16+
Лайт-версия сайта

Доработка антивирусного метода

Изобретения / Медицина / Доработка антивирусного метода
Просмотр работы:
27 апреля ’2020   07:00
Просмотров: 3433

Доработка антивирусного метода
Помнится, на излёте 1980ых, группой отечественных учёных заявлялось, что они подобрались к решению проблемы СПИДа. Замысел заключался в следующем: ВИЧ больного под общим наркозом в подобии ванны прогревают горячей водой до критической для организма температуры, важно соблюсти точность в доли градусов, чуть-чуть не достигая смертельного для человека перегрева. Звучит дико, но не я это предложил (мне тогда 14 лет было). Разработчиками метода предполагалось что вирусы имуно-дефицита при такой термической обработке прямо в клетках больного должны погибнуть (спечься), наверное у разработчиков с научными степенями в медицине были основания теоретически на такой эффект рассчитывать. Но раз об этом методе, на который возлагались такие надежды с тех пор не слышно, значит, надежды на его эффективность не оправдались. Если в теории авторы метода, полагаясь на свою компетентность, не ошибались, но метод всё равно не работает, ошибка может крыться кажущейся несущественной детали. Я тогда не слышал чтобы какие то оговорки приводились относительно специфического режима в работе систем анестезиологии и вентиляции лёгких, А ведь воздух (кислород) обычной температуры, подаваясь, локально будет охлаждать слизистую носоглотки и трахеи, а пусть малая часть вирусов выжив на слизистой, снова запустит процесс заражения по всему телу. Предлагаю при использовании метода в виде горячей ванны (не я это придумал) и через аппарат искусственной вентиляции лёгких подавать нагретый до требуемой температуры воздух, чтобы для вирусов не осталось островков стабильности, плацдармов для реванша (если те учённые в 80ых правильно просчитали, что вирус будет гибнуть раньше спекания человеческих клеток). Как вариант возможна не ванна, а сухая камера с разогретой газовой средой по типу сауны, слышал что в банях человек без всякого наркоза переживает (добровольно, регулярно и с удовольствием) температуры (воздуха) почти в сто градусов (слышал даже больше ста, но не верю). Вопрос за теоретическими расчетами сложной, неоднородной и объёмной термодинамической системы, которую представляет из себя наше тело, сколько времени и какую температуру тела (с точностью до долей градуса) нужно выдерживать, и за ВИЧ-полжительными добровольцами для клинических испытаний, тогда в 80ых заявлялось, что от добровольцев отбоя нет.





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 апреля ’2020   09:25
Мне интересна Ваша статья. Спасибо!

Я тоже слышала давно о критической температуре для больного, чтобы убить больные клетки...Видимо, не подтвердилось предположение, что больные клетки погибнут.Похоже, гибнут все, а вместе с ними человек. Насчет Вашего предположения...Существует предположение, что воздух вообще блокируется сосудами или иными субстанциями организма.Так что не холодный не горячий не могут помочь.

И все же кто ищет тот найдет.
Успехов.

Оставлен: 28 апреля ’2020   15:08
Спасибо за внимание! Я конечно не в кровь призывал воздух подавать, в крови один маленький пузарёк появившись, скажем если из шприца при внутривенной инъекции медик нерадивый воздух не выпустил (пока чуть лекарство с иглы не брызнуло) может убить пациента. Я именно про обычную интубацию, про обычное дыхание (искусственное, через ИВЛ, как на любой операции под общим наркозом, но с той лишь оговоркой, чтобы ещё и грело, в дополнение к наружному нагреву. Надо всё таки мне поискать в интернете информацию по тому проекту, почему же всётаки у тех советских учёных со спидом не задалось, если по теоретическим выкладкам, должно было работать, самого заинтриговало.


Оставлен: 28 апреля ’2020   01:05
Врачи эпидемиологи ищут новые методы лечения коронавируса.
Один из них похож на то,о чём вы пишете.Больные дышат подогретым газом гелий,или газом оксид азота.Это нужно для того,чтобы скапливающиеся тромбы не забили полностью проход в сосудах.А значит,и не дойдёт до применения ИВЛ.Даёт эффект.Больные выздоравливают.

Оставлен: 28 апреля ’2020   15:15
Спасибо за внимание и информацию! Но я что то думал что оксид азота ядовит, хотя закись азота это веселящий газ, только при злоупотреблении вреден. Время выдастся, поищу по этим методикам информацию, хотя моё предложение только термодинамики касается, а химическая составляющая обычная, как у анастезиологов водится.

Оставлен: 28 апреля ’2020   23:42
Взял из речи специалиста.На ТV сейчас они часто выступают.Эпидемиологи, вирусологи,практикующие врачи.


Оставлен: 12 марта ’2021   14:14
nice article.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чёрная краска. рассказ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Премьера песни " ПЯТЫЙ ВЗВОД "
Музыка и исполнение Иван Рябинкин
Стихи Борис Зуев
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2312640.html


Присоединяйтесь 










© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft