Для просмотра и прослушивания с наилучшим изображением и звуком
выставляем на шестеренке справа внизу настройку 1080р
.................................................................................................................................
Карвинг — настоящее кулинарное искусство! Художественная резка по фруктам и овощам. Мастера, овладевшие этим мастерством, делают удивительные шедевры.
Карвинг на арбузе особенно эффектный. Контрастное сочетание зелёной кожуры и алой мякоти арбуза, дополнительные «переходные» цвета.
Родиной карвинга считается Китай. Это искусство резьбы по овощам и фруктам было изобретено более 2000 лет тому назад, как техника по декорированию блюд на императорском столе. Карвинг — от «carve», что означает «резать». Позже, эта техника попала в Таиланд, где приобрела невероятную популярность. Объяснить это можно тем фактом, что в Таиланде большая часть населения вегетарианцы и карвинг стал отличным способом разнообразить повседневное меню состоящее из овощей и фруктов в домах состоятельных людей.
Сегодня карвинг используется для украшения блюд праздничных столов на банкетах, презентациях, свадьбах и других торжественных событиях по всему миру. Оформленное карвингам блюдо выглядит намного привлекательней и аппетитнее. Резьба по арбузу привлекает мастеров карвинга тем, что этот фрукт имеет особую многоцветную структуру и обладает превосходными качествами для того, чтоб стать идеальным материалом для карвинга.