16+
Лайт-версия сайта

В процессе

Просмотр работы:
02 февраля ’2022   12:32
Просмотров: 2221

Верны ли пропорции? Очень прошу строгую критику. Спасибо за внимание
Извините за некачественное и перевернутое фото ,не специально, незнаю, как исправить(







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 20
Проголосовало пользователей: 2

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 февраля ’2022   21:10
Да, честно говоря, тут тяжело наводить критику. Если Вас интересуют именно пропорции тела (Вы не сказали пропорции чего?), то в целом всё ок.

А если совсем-пресовсем придраться, то я бы сказал, что область живота немного удлиннена. Расчет такой: женщина взрослая, девушка лет 30-ти, поэтому в ней дожно быть 7,5 ее личных "голов", беру за измеритель ее голову и прикидываю, что от ее подбородка до тазовой кости должно пройти две ее головы (из них около 1.5 голов на саму грудную клетку, остальное на шею и остатки желудка), причем несложно это заметить, потому что девушка сидит с ровной спиной), а тазовую кость видно по изгибу правой ноги.

Но честно говоря... я всё это пишу и не понимаю, зачем я это пишу?)) Картина нормальная! Смотреть приятно (кроме лица разве что, но видимо Вы специально его скрыли?) А рисовали Вы очевидно с натуры. Никакой "редукции реализма", как я это называю, не видно, который бывает при рисовании из головы, это особенно заметно по ОЧЕНЬ хорошей пряди волос, по ОЧЕНЬ хорошим складкам у локтя и берда и ОЧЕНЬ правильными тенями в коленях. А немного вытянутая на 10-20 см область живота (как кажется) - это мелочи, просто девушка очевидно высокая, и нарисована ведь с натуры, а не из головы. Поэтому тут только вопрос к развитому глазомеру.

Если бы картине добавить насыщенности, то вообще "топ")

Оставлен: 17 февраля ’2022   01:27
Девушка кажется очень высокой. Высота спинки стула тоже усиливает это впечатление. Рука немного крупновата, на мой взгляд. Девушка достаточно молодая. Можно было бы грудь приподнять,в т. ч. дальнюю от зрителя, или же плечо увеличить-опустить немного. Нога, которая сверху, визуально толстовата немного, на мой взгляд. Рот бледноват - потерялся. Но в целом неплохо.

Оставлен: 14 июня ’2022   23:59
По композиции крайне неудачная работа. Обрезанные ноги, ещё и подчёркнутые голыми коленями. В портрете вполне достаточно головы и кистей рук. Здесь исчезла её левая рука, она кажется обрезанной. Кисть леаой руки должна тоже держать книгу. Раз появилась спинка стула, то просится этот стул проследить до земли и ноги тоже поставить на землю. И перед работой красками необходимо искать композицию, делать зарисовки натуры и найденный убедительный рисунок уже переводить на холст. Иначе и будет непонятка с пропорциями фигуры, которой тесно на этом размере холста.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2023 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft