16+
Лайт-версия сайта

вёсла с винтами

Просмотр работы:
15 мая ’2018   08:56
Просмотров: 2718

С детских лет у меня сохранилось ощущение недоумения от того, что гребцы на лодках сидят спиной по отношению к движению. (Встречались и варианты с подгребанием лицом вперед, но они были лишь вспомогательными из-за малой эффективности.)
Не думаю, что я первый, кто предлагает вариант весел из 2-х частей на шарнирах, позволяющих грести лицом вперед так же, как и обычно спиной /1-й рис./. Поэтому сразу перейду к более продвинутым вариантам.
На 2-м рис. изображена схема лодки, движимой мускульной с движителями-винтами. Здесь укороченные весла соединены тросами с парой винтов, раскручивающихся при натяжении троса (и свободно вращающихся при ослаблении; подобную систему представляет каждый, кто видел, как заводят лодочный мотор). Поворот производится обычным способом - посредством раскрутки только одного винта (потому их и два). Для удобства причаливания винты можно сделать поднимающимися (подобно лодочным моторам).
3-й рис. представляет аналогичный вариант лодки с колесными движителями (показана схема с двумя гребцами). Обычные колеса должны выравниваться по уровню воды; для колес с поворотными лопастями такой проблемы нет, они могут быть полностью утоплены.




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Stuff-Сквозь Небо

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРИГЛАШАЮ НА ПРЕМЬЕРУ ПЕСНИ И КЛИПА "ТАНГО РАЗБИТОЙ ЛЮБВИ". https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2045108.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ В ЮТУБЕ.


Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft