16+
Лайт-версия сайта

Устройство для сматывания и разматывания боксёрских бинтов

Изобретения / Туризм, рыбалка, спорт / Устройство для сматывания и разматывания боксёрских бинтов
Просмотр работы:
07 декабря ’2017   07:50
Просмотров: 3747

Изобретение относится к лёгкой промышленности, выпускающей оборудование для спортсменов, спортивных учреждений, секций бокса, фитнесс-центров и медицинских учреждений.
Устройство системы "Борис" предназначено для быстрой и качественной намотки на кисти рук спортсменов, занимающихся боксом и другими единоборствами, бинтов, фиксирующих пальцы, пястья и запястные суставы бойца, а так же, последующего сматывания этих бинтов прямо с рук, назад, в рулон.
Пригодно для индивидуального, личного применения, а также использования в общественных спортивных учреждениях. Кроме того, этот прибор может использоваться врачами-травматологами, хирургами и ортопедами, практикующими в своей работе с пациентами фиксацию отдельных участков конечностей эластичными, или неэластичными специализированными бинтами.
Опытный боксёр на традиционную, ручную намотку бинтов тратит не менее 4-5 минут. Начинающий рукопашник - от 10 минут. С помощью устройства для намотки спортивных бинтов "Борис", средний спортсмен, без особой концентрации, сможет тратить на процедуру фиксации обеих кистей рук бинтами 1 минуту. Ещё больше времени (в 3-4 раза) спортсмен тратит на процедуру сматывания бинта с руки обратно в рулон. Устройство "Борис" и данную операцию делает менее чем за 1 минуту.
Прибор состоит из четырёх основных элементов: корпуса (1), вращающегося на нём диска (2), закреплённого на этом диске редуктора (9) с вращающейся катушкой (5,8,19) и ножного педального пульта управления. Диск и катушка вращаются синхронно, каждый по собственной траектории, и совершают полный оборот вокруг своих осей одновременно друг с другом, благодаря чему, сматывание и наматывание на катушку (5,8,19) бинта (7) происходит без перехлёстов и спутываний.
Ножной способ управления устройства оставляет руки спортсмена свободными и он может не отвлекаясь на всякие кнопки и рычаги, правильно уложить бинт, чтобы уберечь свои кисти от возможных травм.
Включение-выключение, а так же направление вращения движущихся частей устройства определяется нажатием на одну из 4 педалей напольного пульта управления, а скорость вращения этих деталей регулируется силой нажатия ноги на педали (32), (33), или (34).
Свидетельство о публикации №292587 от 7 декабря 2017 года



Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СУМЕРКИ... Приглашаю послушать.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft