16+
Лайт-версия сайта

Лечебная Музыка для Снятия Стресса, Усталости, Депресии, Негатива, Детокс негативных эмоций

Фильмы, клипы, мультфильмы / Музыкальные клипы / Лечебная Музыка для Снятия Стресса, Усталости, Депресии, Негатива, Детокс негативных эмоций
Просмотр работы:
18 сентября ’2022   19:14
Просмотров: 811

"Недавние исследования показали, что музыка не только обогащает ум, но и помогает справиться со стрессом, вызывающим психические и физические расстройства. Она способна воздействовать на парасимпатические нервы вегетативных нервов и уравновешивать вегетативные нервы, которые склонны склоняйтесь к симпатическим нервам из-за стресса».

☆Три действия меняют разум и тело☆
Говорят, что музыка имеет три эффекта.
Во-первых, это психологический эффект. Я уверен, что у каждого был опыт прослушивания ностальгической песни, которая напомнила им о тех днях и успокоила.
Во-вторых, это социальное действие, которое объединяет людей. Совместное пение школьной и подбадривающей песни укрепляет узы единства, и даже если вы встречаетесь с кем-то впервые, совместное пение песни сблизит расстояние.
И в-третьих, это физиологические эффекты, которые в последние годы привлекают внимание. Независимо от того, люблю я музыку или нет, я понял, какие звуки и песни вызывают положительные изменения в моем теле. Концепция «музыкальной терапии» заключается в том, чтобы применить ее характеристики к медицинскому обслуживанию и использовать ее для предотвращения и улучшения состояния. Это, так сказать, «приставка для прослушивания».

Звук воздействует на вегетативные нервы через позвоночник.
Хорошо известным физиологическим эффектом музыки является связь между частотой звука и позвоночником. Позвоночник реагирует на звуковые колебания высокими звуками возле продолговатого мозга и низкими звуками возле крестцовых позвонков. По собственному опыту вы можете сказать, что высокие звуки звучат у вас в голове, а низкие отражаются в желудке.
Позвоночник тесно связан с вегетативными нервами, которые контролируют нашу жизнедеятельность. Вегетативная нервная система имеет симпатический нерв, который приводит к активному режиму, и парасимпатический нерв, который приводит к режиму покоя. Звуки частотой от 250 до 2000 Гц генерируются в грудном и поясничном отделах позвоночника, где расположены симпатические нервы. звук частотой около 4000 герц и более резонирует в продолговатом мозге.

☆Снижение активности парасимпатических нервов является фоном многих недугов☆
В идеале вегетативная нервная система должна чередоваться между симпатической и парасимпатической нервными системами и работать на одном уровне. Однако, поскольку функция парасимпатических нервов снижается из-за старения и стресса, симпатические нервы легко могут сильно работать, что приводит к неуравновешенному состоянию, что часто приводит к различным расстройствам.
Основная причина в том, что если симпатическая нервная система продолжит доминировать, иммунная система будет нарушена, и количество активного кислорода, атакующего чужеродных врагов, слишком сильно возрастет. Избыток активного кислорода повреждает даже здоровые клетки, способствуя возникновению воспаления в сосудах и внутренних органах.
Кроме того, поскольку симпатический нерв приводит к сужению сосудов, артериальное давление продолжает оставаться высоким, а старение сосудов прогрессирует. Плохой кровоток также затрудняет доступ питательных веществ, кислорода и тепла к каждому уголку тела, что приводит к ухудшению функций всего организма.
Чтобы предотвратить и улучшить эти расстройства и заболевания, первое, что нужно сделать, это восстановить баланс вегетативной нервной системы до ее нормального состояния. Что я хочу включить, так это силу музыки, воздействующую на парасимпатические нервы.

☆ «Высокий диапазон» и «флуктуация» — ключевые слова для исцеления ☆
Песня, содержащая много высоких частот, считается хорошей, но еще одним важным фактором, усиливающим действие парасимпатического нерва, является «флуктуация».
Колебания являются непрерывными, но не постоянными «дрожаниями», такими как журчание ручья или шум волн. Когда вы слушаете песню, в которой повторяются колеблющиеся звуки в высоком диапазоне, преимущественно работают парасимпатические нервы, поэтому вы можете расслабить разум и тело.
Если функция парасимпатических нервов увеличивается и баланс вегетативных нервов регулируется, иммунная функция будет работать нормально, а кровоток будет улучшаться, поэтому можно ожидать улучшения различных расстройств.

На этом фоне была создана «Музыка для регуляции вегетативной нервной системы»






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 сентября ’2022   13:07
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Драйверы перемен

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2023 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft