16+
Лайт-версия сайта

Подвиги Геракла на новый лад. Детство

Изобразительное искусство / Другое / Подвиги Геракла на новый лад. Детство
Просмотр работы:
24 февраля ’2024   11:45
Просмотров: 603

ПОДВИГИ ГЕРАКЛА. Детство

От автора
Уважаемые Дамы и Господа! Позвольте предложить вашему вниманию современные «Сказки про богатыря Геракла». Это совершенно новый, непривычный для читателя и историков, взгляд на славные подвиги Геракла. Юморной взгляд. Подвиги мифического греческого героя Геракла, в изложении вашего автора, оказались шутливыми и весёлыми. Не судите автора за это. Здесь не только проявилась природная склонность автора к юмору, но и творческий подход к устоявшимся взглядам на историческую мифологию. Внимательно изучив жизненный путь Геракла, автор понял, что ирония, юмор и шутка, по отношению к легендарному «герою», допустимы и оправданы. Тем более, что и само мифологическое изложение подвигов Геракла позволяет отнестись к ним с иронией и юмором. Автор использовал общепринятые названия «подвигов» Геракла и основную сюжетную идею («Немейский лев», «Лернейская гидра» и т.д.). Само же описание подвигов – плод авторского воображения. Получилось довольно весело! Первая сказка называется «Детство Геракла» Именно в раннем детстве Геракл совершил свой первый «убийственный» подвиг! Но этот подвиг, почему-то, не вошел в список его славных подвигов. Несправедливо! Ваш автор заполнил этот исторический пробел.. Впереди – девять подвигов Геракла. Желаю всем приятного, весёлого чтения.
Автор

Детство Геракла

Давным-давно, так давно, что с трудом и припомнить-то можно, в одной маленькой стране под названием Греция, жил-был Богатырь по имени Геракл. Он с детства был таким сильным, что его сверстники боялись даже подойти к нему. Да, попробуй, подойди. Сразу по башке получишь, -просто так, на всякий случай, чтобы все знали, какой Геракл сильный. В школу Геракл не ходил. А зачем? Сила есть – ума не надо. Вот он всем и показывал свою силу. Ребёнком его пытались научить писать, читать, петь и играть на кифаре, да только маленький Геракл предпочитал овладевать луком и мечом. Однажды, во время урока, его учитель музыки Лин, - брат знаменитого Орфея, - наказал Геракла, раздраженный его нежеланием учиться. Маленький Геракл пришел в ярость, схватил кифару и ударил ею Лина по голове. Удар был так силён, что бедный Лин упал замертво. Суд оправдал Геракла, поскольку он был ещё ребенком, а к тому же и внебрачным сыном Зевса.
Целыми днями мальчик где-то пропадал, а домой возвращался голодным, как волк, и столько съедал всего, что и десятерым взрослым людям было бы не под силу. Очень скоро его бедные родители были уже не в состоянии прокормить богатыря, и тогда задумался Геракл, а как же дальше жить с пустым желудком?
И в ту же ночь, как он задумался над этим, приснился ему сон. Снится ему, что лежит он на зеленой травке в лесу, земляникой наслаждается. Вдруг, подходит к нему красивая молодая девушка в полупрозрачных одеждах и говорит: «Геракл! Жизнь – это праздник! Живи – как гость на пиру. Вкусно ешь, сладко спи, веселись с друзьями и подружками. Пойдём со мной, и я превращу твою жизнь в сладкую негу! Меня, кстати, так и зовут – Нега». Но тут подходит к Гераклу ещё одна молодая женщина, на которой сверкали доспехи воина, и говорит: «Отдых можно оценить, только после тяжелой работы. Печальна судьба человека, который живет как гость на чужом пиру. Никто не любит засидевшихся гостей и бездельников. Люди любят героев! Я – непобедимая Афина. Если хочешь быть героем – иди по моему пути».
После этого сна Геракл и ушел из родительского дома, и пошел гулять по Греции. Целыми днями бегал по своей маленькой Греции, и всем, кто под руку попадётся, таких подзатыльников давал, что бедолаги разлетались по многочисленным островкам, соседствующим с Грецией. Говорят, что греки так вот и расселились по островкам, которые, впоследствии, присоединили к Греции. Может быть, это и был первый подвиг Геракла?
Ну, так вот жил и рос славный богатырь Геракл до тех пор, пока ему не исполнилось шестнадцать лет. Он к этому времени уже всю Грецию обошёл, всем подзатыльников надавал, и дошёл до Микен, где была резиденция греческого царя Эврисфея. А царь, конечно, был наслышан о богатырской силе Геракла и о его подвигах. Испугался царь, - как бы и ему не пришлось переселиться на какой-нибудь маленький остров. Царю вовсе этого не хотелось. Ему и на царском троне было лучше некуда. А, поскольку царь в детстве в школу ходил и ума мало-мало набрался, то решил он богатыря Геракла обхитрить. Призвал царь Эврисфей богатыря Геракла к своему трону и говорит ему:
- Наслышан я о твоей силушке богатырской, да только не верю, что ты сильнее всех на свете.
Геракл обиделся, сжал кулаки и крикнул:
- Да я щас, как дам тебе подзатыльник, так ты до самого Родоса полетишь первым классом!
Царю Эврисфею вовсе не хотелось никуда лететь, даже первым классом, поэтому он поспешил успокоить богатыря.
- Ну, тише, тише, тише… не кипятись! А вот сильнее ли ты всех на свете, это ещё проверить надо.
- Так проверяй! Да поскорее! А то жрать охота!
Тут царь ему и говорит:
- Чтобы испытать твою силу, дам я тебе первое задание. В горах Немеи появилось чудище невиданное. Огромный лев. Размером этот лев со слона. А злой и сильный, как тысяча львов. Никто не мог справиться с ним до сих пор. Вот иди и убей этого льва. А, если убьёшь, - награду царскую получишь. А не справишься, - моим рабом станешь.
- Да я эту кошку облезлую одной левой прибью! – надменно заявил Геракл, и направился в горы Немеи, искать облезлую кошку.

22.10.2012




Свидетельство о публикации №456885 от 24 февраля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft