16+
Лайт-версия сайта

Верны ли пропорции?Работа не закончена

Просмотр работы:
20 октября ’2020   16:26
Просмотров: 1714

50-60,масло,холст,извиняюсь за неудачное фото.Спасибо всем за внимание.Буду благодарна любой критике.





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 21 октября ’2020   01:07
С мордочкой что-то. При таком ракурсе как будто нос смещен влево. Расстояние между ушами проверьте, не маловато ли.
И свет идет на зверя откуда, не очень понятно. По тени от морды вниз и влево, он должен быть сверху справа. По тени от правой лапы и светлого носа, похоже, что слева.
Колористика неплохая.
И нельзя ли фото перевернуть вертикально?

Оставлен: 21 октября ’2020   22:54
Замечательная работа!!!Только загрузили бы Вы её правильно. Очень трудно смотреть боком)) Можно пройти мимо, но, работа определенно вызывает интерес.

Оставлен: 21 октября ’2020   23:03
А мне эта работа кажется законченной. Неужели будете прописывать каждый волосок? Сейчас работа очень живая и непосредственная. Приятный колорит.На слегка размытом общем хорошо прописаны глаза и этого вполне достаточно.

Оставлен: 22 октября ’2020   01:32
Выставлять работу боком, или вверх ногами-это неуважение к зрителю. Какой смысл срисовывать и раскрашивать фото? Что вы хотели выразить своей работой? Волчий взгляд? Тогда надо искать образ, композицию, цвет как средства выражения. Сейчас зверь обрезан со всех сторон, ему тесно как на протокольном фото. Зачем-то обрезаны задние ноги. Анатомию зверя надо прорисовывать, строя рисунок. Шерсть не спрячет огрехи анатомии. Тут уши уехали вправо, нос вбок, и с плечевым поясом беда.
Если кому-то достаточно одних глаз, то и надо было делать сюр со взглядом волка, появившемся как "улыбка кота", И в этом было бы больше интереса и творчества, чем пытаться срисовать фото. Зачем этот напрасный труд? Фотография всегда будет лучше.

Оставлен: 22 октября ’2020   16:53
По поводу срисовывания и раскрашивания фото. Давно и успешно существует целое направление в искусстве-фотореализм.


Оставлен: 22 октября ’2020   16:58
Левая со стороны зрителя передняя лапа короче правой.

Оставлен: 23 октября ’2020   22:02
Цитата:  user85969, 22.10.2020 - 16:53
По поводу срисовывания и раскрашивания фото. Давно и успешно существует целое направление в искусстве-фотореализм.
Реализм- это не натурализм, он не подразумевает создание иллюзии "как на фото". Даже фотохудожники своими способами пытаются уйти от копирования натуры. Художник и отличается от ремесленника тем, что даёт свою творческую интерпретацию с фантазией. И фотореализм, и гиперреализм-это всего лишь особый приём для творческой задачи. В копировании фото творчества нет. Там сон разума. Автор не может объяснить зачем он это делал, какую задачу преследовал. Нечем было заняться. Раскраска по номерам и то принесёт больше пользы.

Оставлен: 24 октября ’2020   01:57
Диких зверей с натуры наверное редко кому удаётся написать. Позировать они не будут. В основном по фото их и пишут. Поскольку самого фото мы не наблюдаем,вряд ли можно точно определить, дал тут художник свою творческую интерпретацию с фантазией или нет. Скопировать тоже надо уметь. В картине все же немало плюсов. К тому же, она ещё в работе, не закончена.

Оставлен: 24 октября ’2020   21:31
Диких животных рисовали довольно много и до появления фотографии, даже давая волю фантазии и аллегориям. Крылатые львы, единороги, морские чудища. Но всё было прорисовано убедительно и с предварительных набросков. Здесь автор про эскизы и наброски вообще, похоже, не слышал. Обрезать задние ноги - это не убедительная поза. И сколько бы он не заканчивал, выписывая волосинки на шерсти, огрехи анатомии не исправить. Фигуру надо прорисовывать, строить рисунок, а позу и движение искать в эскизах.


Оставлен: 25 октября ’2020   03:22
Про огрехи анатомии и необходимость предварительных набросков не спорю, тут вы правы.

Оставлен: 26 октября ’2020   23:20
Скорее всего, художник самоучка просто не знает всего хода невидимой работы над картиной. Он хватается за конечный результат и старается нарисовать похоже, копируя фото. Но это сложный путь. Натуру рисовать гораздо проще, чем фото. Надо многое уметь, чтобы правильно использовать фото, держа в голове объем и внутреннее строение тела, а ещё и композицию, и освещение и особые средства выразительности рисунка. Это касается и портрета.


Оставлен: 27 октября ’2020   23:52
И с этим ответом спорить не буду. С фото сделать хороший реалистичный портрет очень непросто. Особенно если ты не видел того, кого пишешь. А что касается изображения диких животных, в старые времена, до появления фото, все же чаще охотились и ходили в лес, да и зверей было больше - соответственно, видели их, как убитыми или в чучелах, шкурах, так и живыми, намного чаще. Отсюда и их реалистичные изображения. Сейчас же это в основном фотореализм, со всеми его плюсами и минусами.

Оставлен: 28 октября ’2020   00:28
У автора, самоучка он или нет, все же есть потенциал. Для самоучки он неплохо чувствует колористику и цветовые отношения, на мой взгляд. Если справится с техническими вопросами, может получиться неплохая работа в итоге

Оставлен: 28 октября ’2020   23:09
Всё дело в том, ставил себе автор определённую задачу в этой работе, чего хотел добиться? Обычно, никаких задач себе не ставят начинающие, просто пытаются срисовать на похожесть. Это как начинающий музыкант старается просто сыграть правильные ноты. Но музыки в этом нет. Тут тоже работа ни уму, ни сердцу. Научиться здесь нечему, творческих щадач нет. Что дальше делать автор не знает, так как не держит в голове конечный результат того, что должно получиться и для чего он это рисует.


Оставлен: 19 декабря ’2020   20:09
Профессионально выполненная работа! (по поводу горизонтального размещения---возможно автору так лучше привлечь внимание зрителей---не берусь судить! **знаю точно - в рекламе - это один из приемов). ***Хороший, внимательный зритель заметит удачную работу--ты хоть на голову поставь!). ***Скажу больше---писать животных---очень сложно---но мастеру это блестяще удалось! ***Успехов и удачи автору! **Оцениваю сюжет как: 5+++! **С наилучшими, В.П.        

Оставлен: 07 марта ’2021   21:47
Мне волк понравился. Корпус и шерсть. Удачи, вдохновения и новых волков!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Tamplier - Не верю

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЮ НА ПРЕМЬЕРУ ПЕСНИ И КЛИПА "ЛУННОЙ ДОРОГИ МЕЛОДИЯ" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2274703.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ КЛИП В ЮТЬЮБЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft