16+
Лайт-версия сайта

Художник LOUI JOVER , Музыка Artur Venis

Фильмы, клипы, мультфильмы / Искусство / Художник LOUI JOVER , Музыка Artur Venis
Просмотр работы:
04 июня ’2024   21:23
Просмотров: 351

Для просмотра и прослушивания с наилучшим изображением и звуком
выставляем на шестеренке справа внизу настройку 1080р
.................................................................................................................................
Я рисую на газете
Линии, штрихи.
Получаются лишь эти
Милые черты...
© С. Вороневский

И пусть все говорят, что в книжках рисовать нельзя.
Из каждого правила есть исключения.
Глядя на работы австралийского художника Луи Джовера (Loui Jover), убеждаешься в этом как нельзя лучше.
В школьных учебниках дети часто подрисовывают рога Гоголю, надевают очки на графа Толстого и «отращивают» бороду Пушкину.
Но в случае с Луи речь пойдёт не о пресловутых каракулях, а об истинных произведениях искусства.
Луи Джовер начал рисовать в раннем детстве. Когда юный художник подрос, ему довелось много путешествовать по Европе и Азии. Именно в этих поездках любовь к изобразительному искусству овладела сердцем и умом парня, который уже не мыслил себя без того, чтобы не рисовать каждый день. Он одержимо заполнял альбом набросками и готовыми картинами. Неординарный талант развивался в естественной прогрессии по мере взросления самого художника. Это позволило, как потом признался Луи, в будущем использовать разные стили и техники.

Затем пришла пора получать образование, и молодой человек изучал коммерческое искусство и графику, а после этого несколько лет работал в качестве «репрографического иллюстратора» в австралийской армии. Суть его работы, несмотря на странное и сложное название, была довольно незамысловата: надо было лишь делать полковые фотографии и выполнять необходимые процедуры в фотолаборатории.
Луи Джовер владеет уникальным стилем живописи. Визитной карточкой мастера является умение писать картины, полотном для которых, как вы уже успели догадаться, служат старые страницы книг и журналов. Пожелтевшая бумага, тушь и щепотка вдохновения – простой и сложный одновременно рецепт успеха винтажных шедевров австралийского художника.
Он считает, что особенная фактура книжных листов помогает передать удивительную атмосферу. Рисунки дополняют произведение и помогают рассказать интересную историю. Необычный и самобытный художник свою творческую концепцию объясняет так: «Книжные страницы лучше чистых листов бумаги или пергамента».
Из разных шрифтов, графических изображений и чернильных рисунков рождается надуманная «предыстория», а каждая картина «парит» над текстом так, словно ветер может запросто сорвать её в любой момент.
Предпочтение творец отдаёт написанию эмоционально заряженных женских лиц, которые появляются на страницах книг и журналов во всей изысканности и утонченности в минималистичном чёрно-белом исполнении. Это помогает отобразить необъятную гамму чувств и переживаний, которая таится в сложной душе каждой девушки.
Время от времени художник подкидывает своим поклонникам идеи о тщетности бытия, но от работ все равно не веет тоской и печалью.
Порой Луи в своей чёрно-белой технике может расставить несколько цветных акцентов. «Я добавляю цвета или тона, когда это нужно. На самом деле я не пытаюсь быть претенциозным, но в некоторых местах работа как будто сама этого просит», — говорит художник.
Работы Джовера критики называют творческими и эмоциональными. За плечами художника уже три персональные выставки. Работы Луи были включены в состав частных, корпоративных и государственных коллекций во многих странах мира.
Художник признаёт, что чернила в его творчестве стоят на первом месте, но в работе также используются масло и акрил.

Источник © Artifex.ru
Автор музыки Artur Venis - Lola's Theme -
https://www.youtube.com/@arturvenis-music
.................................................................................................................................
YouTube канал Елена-автора видео  : https://www.youtube.com/c/ЕленаКороед
ВК: https://vk.com/id145601472
Rutube: https://rutube.ru/channel/27187174/
Яндекс Дзен автора видео: https://zen.yandex.ru/id/62ae053042858b34626c6fd2

Вы любите природу и музыку?! Интересуетесь искусством?! Увлекаетесь садоводством?! Значит вы попали по адресу! Добро пожаловать на мой канал!

Все права на публикуемые материалы, использованные в данном проекте: музыку, стихи, фотографии, картинки, видеоролики, футажи, стили, переходы принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников сети Интернет, а также используются в некоммерческих целях. Я не получаю прибыль от этого видео.
Я благодарна авторам за возможность их использовать в своей работе.

Если кто - либо из авторов против размещения своих фотографий или футажей в видео, пожалуйста, свяжитесь со мной (elena.koroed@gmail.com) и видео будет, как можно быстрее , удалено.
Photos taken from open sources on the Internet. Thanks to the authors. If any of the authors is against posting their photos in the video, please contact me and (elena.koroed@gmail.com) the video will be deleted as soon as possible.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МАШИНА ВРЕМЕНИ. * МОЖЕТЕ ПОДДЕРЖАТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
НЕ ПРОСТОЙ РАЗГОВОР. ПЕСНЯ ПОД МУЗЫКУ ДОЖДЯ. Мелодия Марата КАДЫРМЕТОВА,вокал Любови КУЗНЕЦОВОЙ,монтаж Екатерины САМОЙЛЕНКО,стихи мои


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft