16+
Лайт-версия сайта

Учитель виноват , что школьник плохо учится?

Литература / Афоризмы и высказывания / Учитель виноват , что школьник плохо учится?
Просмотр работы:
30 сентября ’2016   00:21
Просмотров: 14501

Дурака , олигофрена ничему не научишь. Их учить - все равно , что черпать воду дырявым ситом.
Может научиться лишь тот , кто сам ХОЧЕТ и может учиться.
Учитель и школьные программы дают все , что нужно для хорошей учебы. Но заставить нерадивых учеников все выучить может лишь ситуация в их семьях и желание учиться самого школьника.
Учиться тяжело , программы сложные. Нужна СИЛА ВОЛИ , чтобы хорошо учиться.
Сила воли - это способность делать то , что НАДО , а не то , что хочется.
Многие дети не способны к волевому усилию. Детям нравится делать только то , что им ХОЧЕТСЯ. А это не волевое РАЗУМНОЕ поведение , а поведение эмоциональное , глупое.
Обвинять учителей в неуспеваемости школьников - значит снимать ответственность с самих школьников за результаты их учебы.
Всегда в классах так было: из 40 человек в классе - раньше в классах было по 40 человек! - хорошо учились 3-4 человека.
Учились хорошо лишь те , кто ХОТЕЛ учиться!
То есть у одного и того же учителя в классе некоторые хорошо учились , а остальные плохо.
Значит , не от учителя зависит результат учебы всего класса.
Результат учебы зависит от прилежания и способностей того , кто учится.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
Свидетельство о публикации №216093000028






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 октября ’2016   00:26
Ответ мамашке одного из школьников:
***
Педагогика, школы - это 3-х тысячелетняя институция.
За это долгое время накоплен огромный дидактический материал по методикам преподавания ... И содержание учебного материала увеличилось , углубилось.
В школах все есть , что нужно для учебы, а с появлением Инета , ученик , который хочет что-то выучить , находится в *одном миге от Знания *...Нажми только пару кнопок...
Учителей, их работу постоянно проверяют разные посетители уроков: завучи по учебной работе, директора... Так что учителя делают , что надо и что могут.
Но все равно УЧЕНИК САМ ДОЛЖЕН ВЫУЧИТЬ заданный учебный материал. Причем надо учить системно , РЕГУЛЯРНО. Если что-то пропустил - потом не поймешь последующий материал. Надо постоянно ПОВТОРЯТЬ , что не понял.
Но дети в школах этого не делают. Потому что с детства настроены делать только то , что нравится.
А в жизни не всегда делаем , что нравится.Например , работать надо , потому что НАДО.
Дети учиться не хотят. У них не сформированы *школьные интересы и увлечения*... Когда школьник получает УДОВОЛЬСТВИЕ от решения трудной задачи. Это удовольствие ПРАВИЛЬНОЕ , радость особого рода.
Дети учиться не хотят . И учитель не может за них выучить ,то , что должны выучить они.
Как нельзя вымыться, помыться в ванне ...за другого...
Я 25 лет проработал в разных школах - и в сельских , и в городских , и в специнтернате для олигофренов, и в московской 937 школе...
Обвинять кого-то в своих неудачах - это психологический тип *экстернала*...*Интерналы* , напротив, винят себя... И у них больше самокритичности и ума...
Привычка обвинять учителей в неспособности некоторых школьников учиться - это тупая позиция экстерналов.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Фисташковое кантри

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft