16+
Лайт-версия сайта

Угроза от радиоволн

Изобретения / Медицина / Угроза от радиоволн
Просмотр работы:
18 июля ’2021   18:52
Просмотров: 850

Данная заметка включает два аспекта, во первых способ установления вредоносности (ныне являющейся гипотетической) или безопасности мобильных устройств связи, и второе, меры предосторожности.
И то, и другое предложение мне как то даже не ловко озвучивать, потому что решения настолько на поверхности лежат.
По первому, с начала широкого применения "мобильников" (где то на рубеже 20ого/21ого веков) слышны опасения по поводу их концерогенности. Приводятся доводы и за и против, но очевидно же, что сомнения может развеять элементарная статистика, надо все го лишь поднять данные по онкологии на скажем 100 000 населения (чем большую исходную группу рассматривать, тем репрезентативнее выборка будет) в "домобильную" эру, и за такой же период времени в её расцвете, скажем с 2010ого по 2015ый. Если процент заболевающих особо не увеличился, этот вид связи можно реабилитировать, но слишком часто можно слышать, что известные люди (Уэс Крейвен (режиссёр) Стив Джобс (магнат) и ещё многие) умирали от рака мозга, может просто совпадение, может раньше я не обращал внимания на причины смерти известных людей.
В любом случае исследование статистики за равные периоды времени в 20ом и 21ом веке позволит наглядно определить степень вредоносности (или её отсутствие).

А как средство защиты (впрочем даже если статистика не подтвердит вредоносности почему бы производителям не использовать в своих гаджетах не хитрое, и ничего не стоящее дополнение, так, на всякий случай), Так вот, для защиты владельца гаджета достаточно, чтобы при производстве, внутренняя антенна была отгорожена экранирующей пластинкой, со стороны которой гаджет обычно повёрнут к голове владельца. Надеюсь, что я в этой заметке просто "изобретаю велосипед", и производители сами давно по умолчанию таковое экранирование в своих изделиях используют, если нет, недоумеваю почему, ведь такая простая деталька.
А то что волны не только для владельца но и для окружающих его представляют опасность, думаю, этого можно не боятся, так как плотность/интенсивность радиоволны будет резко падать по мере её удаления от транслятора, от передающей антенны в гаджете, в силу расширения фронта радиоволны расходящейся пузырём, а вот в непосредственной близости, возле уха находящийся мобильник хорошо бы имел барьер между его антенной и владельцем, пусть даже это просто перестраховка, но в производстве она не сильно скажется на себестоимости.

А вот насколько плотное излучение создают работающие по всему городу и округе мириады устройств? Излучение от которых накладывается друг на друга и как следствие суммируется, и таких источников будет всё больше, и от них не закрыться, они вокруг. Но скорее всего технологии по мере их развития позволят передавать тот же (или бОльший) объём информации менее интенсивным сигналом, и фон радиоизлучения станет менее напряжённым.




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 августа ’2021   13:33
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чёрная краска. рассказ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Премьера песни " ПЯТЫЙ ВЗВОД "
Музыка и исполнение Иван Рябинкин
Стихи Борис Зуев
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2312640.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft