Такие изящные чашечки, аромат цветущей веточки.. и вдруг всё опошлено дешёвым одноразовым пакетиком. Кроме названия, не может быть ничего китайского в подкрашенной пыли, что продают в пакетиках. Настоящий китайский чай-это таинство, ритуал и информация через вкус и аромат и нечто особо непередаваемое, что отличает китайский чай от индийского, или тибетского. Вспомнил, как в Гонконге зашли с другом в чайную лавку. Хозяин начал заваривать в песке в фарфоровых чашечках разные чаи и давал пробовать. Но эти тонкие цветочные ароматы нас не впечатлили, вероятно после выпитого пива, и я продавцу ляпнул:мы из России, давай покрепче, Вэри Стронг давай. Китаец нырнул куда-то под прилавок, пошуровал в каких-то пакетах и заварил пару следующих чашечек. После первого глотка его лавка с полками покосилась в моих глазах, а сердце застучали, как лодочный мотор. Мы взяли полкило этого загадочного чая, но узкоглазый шельма подменил его на обычный. Так мы и не поняли что за зелье он нам подмешал, но небоскрёбы Гонконга у меня качались до вечера и состояние было задумчиво-отрешённым.
Если внимательно посмотреть и немного подумать, то можно все понять про пустую ветку внизу и пакетик чайного порошка...т.к. рисунок весьма конкретен...а воспоминания о хорошем чае в Китае живут долго)