16+
Лайт-версия сайта

Кот, ставший главным лесничим. Сказка

Изобразительное искусство / Другое / Кот, ставший главным лесничим. Сказка
Просмотр работы:
18 июня ’2024   13:00
Просмотров: 280

Ещё одна «русская народная сказка», «записанная» британцем Артуром РЭНСОНОМ В России: «HE CAT WHO BECAME HEAD-FORESTER» (Кот, ставший главным лесничим). Любопытный сюжет, чем-то напоминающий «Ревизора», Гоголя. Предлагаю очень краткую версию сказки, с некоторыми моими изменениями.
Однажды, может быть не так уж и давно, у одного крестьянина был кот по имени Владимир (*Так утверждает автор.. If you drop Vladimir by mistake, you know he always falls on his feet. And if Vladimir tumbles off the roof of the hut, he always falls on his feet. Cats always fall on their feet, on their four paws, and never hurt themselves. And as in tumbling, so it is in life. No cat is ever unfortunate for very long. The worse things look for a cat, the better they are going to be). Всем известно, что кошки, откуда бы они не упали, всегда приземляются на все четыре лапы. И чем чаще кошки падают, тем уверение себя чувствуют в жизни. Разумеется, что это относилось и к коту Владимиру.
Крестьянин не любил кота Владимира Ивановича. Не любил не потому, что тот был облезлым и с оторванным ухом, а потому, что у кота был невыносимый характер. Кот Владимир никогда не ловил мышей, постоянно требовал еды и орал истошным голосом, если крестьянин не торопился его накормить В конце -концов, кот Владимир так «достал» мужика, что он посадил кота в мешок, отнёс в лес и забросил мешок с котом в кусты терновника, а сам, с легким сердцем, вернулся домой..
А кот Владимир прогрыз дыру в старом мешке, выбрался наружу и пошел изучать лес, в который он попал. Вскоре он наткнулся на заброшенную избушку, на которой красовалась табличка: «Офис Главного Лесничего». Кот переночевал в «офисе лесничего», а утром, почувствовав страшный голод, пошел искать еду. Кругом было полно птичек и мышей, но их надо было ловить, а кот Владимир этого не умел делать.
Шел он шел и встретил красивую девушку Лесу, которая, увидев ободранного кота с одним ухом, опешила от удивления. «Какой красавец! И должно быть весьма влиятельная персона!» - подумала Лиса.
«Доброе утро, господин! Позвольте поинтересоваться, кто вы и что делаете в нашем лесу?»
«Я прислан сюда из бескрайней Сибирской тайги, чтобы занять должность Главного Лесничего этого леса!» - хвастливо сказал кот.
«О! Так как мне вас называть? Ваше превосходительство?» - подобострастно спросила Лиса.
«Да, называй меня Ваше Превосходительство! А тебя как зовут?»
«Лизабета Ивановна! Я отличная хозяйка и еще не была замужем…И я даже и не смею мечтать, что…»
«Ладно уж. Я согласен стать твоим мужем. Уж больно жрать хочется!»
«Ваше Превосходительство! Я приглашаю вас к себе в гости! Я угощу вас жаренными рябчиками!»
«Молодожены» пришли в домик Лисы, где Его Превосходительство сожрал всех рябчиков и улёгся спасть в постель лисы. А лиса, безмерно радуясь, что отхватила такого красивого и такого важного мужа, побежала к своим подружкам. По пути она встретила волка и медведя, перед которыми похвасталась, что стала женой Его Превосходительства Главного Лесничего их леса! Волк и Медведь стали просить Лису, чтобы она познакомила из с Их Превосходительством. А Лиса им говорит:
«Вы же понимаете, дорогие Вульф Иванович и Михайло Иванович, что без достойных подарков, Его Превосходительство вас не примет….»
«Понимаем! Понимаем!» - хором ответили волк с медведем.
«Я принесу Его Превосходительству сочного ягнёночка!» - сказал волк.
«А я – молодую телочку!» - сказал Медведь.
«Ладо. Приносите подарки к удину! И чтоб были без шкур!»

Уже темнело, когда к дому Лису пришли волк и медведь с подарками, которые они положили у дверей. К ним вышла Лиса и сказала: Сейчас выйдет Его Превосходительство, чтобы оценить ваши подарки. На всякий случай держитесь подальше… Ежели Его Превосходительству чего- о не понравится, то он разорвёт вас на кусочки! Так он поступил с громадным медведем в Сибири, правда сам, потерял одно ухо Так что при одном виде медведя, мой муж приходит в ярость!» Услыхав это, медведь стремительно забрался на дерево, а волк спрятался в кустах.
Тут из дома вышел кот Владимир Иванович и набросился на мясо, жадно отрывая куски то от ягнёнка, то от телёнка. Видя, как Его Превосходительство пожирает мясо, волк и медведь задрожали от страха. Волк даже задёргался и зашуршал… Кот Владимир, услышав «шуршание мышки» в кустах, стремительно прыгнул на звук и вцепился когтями в нос волка. Волк взвыл от боли и бросился бежать, куда глаза глядят. Кот Владимир, увидав волка, со страху издал жуткий вопль и стрелой влетел на дерево, на котором спрятался медведь. Медведь, испугался до смерти, решив, что Его Превосходительство сейчас разорвёт его на кусочки, свалился с дерева, переломав себе рёбра, и заковылял в свою берлогу…..
С тех пор, волк и медведь исправно приносили Его Превосходительству «подарки», чтобы Его Превосходительство Главный Лесничий позволил им жить в этом лесу. Так им сказала жена Его Превосходительства….










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft