16+
Лайт-версия сайта

__ Vivian Leigh __ Музыка Tron Syversen

Просмотр работы:
20 мая ’2024   11:09
Просмотров: 477

Для просмотра и прослушивания с наилучшим изображением и звуком
выставляем на шестеренке справа внизу настройку 1080р
.................................................................................................................................
...Вивьен Ли (урождённая Вивиан Мэри Хартли; 5 ноября 1913 — 8 июля 1967) — британская актриса. Двукратная обладательница премии «Оскар» в категории «Лучшая актриса» — за роль Скарлетт О’Хары в фильме «Унесённые ветром» (1939) и Бланш Дюбуа в фильме «Трамвай „Желание“» (1951)
Один раз в несколько десятилетий появляется такая актриса, в которую влюбляется весь мир на долгие годы, и даже, когда она уходит из жизни, фильмы с ее участием пересматривает одно поколение за другим.
Вот и я посмотрела в очередной раз фильм "Унесённые ветром" и решила смонтировать видео о этой легендарной, очаровательной актрисе.
В эпоху Золотого Голливуда блистали многие актрисы, но именно Вивьен Ли олицетворяла настоящую женскую красоту – утонченность, легкость, жизнерадостность. Она обладала не только удивительной и притягательной внешностью, но и многогранным талантом. Многие поклонники считали ее самой жизнерадостной и здоровой женщиной, но внутри Вивьен Ли долгие годы сидели хронические недуги, из-за которых она ушла из жизни в молодом возрасте.
Актриса появилась на свет в Индии, в живописном городке Дарджилинг, 5 ноября 1913 года. Ее родители были довольно обеспеченными и влиятельными людьми, и в Индии задержались всего несколько лет. Вивиан Мэри Хартли (настоящее имя) была отдана родителями в монастырскую школу, которую она очень не любила, но позже вспоминала, что благодаря учебе в монастыре она воспитала в себе умение добиться того, чего хочет. В 1931 году Вивьен возвратилась в Англию, а отец помог ей поступить в Академию драматических искусств. В возрасте 18 лет юная Ли познакомилась с Гербертом Ли Холманом, занимающимся адвокатской практикой. Будущий супруг не только был старше Ли на тринадцать лет, но и с пренебрежением относился к людям, которые имеют отношение к театру. Несмотря на то, что Вивьен и Герберт были совершенно разными людьми, примерно через год отношений они поженились. Через десять месяцев замужества Ли родила девочку Сюзанну, но роль матери ее не устраивала.
С любовью всей своей жизни, Лоуренсом Оливье, Вивьен познакомилась еще, когда играла в «Маске добродетели». Они оставались друзьями, но лишь до тех пор, пока не встретились на съемочной площадке «Пламя над Англией».
Вскоре Ли читает «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл и заявляет о том, что ей очень подойдет роль Скарлетт О’Хары. Более того, актриса постоянно повторяла, что в экранизации романа она сыграет именно Скарлетт.
Дэвид Селзник в то время искал актеров для работы в «Унесенных ветром» и увидел фильм с Вивьен «Янки в Оксфорде». Актриса ему понравилась и за несколько месяцев он пересмотрел все картины с ее участием. Вивьен получила роль, однако съемки давались ей слишком тяжело. За роль в фильме «Унесенные ветром» Вивьен наградили «Оскаром».
................................................................................................................................
YouTube канал Елена-автора видео  : https://www.youtube.com/c/ЕленаКороед
ВК: https://vk.com/id145601472
Rutube: https://rutube.ru/channel/27187174/
Яндекс Дзен автора видео: https://zen.yandex.ru/id/62ae053042858b34626c6fd2

Вы любите природу и музыку?! Интересуетесь искусством?! Увлекаетесь садоводством?! Значит вы попали по адресу! Добро пожаловать на мой канал!

Все права на публикуемые материалы, использованные в данном проекте: музыку, стихи, фотографии, картинки, видеоролики, футажи, стили, переходы принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников сети Интернет, а также используются в некоммерческих целях. Я не получаю прибыль от этого видео.
Я благодарна авторам за возможность их использовать в своей работе.

Если кто - либо из авторов против размещения своих фотографий или футажей в видео, пожалуйста, свяжитесь со мной (elena.koroed@gmail.com) и видео будет, как можно быстрее , удалено.
Photos taken from open sources on the Internet. Thanks to the authors. If any of the authors is against posting their photos in the video, please contact me and (elena.koroed@gmail.com) the video will be deleted as soon as possible.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 мая ’2024   15:21
Какая же-ужасно прелесть!!
Увы уходят звёзды все с экрана,
Порою меня - это бесит.
Когда и из жизни уходят рано...
======  от Золотова
Замечательный экскурс Елена 

Оставлен: 23 мая ’2024   15:59
Благодарю!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Покров, Зажгите Свечи

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft