16+
Лайт-версия сайта

ПРИШЛА (быль с «явленной картиной»)

Изобразительное искусство / Масло, акрил / ПРИШЛА (быль с «явленной картиной»)
Просмотр работы:
23 апреля ’2021   00:18
Просмотров: 193

ДВП., масло
История картины

Есть «явленные» иконы, но нигде, даже у О.Уайльда не встречал «явленной» картины.
Раздражение нарастало. Цвет не ловился и он не видел выхода на него. Серенько, скучно. А поначалу был так вдохновлен дамой на лунной скамейке Крамского. Глаз замылился, он явно сбился на трафарет, всего лишь нарисовать цветы, но не шло. Надо было бы отставить работу и вернуться к ней через неделю, месяц… Он выключил свет и лег на диван. В голове крутились и перетекали один в другой образы, вспоминал цветовую глубину сложного черного цвета. А что если?.. Контур чёрный декоративен, а белый?..Ноги коснулись пола, свет был поспешно включен. На полу валялась его «палитра», коей служила запоротая ранее работа. Там он планировал нарисовать некую творческую пустыню а на горизонте свой «город мечты» из песни «снятся людям иногда». Охра неплохо прозвучала, а вот с городом вышел затор. А всего-то и надо было поработать мастихином, но у него даже на это не было средств. Все это промелькнуло на бэкграунде, главная мысль «идея с белым контуром очень даже ничего». Руки метнулись к краскам. Виридоновку с тиоиндиго? Сажу газовую? Рука решительно обводит кистью нагромождения цветовых пятен. ДВПэшка заполнена белыми полосами, а если превратить полосы в некие объемы? Вихрь движений, ползание на коленях. Очень неплохо, где белила? Ну всё, пора смотреть, отставил теперь уже бывшую «палитру», сел на диван. В первое мгновение он даже не понял, что произошло. Что же случилось с хаосом пятен? В верхней части картины из темного ночного неба ясно выдвинулась голова женщины в шляпе, с вуалеткой. Причем шляпка была украшена колокольчиком. Именно цветком, и все это в гармонии и без лишних деталей. Потребовалось лишь чуть дорисовать второй глаз, что и было немедленно исполнено. Он то подбегал, то садился и рассматривал Картину, и она источала тайну, и по мере того, как он разглядывал её по элементам, всё более явным становилось ДВИЖЕНИЕ невидимой руки, бросившей цветы в пустынном пространстве. Оно вроде бы было и в то же время лишь как намёк. Белые полосы удачно сыграли роль «окна» и «стола». И эта стремительность распахнутого ночного окна и брошеных «цветов» была поддержана как бы невидимой рукой, при этом, движение пятен поддерживала некая «неравновесность» стеклянного кувшина с цветами, накренившегося и готового вот-вот упасть. Он сидел и тихо млел от этого волшебства этой «явленной» картины. Ведь дама с цветами пришла не одна. По цветам накренившегося кувшина скакала девчонка в сабах, озорно обернув к нему лицо. Но не Золушка. Движение ее было таким, что скорее это была бажовская «огневушка-поскакушка». Он все сидел и смотрел на «явленную картину», в его творческую пустыню кто-то бросил цветы.




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 апреля ’2021   15:57
Осколки зеркала. Один осколок отразивший взгляд дамы. Каждый осколок как отдельная картина в белом обрамлении, каждый со своим общим и со своей историей! Браво! )))

Оставлен: 23 апреля ’2021   16:16
Главное, что я НИЧЕГО НЕ РИСОВАЛ, т.е. это просто каким-то образом организовавшийся хаос.


Оставлен: 23 апреля ’2021   16:28
Самое поразительное то, что именно с хаоса и у меня рождается мелодия.) Скорее всего, процесс наведения порядка в хаосе и есть творчество, организация гармонии из случайностей...

Оставлен: 23 апреля ’2021   16:39
Саш, я это называю "белый шум". Еду в поезде, колёса начинают стучать, а у меня как буд-то кто хоралы включает, наветное с тэта-ритмом связано. Также и с карандашными почеркушками, смотрю и вдруг явно вижу хороший сюжет, также и со словом, набрасываю фразы а потом включается логос и как магнит притягивает фразы. Вот пример последнего стиха из "белого шума".
След слезы укорочен морозом на белой щеке,
Молний чёрных зигзаги зрачками укрыты ракет,
В загустевшем от крови желе, от любви вдалеке,
Звёзд разорванных грёзы - отчаянья кордебалет.

Нет гармонии лада в салютах, в парадах алле -
По фракталам тоскливых пространств чистый разум разлит.
Одиноким невольником тьмы ниспадая во мгле,
От мятежных костров удаляясь, ты сходишь с орбит.

Смерть разлила вино в обмелевшую ликами плоть,
Крыльев свастика с масками слита белёсой луны,
Тщится чёрною местью умы и сердца расколоть,
На латунных колёсах замешанный, призрак войны.

Только взгляд мой изверился в выбросах смарт-блокад.
Слёз горючую жидкость окалиной с сердца собью.
Кислород иномирья мне слышится.
Грома раскат,
Как реальность иную, в распятьях деревьев я пью.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПТИЦА ФЕНИКС

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 










© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft