из своих детей больше другого.

Бывает ли так, что вы творите не от души, а потому что кто-то попросил или предложили денег?
Никогда

Что бы вы хотели изменить в современной музыке и шоу-бизнесе?
Самым замечательным было бы перекрыть доступ к шоу-бизнесу тем людям, которые попадают туда «по блату». Как правило, именно эти ублюдки (которые чаще всего не имеют никаких талантов) уничтожают музыкальную культуру.

Насколько важно для вас, чтобы ваши работы были услышаны людьми?
Для меня важно, что бы мои работы были не просто услышаны. Я хочу, чтобы слушатели с помощью моей музыки побыли в моей шкуре.

Какая тематика в ваших творениях преобладает? О чем вы пишете?
Я выражаю то, что во мне накопилось. А эмоции могут быть разными. Это может быть какое-то эстетическое наслаждение, или чувство ненависти, или еще что-то… Иногда я и сам не могу предсказать, куда меня понесет.

Готовы ли вы к сотрудничеству с другими людьми в плане музыки, поэзии? И как именно? Что вы можете предложить?
Почему бы и нет?

Сотрудничали вы уже с кем-то?
Нет, пока что…

Кто вам помогает?
Мое вдохновение.
Просмотров: 128   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
02 сентября ’2016   02:05
У музыкального проекта "Нейробластома" появился свой канал на радио "101 .ru". На нем будут представлены новые и лучшие работы проекта, а так же работы, которые по тем или иным причинам отсутствуют на этом сайте.
Сайт канала: nb_music.101. ru
Просмотров: 77   Комментариев: 0   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МОЯ ЖЕНЩИНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft