Польза овощных и фруктовых напитков – витамины и клетчатка. Но зачем туда добавлять зелень?
Кроме огромного количества микроэлементов, добавляют её из-за хлорофилла. Вспомним биологию!
Что нам даст хлорофилл:
Антиоксидантный эффект (замедление старения клеток)
Обеспечит железом и повысит уровень гемоглобина
Поможет очистить ткани кишечника и нормализует стул
Способствует очищению печени
Ощелачивает организм
Ускорит заживление воспалений и ссадин
Улучшит цвет лица
Оздоровит сердечно-сосудистую систему
Улучшит зрение
Ощущение бодрости.
🌸🌸🌸 Ощелачивание.
Каждый современный человек испытывает нехватку щелочной еды. А тем временем именно зелень — листики петрушки, побеги укропа и салата, верхушки кинзы и базилика — самая щелочная еда на нашей планете. В нашем организме происходит примерно следующее: мы едим мясо, кондитерские изделия, макароны, крупы — и наше тело медленно, но верно закисляется. Из-за тотального закисления мы начинаем болеть. И чем сильнее окислительный процесс, тем чаще и сильнее мы болеем.
Наша задача — пошатнуть кислотно-щелочной баланс не в сторону закисления, а в обратную сторону — в направлении ощелачивания. Сделать это очень просто: всего 200 г зелени в сутки — и дело сдвинется с мертвой точки. Разумеется, зеленый пучок вкусен не всегда. Жевать его, отрывая зубами листья и стебли, вряд ли кто-то захочет. А вот добавить в зеленые смузи — вариант. Попробуйте, и вам непременно понравится😄❤️🌻