16+
Лайт-версия сайта

Слоники в жёлто-зелёном тумане

Изобразительное искусство / Другое / Конкурс - "Сражение" (с 1.09.16г по 13.10.16г) / Слоники в жёлто-зелёном тумане
Просмотр работы:
02 сентября ’2016   08:54
Просмотров: 16158

Как то по просьбе племянницы для оформления стенда в училище (к столетию с начала первой мировой) нарисовал, оригинал работы там и сгинул, осталась только фотка.
Гелевая ручка, 42*61см. Амуниция выдаёт в фигурах наших тогдашних союзников Британцев.






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 04 сентября ’2016   06:49
Удачи на конкурсе

Оставлен: 12 сентября ’2016   23:41
Интересная работа)
Удачи в конкурсе))
62

Оставлен: 12 сентября ’2016   23:42
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
207

Оставлен: 01 октября ’2016   20:54
Оригинально и интересно! Удачи! 

Оставлен: 13 октября ’2016   20:38
Удачи в конкурсе!
93

Оставлен: 14 октября ’2016   00:55

Оставлен: 14 октября ’2016   07:41
41

Оставлен: 14 октября ’2016   12:49

Оставлен: 14 октября ’2016   19:14

Оставлен: 14 октября ’2016   21:38
93

Оставлен: 21 марта ’2023   14:37
Неплохо!

Я так не умею...

И вместе с тем - снова грамматическая ошибка.

С большой буквы в русском языке пишутся лишь имена собственные, и географические названия.

Посему - "Британцы" - неграмотно. Грамотно - "британцы". Этак не только в русском, но и в испанском, и французском, а скорее всего, и во всех остальных, кроме английского, в котором вечно путают страны и население (И посему - не видят ничего дурного во лжи и атаках на другие народы, когда собираются всего-то грабить их территории.), и немецкого, где с большой - вообще все существительные.

А за спесь и высокомерие господ британцев - разрешаю писать их с маленькой буквы даже в начале предложения.

А будет кто придираться, скажите - я разрешил, ибо заслужили-заработали.

Взалчут уважения - пусть вначале сами ему научатся.

Оставлен: 21 марта ’2023   15:02
Меня от всяческого шовинизма последние пару лет излечили. Народы напрочь перестал под одну гребёнку чесать, стал ко всем уважителен. Да разное бывало в истории, у тех же англичан. Самое пожалуй некрасивое, как Англо-саксы прибыв на Альбион в качестве наёмников, защищать романизированных Бритов от их "диких" соседей, в итоге и нанимателей перебили или поработили, и остальных бритов впредь тиранили, но то дела давно минувших дней. В общем призываю быть поуважительнее.

Оставлен: 23 марта ’2023   19:05
Тут ведь в чём дело - я (Выросший в основном на чешской и английской х. литературе.), да и все мы всю дорогу были уважительны к наглосаксам, и даже неуважительны к Истории, пока дело не дошло до практической реальности (Для меня она настала году этак в 2010, так что осень 2013 года, и уж тем паче - февраль, и уж тем паче - апрель 2014-го ничем не удивили.).

А реальность, к примеру, порой бывала ещё и такова - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_wars_involving_the_United_Kingdom

Специально даю т.н. "демократический" источник, дабы избежать подозрений в ангажированности.

К слову, и в Первую Мировую - так себе были союзнички, советую обратить внимание на эпизод задержания в Канаде (До сих пор подчинённой английскому монарху, а уж в Первую Мировую - и подавно.) Лейбы Давидовича Бронштейна сотоварищи, а особенно - на эпизод его чудесного вызволения из плена.

Заметьте, Лейба Давидович в тот момент направлялся громить союзника Англии, то есть Россию!

Ну, и по мелочам - могли бы и выручить царя-батюшку, чай не чужой, а родня (Впрочем, и дядюшка Вилли был родня.) всё же, да ещё и союзник.

С момента ареста Николая Второго Временным правительством до его казни екатеринбуржскими эсерами был целый год, чтобы его выручить, его не особо охраняли, а немногочисленная охрана в иные периоды была весьма дружественна и уважительна, и с удовольствием выдала бы царя-батюшку на поруки его иноземным родичам, будь на то хотя бы их воля.

Вот, ещё раз о воле...

Оставлен: 24 марта ’2023   17:10
Я там по вопросу свободы воли дополнил, получилось как ответ в мой же первый комментарий, но это больше для Вас.


Оставлен: 21 марта ’2023   16:08
Те народы, которые презирают какие-то другие народы до такой стпени, что вполне официально дискриминируют их по национальному признаку - и есть шовинисты и гитлеровцы.

Т.н. "демократы" - именно таковы.

А к, примеру, латиноамериканцы - не шовинисты и не гитлеровцы, презумпцию виновности по национальному признаку мне не выставляют.

В любой день могу собраться и туда отправиться, визу ставят по прибытии в страну, для этого совсем не нужно мотаться в разные москвы и бесконечно собирать справки, "доказывающие" мою грядущую невиновность.

И даже не припомню, чтобы в латиноамериканской печати бесконечно обвиняли русских, а заодно и многие другие народы, в чём только можно, и в чём только не можно, и на основании собственноручно выдуманного бесконечного вранья применяли всякие подлые меры.

Так что никак не получается не стричь всех под одну гребёнку. Ежели какой т.н. "демократ" вменяет мне презумпцию виновности по национальному признаку - так чем он лучше гитлеровца?

И все постсоветские времена это были всего-то цветочки, а теперь уж и ягодки пошли.

Уж нравится нам это, или нет, но всякая последовательность событий является правильной.

Объявив после Второй Мировой войны целый русский народ унтерменшами с презумпцией виновности по национальному признаку, а себя, т.н. "демократа" - юберменшем, после чего начать действовать именно так, как юберменши должны действовать по отношению к унтерменшам, готовься разделить судьбу Гитлера.

Это - совершенно логичная и абсолютная неизбежная последовательность событий, примерно как к двум прибавить два и получить четыре.

Оставлен: 21 марта ’2023   18:43
Злые Вы, уйду я от Вас.

Оставлен: 25 марта ’2023   08:56
Ещё тут одно к вопросу о демократии подумалось, раньше как-то в голову не приходило. А ведь для Римской империи отказ от неё пожалуй и стал началом конца, да долгого, три четыре века, но эти века по большей части агонию представляли. Агонию с законченными садистами и безумцами императорами, совсем потерявшими голову от вседозволенности, изголяющимися и над плебсом и над патрициями. Ну и как ответ чехарда свержений несносных (Неронов, Калигул, Каракал и многих, многих подобных), с понятной, резонной, заслуженной озлобленностью на них, не помню уж какому императору запихали в глотку губку на палке, которой в общественном туалете зады подтирали. Так что диву даюсь что тот Рим ещё долго продержался, и повторюсь эти века имперские, была скорее агония. Рим, и патриции в первую очередь жили в страхе перед то и дело проносившимися комбайнами репрессий, не жизнь а мрак. Вспомним ещё постоянные гражданские войны с Юлия Цезаря начавшиеся. Да были мудрые и конструктивные императоры, как Марк Аврелий например, но они скорее были исключениями, а извращённой нормой были такие самодуры как сменивший Аврелия, Коммод (Всё конечно было не так, как у Ридли Скота в фильме "Гладиатор", но характеры их обоих похоже, что верно показаны).
А с практикой ежегодно переизбираемых двух консулов, жизнь Рима в течении веков пяти была куда как стабильней.
А про исторические примеры поближе, да, много некрасивого можно припомнить, и колониализм (заметьте, его они изжили, сознательность в умах прогрессирует), и то что британские родственнички царскую семью не захотели принять, и то что после войны в Союз (считай прямиком в ГУЛАГ или на расстрел) Выдали из своей зоны ответственности множество Русских, в том числе иммигрантов первой волны (белогвардейев, казаков, интеллигенцию). Да всё некрасиво, но всё таки частные случаи, да ещё и столь давние, воззрения прогрессируют, на весь народ эти слючаи я бы не стал экстраполировать. А сколько, мягко выражаясь, некрасивого было у нас, в тот же сталинский период, когда и доносы многие писали, и службисты признания и оговоры близких выколачивали из людей.
Попадалась недавно статейка про сестёр сиамских близнецов, родившихся в 1950ом, как над ними (отняв у родителей, что тоже в правовом обществе нонсенс) лет до десяти опыты ставили, например студили (обе заболеют или как?) и много чего ещё травмирующего, заметьте свои, не доктор Менделе в концлагере. В общем когда они в перестроечное время давали интервью сплошная боль и унижения на жизненном пути вспоминались. А не будь Перестройки, то и выказать этого не смогли бы, а так всё полегче психологически, когда смогли "поплакться", такая возможность должна быть.
Вот и судите сами сколько всего неприглядного. Удачи!

Оставлен: 25 марта ’2023   13:18
То, что было, и что есть плохо у нас - поверьте, знаю не понаслышке. Не поверите, насколько всё плохо, и прежде всего потому, что "всё хорошо".

Но вот когда очевидно не секущие тему т.н. "демократы" принимаются обвинять наш целый народ, и даже не в том, в чём, возможно, и можно было бы обвинить (Хотя "они", очутившись в схожей ситуации, были бы не "лучше". Порой, к слову, и оказывались, и вправду были не "лучше".), а вот так огульно и нелогично - примерно как всякий урка обычно распаляет свою ненависть к намеченной жертве, это неприятно, и вполне позволяет предвидеть все последующие нехитрые шаги т.н. "демократического", а до того - т.н. "цивилизованного", а до того - т.н. "христианского" убийцы и грабителя, какими бы прекрасными словесами он ни маскировал свои людоедские замыслы.

-------

Старушка Англия не вполне добровольно отказалась от колоний, равно как и Франция и Италия - их к тому принудили правительство США (Только на словах действовавшее во имя негров и прочих угнетённых народов, на деле же - против могущества традиционных колониальных стран.), рост национально-освободительного движения, и развитие новых, более эффективных способов грабежа, получивших на Конференции народов Африки в 1960—1961 годах название "неоколониализм".

----------

Ну да, США очень напоминают Римскую империю. Там присутствует многое весьма мне интересное, и в другой ситуации с удовольствием бы даже причинил пользу этой стране и народу, но коль нельзя - значит, нельзя стало быть.

Не я объявил себя и свой народ унтерменшами с презумпцией виновности по национальному признаку.

Этот глупый и вредный вымысел ("русские - унтерменши, а "демократы" - юберменши.") нормальным образом довёл этот мир до того же, до чего ранее довёл мир весьма похожий вымысел Гитлера ("русские - унтерменши, а "арийцы" - юберменши.").

Я завсегда говаривал господам буржуинам - когда выдумываете для себя очередное приятное враньё, то хотя бы сами в него не верьте, ибо вера в собственный лукавый вымысел ничем не отличается от безумия, а безумие никогда никого не доводило до добра.


Оставлен: 23 марта ’2023   09:02
Цитата:  vadyanoy, 21.03.2023 - 18:43
Злые Вы, уйду я от Вас.
Этак придётся уйти от всех, едва ли это - мудрое решение.

Мне более по нраву другое высказывание - "никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый - учитель".

Вы, кстати, не поверите, - тоже.

Надо понять всех. Разве это - не интересно и не поучительно?

Оставлен: 24 марта ’2023   18:14
Про то, что решение не мудрое, да наверное, но многие не глупые люди к таковому прибегали. Ну это так в перспективе, если ничего другого приемлемого не остаётся остаётся.


Оставлен: 24 марта ’2023   15:39
Не помню уж откуда эта фраза, из фильма или из книге какой, но моему внутреннему состоянию, во многом являющемуся ответом на созерцание внешнего мира, преисполненного злыми чувствами, она последние время созвучна. И как не силюсь понять тотальную озлобленность, не в состоянии.

Оставлен: 24 марта ’2023   21:19
В общем, да. Иные совсем посходили с ума в последнее время и, право, ЕСТЬ ОТ ЧЕГО, если Вы заметили.

Но известные события вовсе не были удивительны - я ждал их весь последний десяток лет, ибо к этому шло, и никаких средств противостоять этой очевидной тенденции я не видел. Пока события лишь развиваются, дело идёт к WWIII.

----------

Вот, сегодня наконец сформулировал - УПРЕЖДАЮЩАЯ СЕРДИТОСТЬ. Ежели где такую обнаружите, знайте - загодя сердитые господа просто задумали недоброе.

Такая форма поведения обычно свойственна господам с криминальным мировосприятием (Someone is a part of the problem or a part of the solution.), которое в своё время чётко сформулировал Владимир Леви ("Уголовник воспринимает других людей лишь как средство, или как препятствие к достижению своих целей" - примерно так, вероятно, не дословно.) - в те стародавние времена он даже не подозревал, сколь популярным окажется это людоедское мировоззрение в т.н "демократическом" мире.

Оставлен: 25 марта ’2023   05:11
О, наконец-то нашёл. Негодяя, научившего весь т.н. "демократический" мир урляцкой философии, звали Лерой Элдридж Клевер - https://en.wikipedia.org/wiki/Eldridge_Cleaver

Ну, и коль мы углубились в Лероев, то Leroy Merlin - вовсе не "ле руа Мерлен" (le Roi Merlin - король Мерлин. Чё-то навскидку и не припомню такого французского короля.), а просто какой-то (Доселе.) малоизвестный Лерой Мерлин.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Здравствуй, лето!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft