16+
Лайт-версия сайта

оптимальные шлицы шурупов

Изобретения / Другое / оптимальные шлицы шурупов
Просмотр работы:
26 октября ’2018   23:05
Просмотров: 2190

Конструкция шурупов /1-й рис., 0; на примере плоского шлица/ имеет один серьезный изъян. Она заточена под его закручивание, а не откручивание. При закручивании воздействие на шуруп логичное: давлением на головку отвертка прочнее фиксируется в шлице, и одновременно само давление помогает шурупу ввертываться. Тогда как при выкручивании воздействие алогично, противоречиво: чтобы фиксировать отвертку, надо надавливать на головку, но это давление направлено против движения вывертываемого шурупа.

Чтобы устранить такое противоречие, предлагается изменить профиль шлица (а следовательно, и отвертки), сделав бока прорезей косыми /1/. Профиль отвертки получит утолщения внизу /2/. (Вхождение отвертки в шлиц шурупа - /3/.) Шурупы с такими шлицами можно вкручивать, надавливая на него, и выкручивать, вытягивая его за косые стенкии шлица.
Аналогично можно сделать и косой крестовый шлиц; а также шлицы не с параллельными, а расходящимися стенками /2-й рис./. (Внизу показана отвертка для крестового шлица.)

На это предложение возможно возражение: шлиц с косыми стенками нетехнологичен. Но его можно сделать и вполне технологичным.
На 3-м рис. предлагается шуруп со шлицом-насадкой /1, 2/, которая посредством специальных ушек /У/ по бокам закрепляется на основе шурупа. /3/ - образец отвертки для такого шлица.




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера! "Надеюсь, что сумею".

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft