16+
Лайт-версия сайта

Панорама подледного города, гипотеза о жизни на спутнике Юпитера Европе

Изобразительное искусство / Конкурсные работы победители / Панорама подледного города, гипотеза о жизни на спутнике Юпитера Европе
Просмотр работы:
07 марта ’2023   23:27
Просмотров: 3031

Поиски разумной жизни в пределах Солнечной системы неожиданно привели людей Земли к ледяной Европе, спутнику Юпитера. Подледный океан мало того, что оказался огромен, он преподнес множество сюрпризов и тайн.
А самое главное заключалось в том, что исследователи обнаружили невероятных размеров области, которые можно с полным основанием назвать "жилыми". Это были целые города с небоскребами и трассами,
и если бы не подледный ландшафт, то можно было бы решить, что все это построено на планете Земля. Однако, чем дальше продвигались исследования, тем больше недоумения вызывал тот факт, что следы жизни
кардинально отличались от привычных земных в отличие от внешней схожести обозреваемых построек. Первым ключом к началу понимания ситуации стал анализ состава подледной массы, который дал понять, что океан
на Европе состоит совсем не из той воды, которая наполняет земные океаны...






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 марта ’2023   23:41
       
142On-line

Оставлен: 08 марта ’2023   09:19
Мысль понятная, но пейзаж типично урбанистический, вылитый Нью-Йорк. Океан там действительно из жидкого аммиака и подобных "жидкостей". Проблема в том, откуда его столько взять, чтобы затопить такой высокий город))). И вместе с ним всю планету, кстати. По этой логике там не должно было быть городов, а все жители должны были бы походить на тюленей, пингвинов и китов, только "специфических" (дизайн любой)). Но задумка приятная, а исполнение - мастерское.
2

Оставлен: 08 марта ’2023   12:32
Благодарю Вас за аргументированный отзыв. Да, возможны кое-какие не состыковки по нашей земной логике, однако, на самом деле во Вселенском масштабе мы очень мало знаем, что и как может быть на самом деле. Но радует то, что работа не оставила равнодушным, мне кажется, это главное, если говорить о художественной работе)


Оставлен: 11 апреля ’2023   16:49
     

Оставлен: 11 апреля ’2023   16:52

Оставлен: 11 апреля ’2023   16:54
Очень хорошо!!!

Оставлен: 16 апреля ’2023   09:55
Нелепая фантазия,извините.

Оставлен: 16 апреля ’2023   13:20
Фантазии бывают разные, на то они фантазии. Однако, словом "нелепо" стоит называть ситуацию, когда свою фантазию (или мнение) пытаются выдать за истину в последней инстанции.


Оставлен: 16 апреля ’2023   14:48
Я ещё раз повторю,что это нелепая фантазия,фото Европы великое множество и такое изображать,что изобразили вы хорошо для тех,кто вообще не знает астрономию и только слышал о том,что наука вроде бы есть такая(((! Выставите работу на астрономическом портале,вам и не то скажут...)

Оставлен: 16 апреля ’2023   16:02
Во-первых, в данном случае Европа совсем не та, что есть у нас на Земле, и с чего Вы взяли, что нужно обязательно копировать существующую Европу в фантастической работе?! И повторяю, это не астрономическая и не научная разработка, это художественная работа, которая может быть реальна, а может и не быть. Возможно, Вы посоветуете всем авторам, изображающим эльфов и русалок, обратиться в научные сообщества, к примеру, антропологов?)) Полагаю, дальнейшие дискуссии не имеют смысла. Мои Вам наилучшие пожелания.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные работы! Приглашаю, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft