16+
Лайт-версия сайта

камуфляж-хамелеон

Изобретения / Технологии / камуфляж-хамелеон
Просмотр работы:
06 марта ’2016   03:27
Просмотров: 13656

Пока ученые ломают голову, как заставить лучи света огибать плащ-невидимку, попробуем в вопросе маскировки пойти другим путем.

Основу для идеи активной маскировки можно видеть на 1-м рис. (вверху слева). Там изображен некий стандартный распространенный "девайс" типа... планшета с экраном, на котором отображается расположенный за ним участок пространства (как это принято в современных цифровых фотоаппаратах).
Теперь представим себе некую монструозную конструкцию из... пластин-экранов (э), выстроенную в виде доспехов (справа). Ключевую роль здесь играет шейный обруч с видеокамерами, дающими круговой обзор, изображение от которых по кабелям (к) передается на отдельные экранчики.
Общий принцип передачи изображения показан на схеме (слева внизу): каждая камера передает свою картинку на экранчики с противоположной стороны; трансляция идет крест-накрест.
Пояснить действие активного камуфляжа поможет 2-й рис. На спецназовца в обычном камуфляже (1) оденем наши латы-экраны (2). Камеры (к) на вороте-ошейнике будут передавать на каждую из сторон его фигуры изображение, которое будет позади него (3), делая объект почти невидимым!


Такие маскировочные доспехи, подстраивающиеся под фон позади объекта, могут быть использованы индивидуально для разведчиков, диверсантов, часовых в секрете и пр. категории лиц, нуждающихся в сильной маскировке. Однако применение таких маскирующих видеоэкранов может быть и шире.
3-й рис. изображает маскировку техники посредством видео.
Грузовик (А), обвешанный видеопанелями (благо даже мало-мальски четкого разрешения на них совсем не требуется). Маскировку обеспечивают камеры (к). Одна, круговая, проецирует фоновое изображение на вертикальные панели, но, поскольку, в отличие от бойца, технику надо маскировать и сверху, вторая камера передает на горизонтальные панели изображение дороги.
Оснащенный по поверхности видеопанелями боевой самолет (Б) будет визуально малозаметен как с высоты (1), так и с земли (2).


Предлагаемая видеомаскировка вроде бы очевидно непригодна для бронетехники: вряд ли целесообразно разрабатывать бронеэкраны, выдерживающие попадание снаряда. Однако не исключено, что в скором будущем получат развитие современные экспериментальные технологии проекции на облачную среду. Тогда, к примеру, танк (В) может производить перед собой капельную или дымчатую завесу (з), на которую проектор (п) будет проецировать изображение с камеры (к) заднего вида. Такой (уже известный сейчас) квазиэкран будет, конечно, вполне устойчив к действию поражающих факторов типа пуль и снарядов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"КАЛЕЙДОСКОП МГНОВЕНИЙ МОЕЙ ЖИЗНИ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2023 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft