16+
Лайт-версия сайта

ЗЕМЛЯ ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ

Изобретения / Космос / ЗЕМЛЯ ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ
Просмотр работы:
20 ноября ’2016   13:23
Просмотров: 5934

ЗЕМЛЯ ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ
На «AstroNews новости космоса» действует высококвалифицированный коллектив комментаторов, который своими комментариями придает особый смысл комментируемой статье, наполняя ее новым содержанием, принимая или отрицая изложенные в статье факты. И вот такой симбиоз статьи и комментария к ней помог мне завершить понимание физического процесса взаимодействия магнитного поля Земли с электрически заряженными частицами солнечного ветра или образованными в земной атмосфере в результате действия космического излучения. Вот этот текст и комментарий к нему:

15 ноябрь 2016 года
НАСА обнаруживает высокоэнергетические электроны загадочного происхождения
Высоко над поверхностью Земли происходит постоянное отклонение сверхзвуковых частиц, идущих от Солнца. Эти частицы распределяются в областях пространства, находящихся за пределами магнитного поля Земли – и некоторые из них отражаются в турбулентную область пространства под названием форшок ударной волны (foreshock). Новые наблюдения, проведенные при помощи миссии НАСА THEMIS, демонстрируют, что в этой турбулентной области пространства может происходить ускорение электронов до скоростей, близких к скорости света. Такие экстремально быстрые частицы обнаруживались прежде, как в околоземном пространстве, так и во многих других областях космического пространства, однако механизмы, которые вызывают ускорение этих частиц, до сих пор оставались загадкой для ученых.
Эти новые результаты, полученные группой ученых НАСА во главе с Линн Уилсон (Lynn Wilson) из Центра космических полетов Годдарда, дают первые подсказки об этом механизме, в то же время порождая новые вопросы. В исследовании было обнаружено, что электроны могут получать ускорение и разгоняться до очень высоких скоростей в областях пространства, расположенных дальше от Земли, чем предполагалось ранее. Это вызывает новые вопросы относительно сил, вызывающих сообщение электронам такого ускорения. Эти находки могут изменить представление о том, какие механизмы вызывают ускорение электронов в ударных волнах, расположенных не только рядом с Землей, но и рядом с другими объектами Вселенной. Более глубокое понимание сил, вызывающих ускорение этих электронов, поможет ученым при планировании мероприятий, позволяющих свести к минимуму губительное воздействие таких частиц на космическое оборудование и астронавтов.
Исследование вышло в журнале Physical Review Letters.

КОММЕНТАРИИ (qeolux для YOVа)
В околоземном пространстве, в верхней атмосфере и выше, никаких особенных загадок в появлении потоков электронов с субсветовыми скоростями давно уже нет. Ещё в 60-х годах прошлого века (Гуревич, 1960) была разработана теория электрического разряда в сильно разреженных газах - "разряд на убегающих электронах". Затем, с начала по-моему 90-х, началось интенсивное экспериментальное изучение этого вопроса группой Гуревича и др. (обзор, Гуревич и Зыбин, 2001), доказавшее, что при разрядах в верхней атмосфере возникают потоки высокоэнергетических электронов с околосветовыми скоростями (направленные от Земли).
Кстати, при изучении этих разрядов выяснилось, что они к тому же излучают во всём ЭМ спектре, вплоть до гамма-лучей высоких энергий, а также нейтроны и позитроны.
Думаю, та же причина вызвала появление таких потоков электронов, зафиксированных Dawn" ом около Цереры - разряды в разреженной временной атмосфере некоторых кратеров.
Так что надо разобраться, что там наоткрывали учёные из НАСА. Впечатление такое, что это открыто задолго до них.

Вот к каким выводам я пришел в результате прочитанной статьи и комментария к ней, в которых содержатся факты и кое-какие нюансы, дополнившие мое видение картины движения электрически заряженных частиц в магнитном поле Земли:
1. Все вещество в обычном состоянии является электрически нейтральным, т.к. во всех атомах количество электронов равно количеству позитронов. В космосе существуют свободные электроны и позитроны в равных количествах, т.к. они образуются при едином физическом процессе – они всегда рождаются парой.
2. Силовые линии магнитного поля Земли выходят из одного магнитного полюса и входят в другой, образуя реально существующее магнитное поле в виде тора. Вдоль этих силовых линий движутся заряженные частицы – ионы, электроны и позитроны. Электроны и позитроны, достигая границ земного магнитного поля, начинают двигаться вдоль магнитных силовых линий к разным магнитным полюсам, т.к. их электрические заряды различны. Основной поток вещества, атакующий Землю, это солнечный ветер, а космические потоки состоят в основном из нейтринного излучения.
3. Земная ось север-юг (юг-север) расположена почти перпендикулярно плоскости эклиптики. Такое положение земной оси контролируется исключительно магнитным полем нашей планеты и солнечным ветром. Магнитные полюса удобнее именовать со знаками + или – (МП + и МП – ). Магнитная ось проходит внутри Земли, а точки ее выхода на поверхность находятся в районе географических полюсов – юга и севера. Наибольшие магнитные заряды находятся в точках их выхода на земную поверхность. Величина зарядов постепенно уменьшается к центру оси и становится нулевой в точке пересечения ее с экваториальной плоскостью.
Электрически заряженные частицы, достигая магнитного поля, устремляются к магнитным полюсам вдоль магнитных силовых линий – отрицательно заряженные частицы к МП+, положительно заряженные к МП – . Над МП+ должно находиться скопление положительно заряженных частиц – ближе к земной поверхности тяжелые ионы, а на самом верху магнитного поля позитроны. Соответственно, над МП – отрицательные ионы и электроны. Все заряженные частицы движутся ускоренно, достигая своей максимальной скорости в районе магнитного полюса к которому они стремились.
К настоящему времени известны два радиационных пояса и электронная оболочка, а еще должна быть позитронная оболочка. Радиационные пояса должны отличаться различными электрическими зарядами и движением частиц в противоположных направлениях, как и две верхних оболочки. Строго говоря, все эти структуры имеют форму сфер с «дыркой» над магнитными полюсами, в которой совершаются чисто электрические реакции при столкновении электрически разнозарядных частиц. Это так называемые электрон-позитронные энергетические реакции, при которых выделяется нейтринное излучение в различных диапазонах, наблюдаемое в виде «северных сияний» и джет.
Появились и еще кой-какие мыслишки, касающиеся уже не планет, а пока:
Спасибо AstroNews
За мою новую удачу
Да здравствуют YOV и qeolux
И я в придачу

Пока все
Это ЕМКВ
Свидетельство о публикации №255511 от 20 ноября 2016 года



Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРОСТО ОДНА ЖИЗНЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРИАШАЕМ НА ПРЕМЬЕРУ ПЕСНИ С АЛЕКСАНДРОМ ТЮРИНЫМ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/?add


Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft