16+
Лайт-версия сайта

Разоблачение чуда Благодатного огня

Изобразительное искусство / Другое / Разоблачение чуда Благодатного огня
Просмотр работы:
05 мая ’2024   09:13
Просмотров: 180

Источник: издание Greek Reporter «Greek Journalist Acquitted After Challenging Jerusalem Holy Fire Miracle»

5 мая в России празднуют Пасху, - день, когда воскрес Иисус Христос, и «подтверждением» этому «чуду воскрешения» являлось снисхождение Благодатного огня над гробницей Иисуса. Но, совсем недавно, смелый греческий журналист разоблачил природу этого «чуда», превратив его в грандиознейший скандал.

Греческий журналист Димитрис Аликакос, который в течение пяти лет участвовал в судебной тяжбе с Православным Патриархатом Иерусалима за «фабрикацию доказательств», доказывающих, что Благодатный огонь в гробнице Иисуса зажигается не чудесным образом, а с помощью спичек и зажигалки, был оправдан. То есть, греческий суд признал, что греческий журналист Димитрис Аликакос оказался прав в том, что снисхождение Благодатного огня – есть не Чудо, а дело рук человека (камергера).
Греческий журналист вел судебную тяжбу с Иерусалимским Патриархатом, штаб-квартирой Греческой Православной Церкви на Святой Земле, и несколькими ее священниками с 2019 года, когда он опубликовал книгу, оспаривающую чудо Благодатного огня, пламя, которое появляются в Великую субботу, накануне Пасхи, в храме Гроба Господня, где, как утверждает Церковь, воскрес Иисус.
Греческое государство, в сотрудничестве с Греческой православной церковью, на протяжение многих лет организует тщательно продуманную церемонию прибытия Благодатного огня в Афины и остальную часть страны. Журналист Аликакос провёл тщательное расследование и написал книгу под названием « Искупление — о Святом Свете» , в которой он собрал свидетельства людей, вовлеченных в процесс прикосновения к свету, таких как хранители Гроба Господня и Патриархи. Эти свидетельства привели к выводу, как признают некоторые из них, что это не чудо, а, скорее, прикосновение стало возможным благодаря вмешательству человека. В своей книге Аликакос приводит интервью со скевофилаксом архиепископом Иерусалимского Патриархата Исидором , в котором последний признает, что «Несонная свеча», которую он сам ставит в храме Гроба Господня утром Великой субботы, является подожженный им зажигалкой. Бывший (1984–1988) скевофилакс (камергер) архиепископ Никифор признает то же самое, с той лишь разницей, что он использует спички. Он сказал, что никогда не признает, что Благодатный огонь был чудом. «Чудеса случаются, когда решает Бог , а не когда решаем мы… Такие «чудеса» творят шарлатаны и маги, а не Церковь. «Наша вера не может основываться на мошенничестве», — сказал Никифорос. Журналист Аликакос также разместил на YouTube видеоролики, показывающие, что огонь зажгли сами священники.
Похоже, что все христиане мира и моровая общественность стали очевидцами самого грандиозного обмана в истории человечества, который учинила греческая Церковь ради сохранения своей власти над людьми, ну и ради извлечения «из этого» чуда» коммерческой прибыли?…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
УНИКАЛЬНОЕ
ЗВУКО-ВИЗУАЛЬНОЕ
ПУТЕШЕСТВИЕ.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!))
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2556154.html?author

18

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft